Иногда задумываюсь о том, как часто в нашей жизни встречаются люди, которые под видом заботы, видя нас в уязвимом состоянии, вместо того чтобы поддержать, пытаются добавить еще больше страхов, неуверенности и сомнений. Это могут быть знакомые, коллеги или даже люди, с которыми мы общаемся в интернете. Вместо поддержки и понимания мы получаем дополнительный негатив, который лишь усугубляет наше состояние.
Задаюсь вопросом, почему так происходит. Возможно, некоторые люди неосознанно проецируют свои собственные страхи и неуверенность на других? Или же им сложно видеть чужие переживания, и они не знают, как правильно реагировать. А может, это способ самоутвердиться за счет другого человека. Мол, "я-то замечательный, а тебе — кранты"... Этакое: если ты думала, что у тебя все хорошо, то я тебя сейчас удивлю! А когда ты уверенно говоришь, что с тобой точно всё в порядке, тебе доказывают, что это не так..)
Замечали ли вы такое в своей жизни? Как вы справляетесь с подобными ситуациями?
Так каждый живёт внутри своих мыслей. И что у каждого в отдельности не известно. Всё как вы и написали, именно такие причины, и ещё куча похожих.
Так каждый живёт внутри своих мыслей. И что у каждого в отдельности не известно. Всё как вы и написали, именно такие причины, и ещё куча похожих.
Bедь о людях по себе судишь, а они норовят тебе подселить свои комплексы и страхи периодически. Не понимают, что такие попытки их самих от их проблем не освободят? Да, вы правы... чужая душа - всегда потёмки и лyчше в этом не копаться )
Bедь о людях по себе судишь, а они норовят тебе подселить свои комплексы и страхи периодически. Не понимают, что такие попытки их самих от их проблем не освободят? Да, вы правы... чужая душа - всегда потёмки и лyчше в этом не копаться )
Да они, в большинстве, вообще не думают, что говорят, и какие от их слов последствия. Просто все мысли наружу. Многие и себя то не понимают, не говоря о других. Просто словами избавляются от излишка эмоций.
Наша задача окружать себя приятными добрыми людьми. Близкий круг просто обязан быть такой, комфортный. А от всех остальных не надо быть очень зависимой, что сказал как посмотрел..
Наша задача окружать себя приятными добрыми людьми. Близкий круг просто обязан быть такой, комфортный. А от всех остальных не надо быть очень зависимой, что сказал как посмотрел..
Далеко не все самодостаточны. Много пробелов в знаниях и умениях у людей. Если с детства объяснили про то, как правильно воспринимать окружающих, то считайте повезло. Ну а чаще, именно в семье, человек зарабатывает кучу комплексов на свой счёт.
Я лично сужу со своей колокольни. Если люди боятся, что насажаю им своих комплексов и страхов, то не надо со мной разговаривать и откровенничать. Вообще хорошо, когда люди опираются на свой внутренний ресурс,, но таких людей мало. И среди этого "мало" глупые люди тоже есть.
Чтобы справиться с ситуациями, окружаю себя хорошими друзьями, которые меня понимают. Если общаюсь с людьми, чьи высказывания меня не устраивают, то часто просто отмалчиваюсь, но остаюсь при своем мнении.
Чтобы справиться с ситуациями, окружаю себя хорошими друзьями, которые меня понимают. Если общаюсь с людьми, чьи высказывания меня не устраивают, то часто просто отмалчиваюсь, но остаюсь при своем мнении.
А если высказывают типа такого " видел во сне твой сон, ты там душу продавала". Я сказала, что это не обо мне. В шоке вообще.все еще надеюсь, что он стебался надо мной так ( пусть зло, но лучше пусть стебался)
Вот ваша реакция какая бы была?
Это мне так сказал новый знакомый. Мы уже пожелали друг другу всего хорошего, если что)
В моем окружении нет таких, а если и появляются - безжалостно "удаляю из друзей"
А если высказывают типа такого " видел во сне твой сон, ты там душу продавала". Я сказала, что это не обо мне. В шоке вообще.все еще надеюсь, что он стебался надо мной так ( пусть зло, но лучше пусть стебался)
Вот ваша реакция какая бы была?
Это мне так сказал новый знакомый. Мы уже пожелали друг другу всего хорошего, если что)
Думаю, что от неожиданности сказала бы: "Ты что ду.. рак?". Искренне думала бы, что человек глупый.