Гость
Статьи
За мной следит …

За мной следит сумасшедшая соседка, что делать?

В доме, где я живу, сильная слышимость. Слышно все: как разговариваешь, ходишь, что - то делаешь, но самая сильная слышимость в ванной комнате. Надо мной живет сверху соседка, я тоже живу одна, но я тихая, по ночам сплю, а не как она - делаю уборку, пылесошу, гремлю и т.д. В очередной раз, когда я проснулась в 3 часа ночи из - за её грохота и шума сверху, я к ней поднялась, вежливо попросила перестать убираться ночью, на что она меня обматерила, я ей ответила, что у меня тетя работает судьей, и, в противном случае, если она не прекратит - подам на неё в суд и через суд буду добиваться того, чтобы она перестелила у себя полы в квартире и компенсацию за моральный ущерб. Теперь она замолчала, ночью её более - менее не слышно, но теперь я начала замечать, что в какую бы комнату я не пошла, будь то зал, кухня, ванная комната, по её шагам сверху я слышу, как она идет за мной. Недавно, когда у меня был выходной, днем я сидела в ванной комнате часа 2, лежала в ванне, потом красила волосы и тому подобное, так вот, когда я туда только зашла, я услышала, как она пошла за мной. Все эти два часа, пока я находилась в ванной, я слышала, как она сверху сидела, просто сидела на чем - то. Затем, я чисто проверить, вышла из ванной комнаты на несколько минут - сверху услышала, как она пошла за мной. Затем я снова вошла в ванную - она опять за мной. И так несколько раз подряд. Наконец, когда я все закончила, я вышла из ванной и опять слышу, как она тоже вышла. Сначала я думала, может быть это я ненормальная, пригласила в гости подругу, предложила переночевать и потом все мне рассказать, а сама я уехала к родителям. Уже на второй день подруга пишет, что она действительно ненормальная и буквально ходит за ней по пятам, подруге даже было некомфортно пить чай на кухне, говорит: "Я уронила ложку на пол, и услышала, как она сверху тоже что - то уронила". Соседка, видимо, уволилась с работы, уже два месяца целыми днями сидит дома, на что живет - неизвестно,

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Автор

уже два месяца целыми днями сидит дома и не работает, я никогда не слышала и не видела, как она выходила из дома даже хотя бы за продуктами, родственников её тоже никогда не видела, на что она живет - неизвестно, я ни разу не видела и не слышала, каа она выходила из дома хотя бы за продуктами, родственников её я также не видела, чтобы к ней в гости кто - то приходил - тоже никого. Я же работаю из дома удаленно, и я не думаю, что она тоже удаленщица, так как днем она, как правило, весь день гремит, бывает спит до часу дня, и тупо ходит за мной по всей квартире, когда нам дается перерыв в 1 час на поесть, сходить в туалет и т.д. Что с такой делать, можно - ли как - то на неё повлиять? Мне действительно страшно за себя и вообще не по себе с такой соседствовать. К слову, она не старая, лет 25 - 28 на вид.
Недавно мой папа приходил ко мне в гости, мы чай попили минут 10, потом вместе вышли из подъезда, так как я хотела его проводить. И тут случайно поднимаю голову вверх - эта гнида смотрит на нас сверху, а потом резко прячется, то есть наклоняется вниз... Вот как это понимать?

Мила

Ну и дальше что? Нассрать на неё, пусть ходит. Меньше майтесь хуеетой. Набухайтесь наконец, может так вас отпустит.

Гость

Да, бывало у меня ощущение что за мной по комнатам ходят соседи сверху, куда я туда и она. Как правило это наглые шумные тетки, которые очень бесцеремонны по жизни. Это очень неприятно. Проходило как правило, когда я отпускала ситуацию ссоры с ней и думала больше о своих делах.

Автор
Мила

Ну и дальше что? Нассрать на неё, пусть ходит. Меньше майтесь хуеетой. Набухайтесь наконец, может так вас отпустит.

Во - первых, я не курю. Во - вторых, вы, видимо, никогда сами не находились в такой ситуации, когда над вами живёт некая одинокая бабища, которой, видимо, сносит кукуху от отсутствия мужика и несостоявшейся карьеры, что даже мыть голову в собственной ванной комнате становится некомфортно, ибо эта конченная сверху бдит над вами.

Автор
Гость

Да, бывало у меня ощущение что за мной по комнатам ходят соседи сверху, куда я туда и она. Как правило это наглые шумные тетки, которые очень бесцеремонны по жизни. Это очень неприятно. Проходило как правило, когда я отпускала ситуацию ссоры с ней и думала больше о своих делах.

Я не знаю, думаю все - таки подавать на неё в суд, чтобы перестилала у себя полы в квартире и делала шумоизоляцию. Она конечно после того случая, когда я ей сказала, что у меня тетя судья, стала тише себя вести, но теперь мне в своей же квартире некомфортно из - за неё находиться, из - за этой взрослой бездельницы, а может она и вовсе больная на голову, если у неё ни родни, ни друзей, ни работы, из дома не выходит, по телефону ни с кем даже не общается, я ни разу не слышала, бывает что - то на пол просто так швыряет со психу, у меня аж люстра трясется. Думаю перед судом специально вывести её на нервы, как она меня выводит, снова подругу в гости пригласить, и начать обсуждать её хикканский образ жизни.

