Хочется аккуратно написать тему, чтобы в политику не ударяться, но без этого никак. Даже взять пример моей знакомой, которая тоже по родственной линии захотела паспорт Израиля, а теперь есть вероятность, что её призовут в армию. Другая по замужеству ждёт паспорт Германии, при этом не владея языком в совершенстве, не знаю и 1% их законов. Говорит, для путешествий, а если что случится? - тебе же вызовут консула ФРГ, а не РФ, сиди там ни бельмеса, и детей она уже будет по их законам рожать, там они принадлежат государству, а не родителям. И много таких моментов. Неужели ВНЖ или ПМЖ не достаточно, чтобы иметь доступ к родне, но при этом оставаться гражданином лишь своей страны. Ведь сейчас такой хрупкий мир, а среди своих хотя бы сориентируешься что делать и куда бежать. Даже закон о налог изменится и будешь отчислять как иностранец. Здесь комплекс вопросов - и политических, и экономических, и семейных. Отчаянные люди!
Какое твое дело????
Надо быть ПОЛНЫМ дблм бл, чтобы сейчас получать паспорт страны, враждебной твоей. 😄😄😄
Там же клятву приносят в верности новому государству. И?
Надо быть ПОЛНЫМ дблм бл, чтобы сейчас получать паспорт страны, враждебной твоей. 😄😄😄
Там же клятву приносят в верности новому государству. И?
Вот об этом и речь. Есть ещё страны, где дают второй паспорт, а есть те, что заберут родной в связи с законодательством. ПМЖ - это одно, а паспорт и гражданство - совсем другое.
Дети это не собственность, они не принадлежат никому кроме себя. А вот воспитывать их прямая обязанность родителей и если они не справляются, то государство берет на себя эту ответственность в виде других людей.
Вообще каждый сам для себя решает в какой стране ему жить. Способы для переезда есть и оставаться там где родился не обязывают
Я вот не понимаю, как люди в современном мире не боятся иметь только один паспорт. Настолько должен быть атрофирован инстинкт самосохранения
Вот об этом и речь. Есть ещё страны, где дают второй паспорт, а есть те, что заберут родной в связи с законодательством. ПМЖ - это одно, а паспорт и гражданство - совсем другое.
Конечно. Причём масса людей напоролись на всё, что заслужили своей глупостью. И на ювеналку, и на отношение к себе как к третьему сорту, и на совершенно чужие для нас правила жизни и менталитет, и на серьёзное падение уровня жизни после переезда.
Не понимать ситуацию - это похоронить прежде всего своё достоинство.
Про наших релокантов в Израиль уже зубоскалить всем надоело, оторжались уже. :)
Конечно. Причём масса людей напоролись на всё, что заслужили своей глупостью. И на ювеналку, и на отношение к себе как к третьему сорту, и на совершенно чужие для нас правила жизни и менталитет, и на серьёзное падение уровня жизни после переезда.
Сколько пафоса у шушеры. Для начала сама научись вести себя по человечески, а не как сатанистка конченная , потребляющая психотропные препараты .
Получают гражданство прожив уже много лет, значит все сложилось более менее. А если человек понял что ему это страна. НЕ подходит, он всегда может уехать назад на родину, никто не держит.
Дети это не собственность, они не принадлежат никому кроме себя. А вот воспитывать их прямая обязанность родителей и если они не справляются, то государство берет на себя эту ответственность в виде других людей.
Вообще каждый сам для себя решает в какой стране ему жить. Способы для переезда есть и оставаться там где родился не обязывают
Дети принадлежат родителям, пока они недееспособны. А государство имеет право вмешаться только в случае серьёзных эксцессов - в маргинальных, как правило, семьях. Где пьянки, бордель, голодные дети или жестокие избиения.
Получают гражданство прожив уже много лет, значит все сложилось более менее. А если человек понял что ему это страна. НЕ подходит, он всегда может уехать назад на родину, никто не держит.
Нет, получают гражданство тушкой и чучелком, через брак или национальные корни, через покупку недвижимости или бизнес. Иногда и ВНЖ ничему не учит. Вколочено, что "свобода это рабство" - в смысле, что страна, которая имеет их во все отверстия максимально унизительно, является свободной-демократической. 😂
У меня таких знакомых несколько, не говоря уже о знакомых знакомых.
В наличии немецкого паспорта нет никаких недостатков. Если живёшь в Германии, то это только на руку.
А зачем нужен паспорт той страны, в которой ты не живёшь? Вот это загадка.
Если это прямо или косвенно Вас не касается Вам не должно быть до этого дела , от слова совсем.
Утипути. То-то я смотрю, вы тоже в теме отписались - видимо, вопрос для вас больной.
Это как украинушка после 2014 сбегалась в русские блоги с воплями "это не ваше дело, не смейте нас обсуждать!" 😂😂😂
Ща шнурки погладим и будем спрашивать, что нам обсуждать.
Утипути. То-то я смотрю, вы тоже в теме отписались - видимо, вопрос для вас больной.
