Допустим, нашли вы деньги без кошелька или с кошельком, но фамилий в бумажнике нет. Понятия не имеете, где кого искать. Сумма небольшая 1-2 штучки. Заберете себе или это воровство?
Опасно сейчас искать хозяев, могут оказаться неадекваты и обвинить в краже.
Где его искать? Кричать?
Мимо пройду
Нет, это НЕ воровство.
Кто то потерял, а кто то нашел
Это кража)))
Я не отдам даже если в бумажнике есть фамилия.
Почему я должна искать кого то?
Человек потерял, значит он растяпа, пусть не теряет .
Я не помню различия в понятиях "воровство", "кража" и прочем, но да, это уголовное преступление, если вас поймают. В Москве с ее вездесущими камерами уже возбудили несколько дел, когда люди находили бумажники и присваивали их себе. Если нашли, то или не поднимайте, или несите в полицию.
ну где-нить в эмиратах да, воровство. руку отрежут и иди себе дальше😁😁
Если без фамилии, без документов, кому возвращагь, как узнать чьи это деньги?
Если это пара тысяч, то, владелец скорее всего не пойдет в полицию заявлять о том, что потерял или просто не станут открывать такое лажовое дело. И вам это сойдет с рук, так сказать.Но если утеряна большая сумма, то конечно же заведут дело, просмотрят все камеры и неизбежно выйдут на вас. Не смотря на то что вы вроде бы и не при чем, просто нашли такой подарок судьбы, вас могут посадить на срок до 5 лет (если докажут что вы были не один вообще до 10) или оштрафовать на круглую сумму. В законе прописано, что нужно обязательно сообщать о таких находках в полицию.
присвоение чужого имущества. статья.
Тихо и ушел-называется нашел.Но на самом деле НИКОГДА не надо поднимать кошельки или телефоны.Так проще.
100 рублей недавно нашла выходя из автобуса
поскольку не видела кто выронил (передо мной люди выходили) первый порыв был закричать "чьи деньги?!" но я его поборола
Если кошелек выглядит богато, я бы забрала. Потрепанный бабушатник - не стала бы.
мой муж вообще забирает ненужные вещи в гостях. степень ненужности определяет сам, при этом.