Гость
Статьи
Находка - это …

Находка - это воровство?

Допустим, нашли вы деньги без кошелька или с кошельком, но фамилий в бумажнике нет. Понятия не имеете, где кого искать. Сумма небольшая 1-2 штучки. Заберете себе или это воровство?
Опасно сейчас искать хозяев, могут оказаться неадекваты и обвинить в краже.

Снежа
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Где его искать? Кричать?

Гость

Мимо пройду

Гость

Нет, это НЕ воровство.
Кто то потерял, а кто то нашел

Гость

Это кража)))

Гость

Я не отдам даже если в бумажнике есть фамилия.
Почему я должна искать кого то?
Человек потерял, значит он растяпа, пусть не теряет .

Гость
Гость

Я не отдам даже если в бумажнике есть фамилия.
Почему я должна искать кого то?
Человек потерял, значит он растяпа, пусть не теряет .

В суде будешь найобышами потрясать))) случаев таких полно)))

Гость

Я не помню различия в понятиях "воровство", "кража" и прочем, но да, это уголовное преступление, если вас поймают. В Москве с ее вездесущими камерами уже возбудили несколько дел, когда люди находили бумажники и присваивали их себе. Если нашли, то или не поднимайте, или несите в полицию.

ну где-нить в эмиратах да, воровство. руку отрежут и иди себе дальше😁😁

Гость

Если без фамилии, без документов, кому возвращагь, как узнать чьи это деньги?

Гость
Гость

В суде будешь найобышами потрясать))) случаев таких полно)))

Ой, боюсь- боюсь😊😊

Гость
Гость

Ой, боюсь- боюсь😊😊

Не ссы. С твоим менталитетом тебя ждет Куандык.

Гость
Гость

Если без фамилии, без документов, кому возвращагь, как узнать чьи это деньги?

В суде тебе расскажут, если на следствии не поймешь)))

Гость

Если это пара тысяч, то, владелец скорее всего не пойдет в полицию заявлять о том, что потерял или просто не станут открывать такое лажовое дело. И вам это сойдет с рук, так сказать.Но если утеряна большая сумма, то конечно же заведут дело, просмотрят все камеры и неизбежно выйдут на вас. Не смотря на то что вы вроде бы и не при чем, просто нашли такой подарок судьбы, вас могут посадить на срок до 5 лет (если докажут что вы были не один вообще до 10) или оштрафовать на круглую сумму. В законе прописано, что нужно обязательно сообщать о таких находках в полицию.

Гость

присвоение чужого имущества. статья.

Гость

Тихо и ушел-называется нашел.Но на самом деле НИКОГДА не надо поднимать кошельки или телефоны.Так проще.

Гость

100 рублей недавно нашла выходя из автобуса
поскольку не видела кто выронил (передо мной люди выходили) первый порыв был закричать "чьи деньги?!" но я его поборола

Ержана

Если кошелек выглядит богато, я бы забрала. Потрепанный бабушатник - не стала бы.
мой муж вообще забирает ненужные вещи в гостях. степень ненужности определяет сам, при этом.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: