Год назад купил квартиру. На одном из собраний (из-за работы редко бываю на них) заметил, что одна соседка поглядывает, думал показалось. Как потом выяснилось, живёт двумя этажами ниже. Через какое то время стал замечать, что она выходит в одно время со мной, что тоже может быть совпадением. Самое интересное, что она всегда выходит следом. Такое впечатление, что стоит у двери и ждёт когда я пройду. У меня нет мании преследования и никогда не было. Пару недель назад возил кошка в вет. И когда поднимался она вышла (вряд-ли она ждала). Повосхищалась моим черным кашаком и пошла вниз, но межэтажей я заметил, что спускаясь она смотрит вверх. Активных действий не предпринимает, помощи не просит и за солью не приходит. Я тоже держусь в нейтрале. Мне кто нибудь объяснит, что это. Меня все это не пугает, просто очень интересно. Может кто-то сталкивался с таким же?
Олежка, тебе женщина дала зелёный свет.
Остальное за тобой.
Не перди
Даже на зелёный нужно переходить аккуратно. Главное, чтоб мне потом свет не потушили. Я домой прихожу по сути ночевать. Соседей я толком не знаю и не вижу. Исключение - бабушки. А узнавать у них за соседку, я из двора не успею выехать, как об этом будет знать весь подъезд. И где гарантия, что меня не встретит ее возможный мужик и не спросит, какого ... я интересуюсь его женщиной.
"Самое интересное, что она всегда выходит следом. Такое впечатление, что стоит у двери и ждёт когда я пройду" - это и есть мания преследования или шиза (параноидная). Ну не будет взрослый психически адекватный человек так себя вести. И думать, что так бывает - какая-то посторонняя взрослая тетя караулит вас под дверью - это ненормально.
"Самое интересное, что она всегда выходит следом. Такое впечатление, что стоит у двери и ждёт когда я пройду" - это и есть мания преследования или шиза (параноидная). Ну не будет взрослый психически адекватный человек так себя вести. И думать, что так бывает - какая-то посторонняя взрослая тетя караулит вас под дверью - это ненормально.
Я знаю что такое мания приследования. У меня мать медик и поверьте, я больше вас осведомлён.
Она ни разу не вышла значительно передо мной или позже меня. Если сосед за стеной выходит, я его слышу, это абсолютно рандомные моменты. Возможно она не решается о чем то заговорить. Если сегодня встречу, а я наверняка ее встречу. Надо подумать, как максимально деликатно поинтересоваться, чего она хочет.