Гость
Статьи
Как разрешить ситуацию …

Как разрешить ситуацию с соседкой? Отчаяние

Живу одна в однушке (плюс минус поправка на мч), которая граничит одной стеной с четырехкомнатной квартирой, в которой раннее проживала достаточно большая семья. У них в общем коридоре стоит комод. Около года назад я перестала видеть вообще кого-либо из этой семьи, только одну женщину. У этой женщины две собаки и два кота. С пропажей членов семьи начался дурдом - стали валяться ссанные пеленки на комоде, на нем же постоянно стоит открытый корм для животных, а из её квартиры периодически невыносимо воняет. На прошлой неделе к этому добавился контейнер с непонятным содержимым внутри - по виду похоже на жирный бульон, на дне уже образовалось черное нечто (подозреваю, плесень), рядом так же стоит открытый корм. Весь запах просачивается ко мне в квартиру через входную дверь. Терпение лопнуло, и я оставила на комоде для этой женщины записку: "уберите, пожалуйста, еду и корм из общего коридора!". Сначала записка была просто проигнорирована, но уже вечером на ней была надпись: "Это для бездомных кошек, что я еще тебе должна?". Отвечать я ничего не стала, трогать бумажку тоже. Ходила на работу все эти дни, когда возвращалась и видела что эта бумажка валяется на полу - аккуратно возвращала ее на комод. Сегодня вечером я услышала как что-то потерлось у моей двери, а затем ушло. Я выглянула и увидела эту бумажку уже насаженную на ручку моей двери, вернула ее на комод. Спустя минут 15 мне с неистовой силой начинают трезвонить в квартиру. Время уже было 11 часов вечера. Я смотрю в глазок, а там - она. Она начинает на меня наезжать, чтобы я закончила цирк с этой бумажкой, что убирать она ничего не будет. Далее она кидает в меня эту бумажку, и довольно агрессивно говорит мне "скройся и не высовывайся больше никогда". Я пыталась ей сказать, что она вообще не имеет права ничего хранить в общем коридоре (по правилам пожарной безопасности), но на меня только продолжались наезды, в итоге она вообще сказала что у меня в квартире бордель. Как бороться с этим, как реагировать на это?

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
" * I * "

Ну и вызывайте пожарку! Проверят, напишут акт, заставят убрать. Комод, возможно, тоже велят убрать. Только уже совсем войнушка тогда будет.
Не надо было эту бумажку возвращать на место. Человек прочитал, в курсе, всё. А когда она звонила в дверь надо было полицию вызывать, а не открывать.
Соседка не в адеквате, это очевидно, и агрессивная.

Гость

Так и напишите на нее заяву в пожарную инспекцию. Они ее заставят убрать комод.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Перед написанием бумаги я звонила в дверь - мне никто не открыл

Гость
" * I * "

Ну и вызывайте пожарку! Проверят, напишут акт, заставят убрать. Комод, возможно, тоже велят убрать. Только уже совсем войнушка тогда будет.
Не надо было эту бумажку возвращать на место. Человек прочитал, в курсе, всё. А когда она звонила в дверь надо было полицию вызывать, а не открывать.
Соседка не в адеквате, это очевидно, и агрессивная.

Да, в мчс уже вот написала обращение
Почему-то мне тогда казалось, что она просто возьмет и выкинет эту бумажку самостоятельно 😪

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема