Для меня это тезис - по себе людей не судят.
А по кому еще судить? По-моему нормально, когда человек анализирует или примеряет на себя, и делает выводы. Всегда этим пользуюсь.
Нельзя экстраполировать на неопределённую группу лиц.
Нет, потому что не все как вы. Если вам не приходят в голову всякие глупости, это не значит, что другим не приходят.
"Всё что нас не убивает - делает нас сильнее" - по-моему полная чушь. Сильные удары, полученные от жизни, только расшатывают нервы, отнимают жизнерадостность, энергию, волю к жизни... меняют человека далеко не в лучшую сторону. Может у кого-то и не так, хз... но, по-моему, никакая "жизненная мудрость" не может работать абсолютно для всех.
"Если не Путuн, то кто"
Весь вуман так делает. Если он/она так же думает/делает— это норма. Если нет— не норма.
Автор, Вы не правильно истолковали сие изречение. Есть у меня знакомая, аферистка и сплетница. Так вот ей постоянно мерещится, что все её хотят кинуть на деньги, и разводить про неё грязные сплетни ))
«Все, что не случается, все к лучшему» - чушь редкостная. Полно событий, которые ухудшают жизнь, а не улучшают.
Всякая чушь типа «от осинки не родятся апельсинки». Вижу множество примеров людей, совершенно не похожих на своих не очень адекватных родителей.
"Всё что нас не убивает - делает нас сильнее" - по-моему полная чушь. Сильные удары, полученные от жизни, только расшатывают нервы, отнимают жизнерадостность, энергию, волю к жизни... меняют человека далеко не в лучшую сторону. Может у кого-то и не так, хз... но, по-моему, никакая "жизненная мудрость" не может работать абсолютно для всех.
согласна, говоря эту фразу, никто не думает или не хочет думать про часть "убивает", всегда уповают на "сделает сильнее".
Ну вроде верно...только мы то, никак не по себе судим. У нас все виноваты. Мы, 100% нет. Это они, там
Счастье не в деньгах. Лично для меня именно в них.
Люди очень разные .
И тут очень обширная тема для рассуждений
1.А " судьи кто "?
Кто Вы , какая Вы, где Ваше место на шкале : человечеческих , этических , интеллектуальных и прочих категорий ...
Кто ЭТО оценивал и насколько обьективна оценка .
2 Любой человек более / или менее субьективен ..особенно в личных отношениях ( когда есть личная заинтересованность )
3 Любой человек может обладать индивидуальными таллантами , которые вообще не видны ( не очевидны ) со стороны .
4 Судить.? Это из разряда " хорошо / плохо "?
Категории хорошо / плохо , подчас , очень относительны и субьективны ..( если мы не говорим о нарушении закона или асоциальном = вредительском поведении )
5 Если грубо ..то
Как бабочка может судить о слоне ?
Она - это она
Слон - это слон .
Есть укаждого свои плюсы и минусы )))
" Вы в ответе за тех, кого приучили."
Это , мое мнение, только для животных справедливо , но не для людей
Эта " мудрость " действительно , не для всех
Но , опредиленнвм людя идеально подходит и харрактеризует их .
Люди очень разные .
И тут очень обширная тема для рассуждений
1.А " судьи кто "?
Кто Вы , какая Вы, где Ваше место на шкале : человечеческих , этических , интеллектуальных и прочих категорий ...
Кто ЭТО оценивал и насколько обьективна оценка .
2 Любой человек более / или менее субьективен ..особенно в личных отношениях ( когда есть личная заинтересованность )
3 Любой человек может обладать индивидуальными таллантами , которые вообще не видны ( не очевидны ) со стороны .
4 Судить.? Это из разряда " хорошо / плохо "?
Категории хорошо / плохо , подчас , очень относительны и субьективны ..( если мы не говорим о нарушении закона или асоциальном = вредительском поведении )
5 Если грубо ..то
Как бабочка может судить о слоне ?
Она - это она
Слон - это слон .
Есть укаждого свои плюсы и минусы )))
в целом можно сказать что мы-люди как-то же вывели социальные и моральные нормы, и какими разными мы бы ни были, нас приучили как себя вести. Хотя бы из этого можно пытаться логически выстраивать цепочку - чем мотивирован человек который поступает неправильно, а разнообразие вариантов зависит от кругозора "судьи".
