Гость
Статьи
Как перестать …

Как перестать завидовать?

Очень завидую своей знакомой. Мы перестали общаться. Вижу ее только в соц сетях. Она развелась с мужем, осталась с сыном. После этого развода сделала себе губы, скулы и очень классно выглядит, на фотках прям на фотомодель стала похожа, хотя и грубоватые черты лица. Стала прямо ярко себя демонстрировать, в разных местах, разная одежда и видно, что у нее 0 комплексов и обожание себя, отвечала под фотками мол «и буду так мелькать пока маме хорошего зятя не найду». В итоге спустя 2 года сейчас как я поняла она счастлива, мужчину своего не показывает, но фотки из поездок и ясно что у нее все отлично. В то же время я лечу невроз, не могу нормально ходить на свидания с парнями, которые нравятся, потому что они увидят какая я тревожная и зажатая. У меня не было ни семьи, ни нормальных отношений. Внешне я милая, но нет такой сексуальности. Я маленького роста-157, против ее 167. Ноги у нее длиннее чем мои, волосы шикарные и густые, а у меня обычные, грудь больше чем у меня, у нее 2ка, у меня 0,5 наверно..у меня куча одежды и я стараюсь одеваться красиво, но все равно все на моей полуродростковой фигуре не так смотрится как на ней. Я буквально слежу за ней в соц сетях, рассматриваю фото. Хотела сделать себе филлеры в лицо, может тогда стану эффектнее..вот как бороться с этим? Что делать? #нуженсовет

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гостья.

Щас бы по фоткам из соц сетей судить о чужом счастье 😆 вам 17 лет что ли?

Гость

Лучше грудь сделай

Отпишитесь от неё. Я без шуток. Не нужно жить чужую жизнь. Поймите, все люди транслируют в соц сетях точно удачные кадры, ракурсы и события. не нужно думать, что у кого-то там всё идеально, а у вас-нет.
Живите свою жизнь - встречайтесь с подругами, запишитесь на танцы или фитнес, съездите на йога-тур. в общем, зарядитесь разными людьми и событиями.

люди все настолько разные

Элли

Эта тема слово-в-слово была уже несколько лет назад)) мы вас помним))

Гость

Так она тоже мелкая

А ещё, если всё время проводить в интернете, можно влюбиться в человека из соцсетей, а его семейное положение давно уже занято. Поэтому, лучше больше времени проводить в реальном мире.

Ягодка-цветочек
Гостья.

Щас бы по фоткам из соц сетей судить о чужом счастье 😆 вам 17 лет что ли?

Вот да. Подписана на ютубе на блог одной девушки, она распаковки делает и она сказала как-то типа – не смотрите вы эти инстаграмы, там красивая картинка, за которой может скрываться домашнее насилие или еще какая жуть.

Как в анекдоте. "Вы тоже рассказывайте". Уже одно то, что вы следите за кем-то в соцсети и пытаетесь ее сопоставлять с собой, говорит, что у вас очень серьезная неуверенность в себе, просто комплексы.
Дело не в лице и длинне ног. Дело в том, что "невроз", "зажатость" - это и по тексту чувствуется. Поэтому начинайте ходить на свидания, это как раз поможет понять, что мужчины тоже не на ногах и груди 3+ зациклены. И уже завязывайте смотреть чужие страницы, вам противопоказано, удалитесь из соцсетей нафиг

Гость
Ягодка-цветочек

Вот да. Подписана на ютубе на блог одной девушки, она распаковки делает и она сказала как-то типа – не смотрите вы эти инстаграмы, там красивая картинка, за которой может скрываться домашнее насилие или еще какая жуть.

Да даже если за красивой картинкой скрывается такая же красивая жизнь- она чужая. Какое дело взрослому человеку до чужой жизни?🤷‍♀️ наверное, я просто напрочь лишена зависти

Элли
Ягодка-цветочек

С одной стороны - да, порой какие-то неприятные или даже страшные вещи могут скрываться и они этой красивой картинки не стоят, а с другой стороны в некоторых семьях и картинки красивой нет так еще порой и жуть какая-то присутствует, это худший вариант из возможных.

Зависть — это нормальное чувство, но важно научиться с ним справляться. Сравнение себя с другими в соцсетях часто искажает реальность. Постарайтесь сфокусироваться на том, что вам нравится в себе и что вы можете улучшить для себя, а не ради других. Принятие себя и уверенность идут изнутри. Работайте над собой, заботьтесь о своем внутреннем состоянии, и внешние изменения придут естественно. Сделайте эти шаги для себя, а не чтобы быть как кто-то другой. Если нужно, я помогу разобраться в этом процессе.
Я психолог, пишите в тг прикройте гештальт

Автор

Бедненькая. Вы наверное ещё слишком молоды. Каша в голове. Это пройдет

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: