Здравствуйте. Мой близкий человек перестал за собой ухаживать. И речь сейчас не про маникюр или стрижку. На такое мне все равно. Она просто перестала соблюдать элементарную гигиену. Раньше от неё пахло всегда вкусным парфюмом, постиранной одеждой, но теперь она даже и не думает об этом. Вещи, буду откровенно, воняют потом. Не могу перестать общаться и т.д, так как живем вместе.
Конечно, случилось это по понятным мне причинам, но как мне помочь человеку?
Скажите, что делать в этой ситуации, как мягко сказать об этом? #нуженсовет
Если это мама или жена, то просто выдавайте чистую одежду.
Возможно какие-то проблемы, которыми человек не может поделиться. Обычно это происходит, если человек зацикливается на каких-то эмоциях. Попробуйте просто спросить, что происходит. Может расскажет.
Да что делать, как мне в такой ситуации посоветовали, бери тряпку в руки и мой сама всё.
Но человека никак не помоешь, если не хочет, а вещи постирать, постельное белье поменять помочь можно. Еще подумать над установкой душевой кабины. Частенько это решает вопрос, тк в душевую кабину зайти не так "сложно" как в ванну.
Стирайте ей вещи, и заставляйте ее мыться, после душа приготовляйтей новый комплект чистог
Обычно и даже как правило это может быть результатом тяжелой и затяжной депрессии
Это уже деменция
Депрессия. Нужны антидепрессанты. Надо записаться на приём к психиатру в диспансер. Стесняться не надо. И нужно время. Плохого не будет, если возьмёте инициативу в свои руки по уборке и стирке. Нужен кусок хоз мыла. Им застирать подмышки и трусы. Наденьте перчатки.