Например мое личное последнее открытие, что взрослому человеку не нужно давать вторых шансов. Неокрепшему мозгу (ребенку, подростку) который набивает шишки, прощупывает почву, формируется, да, можно дать 1 шанс исправиться. Но взрослый человек делая что-то - делает выбор. Поэтому в моих глазах любой левый поступок это выбор созревшего мозга. Поэтому во втором шансе нет смысла.
Всякая чушь типа «от осинки не родятся апельсинки». Вижу множество примеров людей, совершенно не похожих на своих не очень адекватных родителей.
А я слышала такое: "Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя". Или вот на форуме учителя жалуются, что родители не воспитывают детей, и кто-то написал, что "вы посмотрите на комментарии, как здесь общаются взрослые люди, кого они могут воспитать?"
в целом можно сказать что мы-люди как-то же вывели социальные и моральные нормы, и какими разными мы бы ни были, нас приучили как себя вести. Хотя бы из этого можно пытаться логически выстраивать цепочку - чем мотивирован человек который поступает неправильно, а разнообразие вариантов зависит от кругозора "судьи".
Например мое личное последнее открытие, что взрослому человеку не нужно давать вторых шансов. Неокрепшему мозгу (ребенку, подростку) который набивает шишки, прощупывает почву, формируется, да, можно дать 1 шанс исправиться. Но взрослый человек делая что-то - делает выбор. Поэтому в моих глазах любой левый поступок это выбор созревшего мозга. Поэтому во втором шансе нет смысла.
Ок .
Вы -категоричны ..и имеете право на такие рассуждения .
Но , согласитесь , что человек учится всю жизнь ...и лишь , вконце , можно сделать какие -либо окончателтные выводы о том : каков он ? И каков он относительно чего / кого ?
Не хотите давать второй шанс - Ваше право
Точно так же , как другие могут поступать иначе ..набивая свои шишки и делая свои выводы .
Взрослость по паспорту ?
Это не про " взрослую личность " .
Отросительно закона -да .Наступают юр последствия от действий .
Но в какой момент мы " взрослеем "?
Очень индивидуально ( что не опоавдывает отдельные поступки / проступки , но обьясняет )
Взрослость по паспорту ?
Это не про " взрослую личность " .
Отросительно закона -да .Наступают юр последствия от действий .
Но в какой момент мы " взрослеем "?
Очень индивидуально ( что не опоавдывает отдельные поступки / проступки , но обьясняет )
я об этом думала, на счет границ возраста. И все таки считаю что школьного периода вполне достаточно для набивания шишек, особенно в плане социального коннекта, поступков, взаимоотношений. В какой-то момент человек начинает сам за себя отвечать и должен опираться на свое мнение, а не оглядываться на других. В остальном можно и нужно всю жизнь учиться.
Автор, вот смотрите, была тема, где люди жаловались, что арендодатели приходили в квартиру в их отсутствие. На что один умник написал, что "врете вы все, нах вы кому-то сдались, я сам сдаю квартиры, никогда так не делаю". Ну вот он не делает, ему такое в голову не приходило, это же не значит, что никому другому никогда не придет. Или я смотрела видео блогеров, которые купают ребенка в раковине на кухне. Я бы до такого никогда не додумалась, но они же как-то додумались. Только на форуме таких примеров масса, как все судят по себе.
Автор, вот смотрите, была тема, где люди жаловались, что арендодатели приходили в квартиру в их отсутствие. На что один умник написал, что "врете вы все, нах вы кому-то сдались, я сам сдаю квартиры, никогда так не делаю". Ну вот он не делает, ему такое в голову не приходило, это же не значит, что никому другому никогда не придет. Или я смотрела видео блогеров, которые купают ребенка в раковине на кухне. Я бы до такого никогда не додумалась, но они же как-то додумались. Только на форуме таких примеров масса, как все судят по себе.
может я не точно сформулировала мысль, дело не в том что я считаю будто другие мыслят как я и похожи на меня, имеется в виду, что я примеряю на себя чей-то поступок и анализирую варианты на тему почему человек так мог поступить, например. И пропуская все варианты через себя, делаю выводы, может не один. Т.е сужу все таки по себе. И как еще судить и оценивать ситуации?
Я достаточно много анализировала цитаты извесных философоф и других значимых персон .
Впринципе , критическому разбору ( не согласна / есть что дрбавить / сократить )
могла подвергнуть практически любого автора ..Вот с Конфуцием )) никак не поспорить ( на мой взгляд ) Велик !!
