Здравствуйте! Появился такой вопрос, спор с мужем небольшой, хочу понять я мыслю как-то не так.
Я девушка, 23 года, не рожала. После родов, я хотела бы сразу же (как только позволит здоровье и разрешат врачи), заняться собой, сделать подтяжку живота, груди, убрать шрамы, растяжки по максимум, как это будет возможно с точки зрения медицины, привести свою внешность в состояния до родов (знаю что полностью все последствия убрать нельзя и многое зависит от генетики).
Если бы была выплата от государства на личные нужны девушек, я бы без зазрения совести все потратила на свои личные радости (конечно, если бы у моего ребенка было бы всё необходимое и от не нуждался ни в чем), я считаю что после родов морально девушке и так тяжело, как бы она не была счастлива ребенку, если она будет рада видеть свое отражение в зеркале, будет носить новую одежду, то у нее будет больше положительных эмоций и энергии для ребенка, но так как все выплаты и капиталы приличные семьи вкладывают в ребенка, порой на себя женщине не хватает и она принимает логичное решение, ограничить себя в пользу ребенка и вроде женщина счастлива и мыслей нет отобрать деньги у ребенка, но в глубине души, я думаю она хочет элементарно привести себя в порядок.
Спор заключался в том, что мой муж считает что у женщины появляется инстинкт все отдать ребенку и не появляется даже мысли подумать о себе, что первые несколько лет женщине будет все равно на растяжки, живот и лишний вес, она даже не будет думать об этом, ну и банально может не хватать время, если не повезло с мужем и нет бабушек/денег на нянь.
Вот теперь хочу провести такой опрос, девушки которые рожали, думали ли вы о себе/своем внешнем виде/теле/красивой одежде и тд или же все мысли реально только о ребенке (подруг с детьми нет, спросить не у кого) #уходзасобой #финансы
дык ясен пень, будешь думать о себе, ибо все будет болеть, будешь уставать. на что-то кроме себя и ребенка сил особо не будет, в том числе на мужика
Мой совет автору- пойдите в ближайший роддом и понаблюдайте за женщинами. Некоторые уже в роддом вызывают парикмахера. У кого обеспечение есть. У них и няня и деньги на внешку. Если родите от нищука - будете потом как ломовая лошадь пахать и мечтать о смерти.
Больше о ребенке конечно, но и о себе тоже немало. Только не о том, что вы тут пишите, растяжки-подтяжки это все фигня, по сравнению с больной спиной, испорченными зубами, геморроем и тд.
Может , и правда , не всем рожать надо ?
(Разрешать )
Ок.Маткапитал -возможность улучшить жилищные условия ..
Теперь , предлагаете рожать ...а государство " на сапоги и на помады "?
Если прлноценно реьенком заниматься , то и живот подтянется ..и " тоска прлйдет " Или все так плохо , что на парикмахера денег нет ?
Ухпживать за собой -нормально
Но вот это " выплаты на личные нужды "??
Реально - дурь .
Больше о ребенке конечно, но и о себе тоже немало. Только не о том, что вы тут пишите, растяжки-подтяжки это все фигня, по сравнению с больной спиной, испорченными зубами, геморроем и тд.
Вот про зубы не упоминала, но видела часто на просторах интернета, что во время беременности сыпятся зубы, волосы. Ладно еще волосы, отрастут. А вот зубы дело дорогое. Спина, внутренние органы и прочее, тоже все болит, на лечение всего этого тоже деньги нужны, дай бог, конечно, всем обеспеченных мужчин, но бывают разные семьи. Может я и перегнула с выплатами на «шмотки и подтяжки», но выплаты на лечение в частных клиниках и стоматологов, я думаю было бы полезно для девушек. Полис, к сожалению, покроет только гос больницы, а там уже как повезет
Судя по поведению детей, маманы как раз думают о себе.