Вопрос к арендодателям
Девочки, кто связан с арендой, нужна ваша помощь.
Сняли с мч квартиру в центре мск, по хорошей цене, что нас удивило, ниже рынка, арендодатель спешила сдать, тк за неё платит ипотеку. Все хорошо, она не навязчивая, месяц жили спокойно и тихо. Но как это и бывает, все хорошо быть не может)))
Поставила нас перед фактом (если что, когда мы ее снимали, разговора об этом не было!!!), что на месяц в начале января нужно ее освободить, мол, приезжает сын с какой-то своей подругой из-за границы и вот обо**аться как надо жить именно в этой квартире, тк он девушке наплёл, что живет в центре))) А дальше можно заезжать обратно, спасибо, блин))
Взамен предложила кв на месяц в другом районе, студию потрепанную в полуподвальном помещении.
В чем проблема взрослому сыну, который живет заграницей, найти квартиру в центре на это время, мне непонятно… Он просто требует у мамы, чтобы мы на эти недели куда нибудь с**бались))) Пожалуйста, скажите, это же не одним нам кажется, что это ненормально??? И что делать???
Условия принять или искать квартиру дороже, вы врятли найдете, всё занято. Если уена нтщкая то можно переехать, вы же не хозяева. Но я сдаю, детей своих там не размещаю, они у меня или сами снимают.
Ну это не красиво, да. но вы ничего не можете сделать, это их собственность и они в праве ей распоряжаться.
В будущем чтобы избежать подобных инцидентов вы должны составить договор аренды. который будет учитывать такие обстоятельства и обяжет собственника предупреждать заранее, либо выплатить вам определенную сумму на новую аренду в другом месте.
Что написано в договоре ?
Про " изменение условий " , " досрочное расторжение по инициативе одной из сторон / арендодателя "?
Кто собственник ?
( сын ее собственник или нет ?)
Если живёте по договору - можете не съезжать. Причина должна быть очень уважительной (нарушение существенных условий договора, длительная неоплата и т.д.); приезд сына к таким не относится.
Во время действия договора выселить вас могут только по решению суда.
А суд этот надо ещё выиграть.
Я - арендодатель, если что.)
Это ненормально, разумеется. Арендная плата за квартиру в центре Москвы сейчас совершенно безумная. Никаких "недорого" и "ниже рынка" нет и быть не может - нет таких дурачков, кто сдаст в центре дешево при нынешнем бешеном спросе. Так что автор либо врет, что квартира в центре, либо платит огромные деньги каждый месяц. Но независимо от того, за сколько они снимают эту хату - если есть договор, не может быть таких условий, что хозяин просит квартирантов выселиться на время, если в квартире не произошло ЧП - потоп, пожар, обрушение потолка. Хозяйка, видимо, не в себе, у нее с головой непорядок. Она может потребовать вас выселиться насовсем, предупредив заранее хотя бы за месяц, но не вот так вот, что приехал родственник - выселяйтесь, а потом заселяйтесь обратно. Что делать - искать новое жилье, срочно съезжать от этой сумасшедшей, и требовать обратно залог.