А вот широкоизаестная фраза Омар Хаяма..
" Уж лучше голодать , чем что попало есть
И лучше одному , чем вместе с кем попало ' ..
Казалось бы ДА ..прав .
НО фраза из разряда " мой идеальный мир "))
1 Явно автор ( Омар Хаям ) не голодал ..что и биография его подтаерждает.Настоящий голод -это не шутки ..и тут , уже вопрос жизни / и смерти , а не качества " высокого уровня "
2.Чем вместе с " кемпопало "?
Хотелось бы иметь выбор .
Но он возможен не всегда
И в опредиленных ( крайних ) обстоятелтствах - с кем то лучше и выжить можно ..а " одному - смерть " .
3 Еще
Вот это вот " с кем попало " снова возвращаемся к субьективной оценке ..кто и почему смог назвать другого " кто попало " ? Возможно , что именно этот человек на опредиленном этапе именно тот , кто нужен Вам / нам для урока , действия и тд
Я достаточно много анализировала цитаты извесных философоф и других значимых персон .
Впринципе , критическому разбору ( не согласна / есть что дрбавить / сократить )
могла подвергнуть практически любого автора ..Вот с Конфуцием )) никак не поспорить ( на мой взгляд ) Велик !!
А вот широкоизаестная фраза Омар Хаяма..
" Уж лучше голодать , чем что попало есть
И лучше одному , чем вместе с кем попало ' ..
Казалось бы ДА ..прав .
НО фраза из разряда " мой идеальный мир "))
1 Явно автор ( Омар Хаям ) не голодал ..что и биография его подтаерждает.Настоящий голод -это не шутки ..и тут , уже вопрос жизни / и смерти , а не качества " высокого уровня "
2.Чем вместе с " кемпопало "?
Хотелось бы иметь выбор .
Но он возможен не всегда
И в опредиленных ( крайних ) обстоятелтствах - с кем то лучше и выжить можно ..а " одному - смерть " .
3 Еще
Вот это вот " с кем попало " снова возвращаемся к субьективной оценке ..кто и почему смог назвать другого " кто попало " ? Возможно , что именно этот человек на опредиленном этапе именно тот , кто нужен Вам / нам для урока , действия и тд
Философов
В фильмах слышала, что ненависть лучше без различия или даже, что ненависть почти любовь, значит еще есть чувства. Тоже считаю бредом.
"Кто мало видел – много плачет". Категорически не согласна, это смотря из-за чего плакать.
Не к чему в этой поговорке придраться, потому что иными словами "нельзя судить людей по себе".
Не соглашусь с поговоркой "сучка не захочет - кобель не вскочет". Жертвы насилия очень хотели что б их отымели, особенно юные девочки, дети по возрасту.
Не к чему в этой поговорке придраться, потому что иными словами "нельзя судить людей по себе".
Не соглашусь с поговоркой "сучка не захочет - кобель не вскочет". Жертвы насилия очень хотели что б их отымели, особенно юные девочки, дети по возрасту.
Да уж, кто же этот бред придумал про "не захочет, не вскочет"🤦♀️
Находятся ведь и женщины, которые так говорят. Недавно смотрела сериал, там был серийный насильник, который в клубах знакомился с девушками, подсыпал им что-то, когда им становилось плохо, увозил и насиловал. Так в комментариях находились женщины, которые писали, чего жертвы на него гонят и выставляют его прямо таким уж насильником, а сами были непрочь с ним🤦♀️ Это же фильм и наглядно показали, как именно все было, но им и этого недостаточно.
Находятся ведь и женщины, которые так говорят. Недавно смотрела сериал, там был серийный насильник, который в клубах знакомился с девушками, подсыпал им что-то, когда им становилось плохо, увозил и насиловал. Так в комментариях находились женщины, которые писали, чего жертвы на него гонят и выставляют его прямо таким уж насильником, а сами были непрочь с ним🤦♀️ Это же фильм и наглядно показали, как именно все было, но им и этого недостаточно.
В другом фильме дядя насиловал племянницу, его спустя годы все же посадили, он сам признал вину. Отсидел, решил, что искупил свой грех, еще несколько раз пытался изнасиловать племянницу, но нашлись мужики, которые в комментариях писали, что она наговаривает на дядю. Как будто разные фильмы смотрим🤦♀️