Соседи сверху заливают почти каждый день.
Я звонила к ним,они закрывали.
И потом опять протекает.
Говорю устраняйте.
Они говорят что это моя проблема и я должна звонить в УК .
Кто должен обращаться и устранять?
Позвоните в УК, они должны придти, зафиксировать факт протечки. Дальше оценивается стоимость ущерба, соседи оплачивают (или суд).
Не знаю, что такое трап и что за баня в квартире, но!
Мы живем на 4 этаже, как-то прибегает ночью соседка с 3 - вы меня заливаете, вся кухня протекла, ремонт дорогущий. Заглядываем в наш туалет (он рядом с кухней), в туалете стояк - в туалете сухо, в стояке по трубам течет вода и протекает ниже. К нам в квартиру вода вообще никак не попадает (туалет, ванная, кухня - все сухо). В итоге оказалось, что протечка на 7 этаже. На 7!, а панику подняли на 3. 4,5 и 6 даже не заметили, потому что у всех нас стояк не перекрыт ремонтом.
Не знаю, как они разбирались с седьмым этажом, к нам никаких претензий не было. Я считаю, что соседка сама виновата, что ее дорогущую кухню затопило.
У вас, случайно, не так же, как у нашей соседки? Сделали такой ремонт, что теперь любая протечка затекает в квартиру. Просто суд может это принять во внимание.
Не знаю, что такое трап и что за баня в квартире, но!
Мы живем на 4 этаже, как-то прибегает ночью соседка с 3 - вы меня заливаете, вся кухня протекла, ремонт дорогущий. Заглядываем в наш туалет (он рядом с кухней), в туалете стояк - в туалете сухо, в стояке по трубам течет вода и протекает ниже. К нам в квартиру вода вообще никак не попадает (туалет, ванная, кухня - все сухо). В итоге оказалось, что протечка на 7 этаже. На 7!, а панику подняли на 3. 4,5 и 6 даже не заметили, потому что у всех нас стояк не перекрыт ремонтом.
Не знаю, как они разбирались с седьмым этажом, к нам никаких претензий не было. Я считаю, что соседка сама виновата, что ее дорогущую кухню затопило.
У вас, случайно, не так же, как у нашей соседки? Сделали такой ремонт, что теперь любая протечка затекает в квартиру. Просто суд может это принять во внимание.
Нет.
У нас кухня имеет общую стену с баней.
Комнаты на другой стороне.Заливается кухня и баня от стояка.
Они говорят что это засор в канализации.
Говорят что типо мастера позвали своего и он прочистил .Но протечка продолжается.И говорят мне что типа я пострадавшая и я должна вызывать службу ,которая занимается прочисткой и т.д .канализации и стояка