Мы должны съехать с квартиры 6 декабря, хозяйка с риелтором поставила перед фактом, что 26 ноября начнет водить людей на показ квартиры. Я ей сказала, что мы на работе и что нас нет дома целый день, возможно ли им это сделать, когда мы съедем, на что она начала грубо общаться, я не стала спорить, так как она должна депозит 50 тыс. В итоге, договорились так, что нас с мужем дома не будет, у нее есть ключи, они зайдут вместе с риелтором и клиентом. По мне, это очень некрасиво получается. До этого снимали квартиры, такого безобразия не было. Я теперь обязана держать квартиру каждый день в чистоте, пока не найдется там человек. В договоре это не прописано вообще. Что скажете?
ну тебе полезно будет, научишься регулярно убирать
Гаши договора, это филькина грамота, это я как арендодатель вам говорю. А люди, к сожалению попадаются непорядочные с обоих сторон. У меня вот съехали недавно потрму что развелись. Он со злости обоссал мне диван. Вот при чём тут мой диван не понятно, ругались они между собой, ну вот такой вот при//ду//рок. Хорошо диван старый был, не особо жалко. А вообще, что вам арендаторам, что нам арендодателям, нужно быть готовыми что с разными людьми придётся контактировать. Увы, тут бы нам европейские порядки непомешали, но у нас их нет. А давно пора оценивать как то и жильцов и арендодателей и отзывы на всех оставлять, что бы людей хоть что-то сдерживало, что бы понимали, что одним не сдадут больше за плохой отзыв, а к другим просто не поедут или придётся сдавать в 2 раза меньше рынка. А пока, имеем дело с тем что есть..
Какие договора в этой стране, ты о чём вообще? В своём уме. Договора - это лишь формальность и декорация
Не пониямаю смысл темы. Во-первых, вы уже так договорились. Во-вторых, это 10 дней. В-третьих, ну вы бы спросили хозяйку с ее реилтором, если у вас что-то ценное пропадет во время их визитов, кто будет за это отвечать?
Потенциальные арендаторы могут прийти и вечером, когда вы дома.
Ваше право было настаивать на этом. Теперь что же говорить. Остаётся ждать, когда съедите без потерь.
То, что она заранее ищет нового арендатора, говорит о том, что залоговой суммы у неё нет.Хочет сдать, чтобы было что отдавать вам. Так что, для вас всё не так плохо. Потерпите.
Безобразие. В договоре нет - можете послать. Обычно там прописывают, когда арендодатель может приходить, предупредив заранее и в вашем присутствии.
Потенциальные арендаторы могут прийти и вечером, когда вы дома.
Ваше право было настаивать на этом. Теперь что же говорить. Остаётся ждать, когда съедите без потерь.
То, что она заранее ищет нового арендатора, говорит о том, что залоговой суммы у неё нет.Хочет сдать, чтобы было что отдавать вам. Так что, для вас всё не так плохо. Потерпите.
Вот об этом не подумала, кстати. Мы как последний раз ей деньги перевели за квартиру, в эту же минуту я ее предупредила о том, что мы через месяц съедем.
Не пониямаю смысл темы. Во-первых, вы уже так договорились. Во-вторых, это 10 дней. В-третьих, ну вы бы спросили хозяйку с ее реилтором, если у вас что-то ценное пропадет во время их визитов, кто будет за это отвечать?
Ну как договорились … пришлось делать так, как она скажет. На счет ценных вещей сказала «Сохранность вещей мы с риелтором гарантируем». Я, конечно же, согласилась, куда деваться.
Поставьте жёсткое условие со своей стороны:
- Залог в полном объёме возвращается
- Ни в какие ящики они не лезут
- С Вами согласуется каждый визит.
- Можно скидку за "беспокойство" потребовать.
А вообще, 10 дней осталось, не много. Возможно, Вы можете раньше съехать в новое место?
У меня договор позволяет показывать квартиру до съезда жильцов. Пользовалась я этим правом один раз за все годы, и то там была не самая красивая ситуация со стороны жильца, потому и пришлось. Ему за "беспокойство" вернула залог, хотя не должна была по договору. Считаю нормой такие вещи компенсировать.
Поставьте жёсткое условие со своей стороны:
- Залог в полном объёме возвращается
- Ни в какие ящики они не лезут
- С Вами согласуется каждый визит.
- Можно скидку за "беспокойство" потребовать.
А вообще, 10 дней осталось, не много. Возможно, Вы можете раньше съехать в новое место?
У меня договор позволяет показывать квартиру до съезда жильцов. Пользовалась я этим правом один раз за все годы, и то там была не самая красивая ситуация со стороны жильца, потому и пришлось. Ему за "беспокойство" вернула залог, хотя не должна была по договору. Считаю нормой такие вещи компенсировать.
Как вариант, спасибо за подсказки. А так, мы уже съехали в новую квартиру.