Это как украинушка после 2014 сбегалась в русские блоги с воплями "это не ваше дело, не смейте нас обсуждать!" 😂😂😂
Ща шнурки погладим и будем спрашивать, что нам обсуждать.
Не бегаю по разным блогам , ничего сказать не могу . А нарушение неприкосновенности частной жизни считаю серьезным правонарушением .
Нет, получают гражданство тушкой и чучелком, через брак или национальные корни, через покупку недвижимости или бизнес. Иногда и ВНЖ ничему не учит. Вколочено, что "свобода это рабство" - в смысле, что страна, которая имеет их во все отверстия максимально унизительно, является свободной-демократической. 😂
У меня таких знакомых несколько, не говоря уже о знакомых знакомых.
Живу в штатах уже много лет. Кому совсем не зашла страна , те уехали назад. но таких знаю только две семьи .Еще раз повторю- Никто не держит, цепями не приковывают .
Почитайте Конституцию и законы по этой теме наши и например Германии - это две больше разницы, там дети автоматически считаются "государственными", приоритет имеют не родители. И понятие "не справляются" у нас очень разные. В РФ это будут алкоголики и наркоманы, а у них отказ от смены пола ребёнка - есть разница?
Я вот не понимаю, как люди в современном мире не боятся иметь только один паспорт. Настолько должен быть атрофирован инстинкт самосохранения
Допустим, начнётся заваруха, которую многие боятся. И? как думаете, у вас будет больше шансов выжить на своей Родине или на чужбине, сразу вспоминаются евреи во времы ВМВ. Вас же первых к стенке и поставят, не вас конкретно, а тех кто живёт заграницей.
Сколько пафоса у шушеры. Для начала сама научись вести себя по человечески, а не как сатанистка конченная , потребляющая психотропные препараты .
Тема не для обсуждения чьей-то личности. А поставлен конкретный вопрос о паспорте другой страны. Для дискуссии, а не оскорблений или восклицаний "кому какое дело?!" - для этого и существует форум.
Нет, не всегда, отсюда и вопрос. Сейчас некоторые страны дают через 5 лет паспорт, что там может сложиться? даже язык не на уровне. Ладно ещё поздние переселенцы, у них другие права в стране. А вот "по браку" например, не имея ничего своего, просто протусовался сколько-то лет в стране и ты типа гражданин.
Допустим, начнётся заваруха, которую многие боятся. И? как думаете, у вас будет больше шансов выжить на своей Родине или на чужбине, сразу вспоминаются евреи во времы ВМВ. Вас же первых к стенке и поставят, не вас конкретно, а тех кто живёт заграницей.
Заварушка если начнется - никому ничего не поможет . Шансов не будет ни у кого.
Живу в штатах уже много лет. Кому совсем не зашла страна , те уехали назад. но таких знаю только две семьи .Еще раз повторю- Никто не держит, цепями не приковывают .
Многих держит - кредиты и дети, уже рождённые в другой стране. А ещё, что мосты все на Родине сожжены. Но вопрос о другом - о документах, осознают ли люди ответственности за этот шаг. Мы же говорим о людях, которым есть что терять, а не бегущих из Африки по принципу - либо пан либо пропал, ему всё равно под каким мостом выживать.
Нет, не всегда, отсюда и вопрос. Сейчас некоторые страны дают через 5 лет паспорт, что там может сложиться? даже язык не на уровне. Ладно ещё поздние переселенцы, у них другие права в стране. А вот "по браку" например, не имея ничего своего, просто протусовался сколько-то лет в стране и ты типа гражданин.
Есть люди которые совсем не в теме , но регулярно вставляют свои 5 копеек . Вводите людей в заблуждение и дезинформируете окружающих. Это касается не только какого то паспорта, а любого вопроса вообще.
Есть люди которые совсем не в теме , но регулярно вставляют свои 5 копеек . Вводите людей в заблуждение и дезинформируете окружающих. Это касается не только какого то паспорта, а любого вопроса вообще.
Ха! если бы среди моих друзей, знакомых и родственников никто не жил заграницей, то и вопроса бы не возникло. Заблуждение в чём именно, что детей не дают вывозить и ювеналка их забирает? Даже у беженцев с временной защитой умудрились детей позабирать.
Ха! если бы среди моих друзей, знакомых и родственников никто не жил заграницей, то и вопроса бы не возникло. Заблуждение в чём именно, что детей не дают вывозить и ювеналка их забирает? Даже у беженцев с временной защитой умудрились детей позабирать.
У многих ваших знакомых детей забрали , к аком возрасте?
Кстати, в Англии королева может в любой момент забрать ребенка у семьи просто так. Все дети в её королевстве принадлежать ей.
Если не живешь в Израиле служить не надо. А можно получить пенсию в двух странах. Очень даже не плохо. Отказаться от гражданства всегда можно.
Эк у вас в башке насрато. Соловьиный помёт прмнимаете? Вы б хоть узнали сначала, как оно работает и зачем.
страну выберай нормальную и там получай