Для меня это тезис - по себе людей не судят.
А по кому еще судить? По-моему нормально, когда человек анализирует или примеряет на себя, и делает выводы. Всегда этим пользуюсь.
Я вот с детства была не согласна с пословицами:
"В здоровом теле здоровый, дух" (своими глазами видела физически здоровых, но умственно и психически неполноценных людей)
"О мертвых либо хорошо, либо ничего" - а как историю тогда изучать? Ну давайте о Гитлере будем хорошо говорить...
А потом выяснилось, что они обе обрезанные. Полные версии звучат так:
В здоровом теле здоровый, дух не всегда бывает
О мертвых либо хорошо, либо ничего кроме правды.
И все встало на свои места)))
Еще пословица "Не по хорошу мил, а по милу хорош" всегда раздражала. Она про то, что, если козел тебе какой глянулся, он для тебя и хороший.
"Главное не победа а участие". А нафиг тогда вообще участвовать, если не стремиться к победе. Изречение для слабаков.
"Где родился, там и пригодился". Прямо гимн неудачников.
Я вот с детства была не согласна с пословицами:
"В здоровом теле здоровый, дух" (своими глазами видела физически здоровых, но умственно и психически неполноценных людей)
"О мертвых либо хорошо, либо ничего" - а как историю тогда изучать? Ну давайте о Гитлере будем хорошо говорить...
А потом выяснилось, что они обе обрезанные. Полные версии звучат так:
В здоровом теле здоровый, дух не всегда бывает
О мертвых либо хорошо, либо ничего кроме правды.
И все встало на свои места)))
О мертвых либо хорошо, либо ничего" - а как историю тогда изучать? Ну давайте о Гитлере будем хорошо говорить... А на сама деле у этой фразы есть продолжение, которое с годами вычеркнуто было и смысл сразу поменялся... О мертвых либо хорошо, либо ничего КРОМЕ правды....
"Главное не победа а участие". А нафиг тогда вообще участвовать, если не стремиться к победе. Изречение для слабаков.
Ну например участие в Олимпиаде всё равно круто, по сравнению с обычным даже мастером спорта или призёром области. Даже не получив медаль. Или участие школьника в международной олимпиаде, это всё равно заслуга даже без формальной победы.
Сообщение было удалено
Про конкретно "заграницу" ты сам додумал во-первых, а во-вторых, рабу вольного человека не понять, не утруждай себя.
Сообщение было удалено
Лохи те, кто живут и думают, что в других странах хуже. Ни один не вернулся, уехав за границу. Недаром у многих недвига за границей. Они уж точно не лохи.
может я не точно сформулировала мысль, дело не в том что я считаю будто другие мыслят как я и похожи на меня, имеется в виду, что я примеряю на себя чей-то поступок и анализирую варианты на тему почему человек так мог поступить, например. И пропуская все варианты через себя, делаю выводы, может не один. Т.е сужу все таки по себе. И как еще судить и оценивать ситуации?
А нужно учитывать его особенности и сопутствующие вводные. Иначе получится субъективная картина.Не объективная
То есть не имеющая никакой связи с реальностью
Сообщение было удалено
Ничто так не характеризует человека как общение с дураками.
Сообщение было удалено
Вот ты и обслюнявил всю тему. Дуракам тут не место. Свободен.
С..у не захочет, кобель не вскочит. Чухня.
Вообще это говорят про родителей.
Родители не те, кто родили, а те, кто воспитали. Все верно на мой взгляд. Мамаша родила и бросила, а другая воспитала, так кто мать? То же с отцом.
Извините, отец только один. Я не верю в эту пословицу. Это глупая вредная пословица. Отцы у нас лишены всех прав, их жалко. Та, что родила и бросила - Мать. Она одна у человека
С точки зрения банальной эрудиции, каждый индивид - критически метафизирующий абстракцию, не может игнорировать критерии сентиментальности зиждущиеся на основе утопического субъективизма.
С точки зрения банальной эрудиции, каждый индивид - критически метафизирующий абстракцию, не может игнорировать критерии сентиментальности зиждущиеся на основе утопического субъективизма.
Короче, половина описавшихся, которые не согласны с поговорками, как минимум их не понимают. Поэтому не согласны 😆 либо используют их не по назначению, поэтому результат тот же.
Тему можно закрыть
Что старших нужно почитать и уважать.
Какая разница сколько человеку лет, если он всю жизнь долбо*б? За что его уважать? Такие бабки/дедки бывают хамовитые и глупые...
Да, фраза глупа, абсурдна и нелепа. Помню в молодости приехала в город, где живет тетка, ну она мне: "Где родился там и пригодился, ну я ей и ответила: "Дак езжай в деревню." Заткнулась сразу.))
Ну это к тому, что дома, со связями, с углом, проще обустроиться, особенно раньше. Мигрантам жить совсем не просто
Ещё - бабий век короток. Счас.
Человек рождается и умирает в одиночестве.
И многие согласны с тем, что человек появился из ниоткуда 🙄
Мужчина, как старое вино, с возрастом только лучше.
Лысина - показатель высокого тестостерона. Самоутешение такое
Извините, отец только один. Я не верю в эту пословицу. Это глупая вредная пословица. Отцы у нас лишены всех прав, их жалко. Та, что родила и бросила - Мать. Она одна у человека
Это вас просто триггерит. А на самом деле те отцы, что хотят общаться с детьми, общаются. Кричат громко о правах обычно те, кто никаких усилий в этом направлении и не прикладывает.
А насчет родителей... А вы ребенка спросите, кто его родители - кто родил и бросил или кто любит и воспитывает. Как думаете, что он ответит?
Это вас просто триггерит. А на самом деле те отцы, что хотят общаться с детьми, общаются. Кричат громко о правах обычно те, кто никаких усилий в этом направлении и не прикладывает.
А насчет родителей... А вы ребенка спросите, кто его родители - кто родил и бросил или кто любит и воспитывает. Как думаете, что он ответит?
Родители те, кто родил.
Еще вот это, коллектив всегда прав, большинство право. Ну чушь же. Как и со всеми идиотскими женскими пословицами
"Полюбит меня, полюбит и ребенка". Какой идиотизм. Никто не обязан любить чужих детей, от чужого мужчины и от чужой женщины. Вас просто сношают, и ребенка вашего заодно. Любит вас только тот. кто сделал вам ребенка, но женщины этого не понимают.
Что старших нужно почитать и уважать.
Какая разница сколько человеку лет, если он всю жизнь долбо*б? За что его уважать? Такие бабки/дедки бывают хамовитые и глупые...
Еще неизвестно, какой вы будете в старости. Еще хамовитее и глупее, возможно. Лично я ни разу не встречала хомовитых и глупых бабок и дедов, зато встречала полных отморозков детей и подростков и молодежь, чьим детям можно пожелать только страданий.
Сообщение было удалено
И главное куча согласных с цитатой, что человек приходит в этот мир один. Пусть маме своей попробуют это сказать, которая носила их 9 месяцев под сердцем, рожала в муках и заботилась о своём ребёночке (порой до седых волос).
Почему все так настроены против отцов, почему пишут ложь про них? Мужчина бесправен по отношению к детям, у них его отнимают, и зачем ему с ними общаться теперь? Опять видеть мерзкую бывшую, слушать ее вьедливый голос? Мужчина ни в чем н виноваты, их привязывают детьми по закону, и они мучаются.
Почему все так настроены против отцов, почему пишут ложь про них? Мужчина бесправен по отношению к детям, у них его отнимают, и зачем ему с ними общаться теперь? Опять видеть мерзкую бывшую, слушать ее вьедливый голос? Мужчина ни в чем н виноваты, их привязывают детьми по закону, и они мучаются.
Потому что женщины от природы лживые меркантильные они могут только разрушать и предавать
Когда отцы начнут брать декрет, не спать ночами, мыть оовно, бегать с ребенком по поликлиникам, учить, лечить и еще миллион дел, тогда и будут вам «права».
если бы я была мужчиной, то без презерватива из дома никогда не выходила и в списке покупок стояло бы первым номером всегда. Но судя по беглым отцам не все очевидные вещи понимают.
если бы я была мужчиной, то без презерватива из дома никогда не выходила и в списке покупок стояло бы первым номером всегда. Но судя по беглым отцам не все очевидные вещи понимают.
Я понимаю. Дети это бабская хотела средство манипуляции не только отцами, но и обществом. Я видела кучу сломанных мальчишеских судеб, слезы матерей и отцов, когда их сыну ломали жизнь, совращали, потом не давали покоя, развода, от6имал деньги, имущество, квартиры и тд. Это омерзительно.
"Где родился,там и пригодился", это п..ец!
Если родился в деревне типа,где два дома,там и пригождайся?
Пословица несла отрицательный смысл и была придумана при крепостничества.
"Кто,если не ты?" Да мне по барабану,кто и будет ли этот КТО!
Пусть хоть все сдохнут ( и я тоже), если этот кто не найдется.
Кроме того,все эти " мудрости" народные противоречат вечно одна другой,что создаёт идею биполярности русского народа.
" Сейчас ему поможем,потом тебе".
Это родители младшенькому там объясняют.Да??? Потом может не наступить,т.к.вы подохнете ,или младший пойдет ногами на кладбище.Это касается только крупного типа квартиры или машины.
"Своя ноша не тянет" - тупизм, любая ноша бъет по здоровью. Типа п.о.х херачь дальше.
А еще эта - "С милым и рай в шалаше" 😂👎👎
Короче мы поняли 😂 смысл по очередности:
"Где родился, там и пригодился"
"Счастье не в деньгах"
"С милым и рай в шалаше"
"Даст Бог зайку, даст и лужайку"
"В тесноте, да не в обиде"
"Своя ноша не тянет"
"Все что нас не убивает, делает нас сильнее"
"Что не делается - все к лучшему"
Короче мы поняли 😂 смысл по очередности:
"Где родился, там и пригодился"
"Счастье не в деньгах"
"С милым и рай в шалаше"
"Даст Бог зайку, даст и лужайку"
"В тесноте, да не в обиде"
"Своя ноша не тянет"
"Все что нас не убивает, делает нас сильнее"
"Что не делается - все к лучшему"
выживать как-то надо вот и придумываются оправдания. Про зайку и лужайку вообще маразм.