Гость

Так это вам некомфортно - ваши проблема. Соседка в своей квартире, может делать, что хочет в рамках того времени, когда можно шуметь.

Судя по вашим фразам про отсутствие мужика, несостоявшуюся карьеру и то, что вы усиленно следите, когда она выходит из дома, выходит ли и на что живет - да вы большая гнида, чем она.

Гость
Автор

Я не знаю, думаю все - таки подавать на неё в суд, чтобы перестилала у себя полы в квартире и делала шумоизоляцию. Она конечно после того случая, когда я ей сказала, что у меня тетя судья, стала тише себя вести, но теперь мне в своей же квартире некомфортно из - за неё находиться, из - за этой взрослой бездельницы, а может она и вовсе больная на голову, если у неё ни родни, ни друзей, ни работы, из дома не выходит, по телефону ни с кем даже не общается, я ни разу не слышала, бывает что - то на пол просто так швыряет со психу, у меня аж люстра трясется. Думаю перед судом специально вывести её на нервы, как она меня выводит, снова подругу в гости пригласить, и начать обсуждать её хикканский образ жизни.

Нельзя ее заставить полы перестелить. А вы музычку включайте, когда в ванну ходите, и к психиатру сходите при случае.

Гость
Автор

Во - первых, я не курю. Во - вторых, вы, видимо, никогда сами не находились в такой ситуации, когда над вами живёт некая одинокая бабища, которой, видимо, сносит кукуху от отсутствия мужика и несостоявшейся карьеры, что даже мыть голову в собственной ванной комнате становится некомфортно, ибо эта конченная сверху бдит над вами.

О, для вас главное в жизни это присутствие мужика, без него видимо вам жизнь не мила, вы и переносите на других свою убогую "картину мира"

Гость
Гость

Так это вам некомфортно - ваши проблема. Соседка в своей квартире, может делать, что хочет в рамках того времени, когда можно шуметь.

Судя по вашим фразам про отсутствие мужика, несостоявшуюся карьеру и то, что вы усиленно следите, когда она выходит из дома, выходит ли и на что живет - да вы большая гнида, чем она.

Это полнейшее д..мо с 3.14 здой

Автор
Гость

Прежде чем бросаться в меня словами о том, что я гнида, вы прочитайте мое послесловие к посту, я там дописала все то, что не уместилось. Ко мне в гости приходил папа, мы буквально минут 10 посидели, чай попили, не шумели, ничего, я его вышла провожать к машине, случайно посмотрела вверх - увидела эту дуру, она резко нагнулась, то есть спряталась, видимо, испугалась и догадалась, что я знаю, что она за мной следит. Вы считаете нормальным такое её поведение?
И у меня есть все основания её ненавидеть, так как она долгое время изводила меня своими ночными пьянками и похождениями, предыдущая владелица как раз из - за неё съехала, потом пьянки закончились и я выдохнула, но началась её уборка по ночам, шум пылесоса и тому подобное. Вы, видимо, сами такая же, как она, раз её защищаете?

Гость

Эта следящая тварь просто- бездельница и тупая ***

Гость

и д и о т к а. Так понятнее?

Автор
Гость

Нельзя ее заставить полы перестелить. А вы музычку включайте, когда в ванну ходите, и к психиатру сходите при случае.

Через суд можно, только надо проводить экспертизу, у неё явно конструкция пола нарушена, что слышно каждый её шаг.

Гость

Снизу соседей не слышно. Странно

Автор
Гость

О, для вас главное в жизни это присутствие мужика, без него видимо вам жизнь не мила, вы и переносите на других свою убогую "картину мира"

А ваша картина мира не убогая? 😂😂 Кроме матов больше ничем не можете нивелировать свою агрессию?

Гость
Автор

Через суд можно, только надо проводить экспертизу, у неё явно конструкция пола нарушена, что слышно каждый её шаг.

Дада, ну попробуй) отпишись потом 😁 давай помогу, для начала вызови техника смотрителя и покажи ему как соседка ходит по своей квартире якобы следом за тобой. Потом посмотри что он сделает - составит акт или у виска тебе покрутит

Гость

Судя по второй части текста автора, это не соседка следит за автором, а авторша следит за ней. Иначе как и откуда можно знать, например, что соседка якобы никуда не выходит из дома даже за продуктами за месяц или два, что к ней никто не приходит и все прочее. Тем более, что речь о соседке сверху - эта даже не соседняя дверь, а другой этаж! Это называется уехавшая крыша. Классика. Паранойя, бред преследования.

Автор
Гость

Снизу соседей не слышно. Странно

Слышно, я их слышу, они меня тоже. Но они нормальные, там семья живёт с ребенком, я с ними в хороших отношениях, потому что как - то мама этого малыша мне жаловалась, что у меня стиралка громко стирает в 8 вечера, а у неё в это время спит ребёнок, она вежливо попросила найти другое время, и я ей пошла навстречу, потому что она не конченная быдланка, как та мигера сверху, когда я к ней пошла ночью просить перестать пылесосить, после 23:00, она меня матами покрыла.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: