Гость
Статьи
Детский дом

Детский дом

Пожив в своей семье, понимаю что мне лучше жилось бы в детском доме, почему меня родители туда не сдали. Ведь я была нелюбимым ребёнком, мозолью на пятке. Может в детдоме мне жилось бы лучше, я бы выросла бы другим человеком, у меня по другому сложилась бы жизнь.

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я тоже думаю об этом (мне 34). Вас не сдали в детский дом ,потому что родители думали о себе : они не хотели чтоб общество их отвергло ,они понимали что им придется платить алименты на вас ,а это не выгодно

Гость
Гость

Я тоже думаю об этом (мне 34). Вас не сдали в детский дом ,потому что родители думали о себе : они не хотели чтоб общество их отвергло ,они понимали что им придется платить алименты на вас ,а это не выгодно

А как вас зовут?

Гость
Гость

А как вас зовут?

В том то и плюс им не надо было бы это делать)

Гость
Гость

В том то и плюс им не надо было бы это делать)

Сдали в детдом, алиментики платить не надо)

Вы себе плохо представляете жизнь в детском доме. Лучше с не самыми любящими родителями, чем там.
Сейчас у вас есть возможность круто изменить свою жизнь. Приложите усилия, съезжайте от родителей. И не вспоминайте плохое.

Гость
Ирина

Вы себе плохо представляете жизнь в детском доме. Лучше с не самыми любящими родителями, чем там.
Сейчас у вас есть возможность круто изменить свою жизнь. Приложите усилия, съезжайте от родителей. И не вспоминайте плохое.

Согласна.
Детдом калечит человека и физически, и эмоционально, и психически меньше, чем за полгода! Это не курорт!
Например, насилуют там и мальчиков, и девочек, причём не достигших половой зрелости. Там персонал, платные работники, а не любящие люди. Случаются и извращенцы в персонале, сколько уже таких скандалов было!
Попасть в систему - хуже нету.
Оттуда выходят люди травмированные до жути. 9 из 10 выпускников оказываются в тюрьме. И тот 1 из десяти, который не пошёл по кривой дорожке, тоже еле эту жизнь тянет.
Вообще винить родителей за собственные неуспехи - путь в никуда. Это детская позиция. Взрослейте и берите свою жизнь в свои руки!

Сходите в детский дом и посмотрите как там дети живут и кем становятся. Не обрадуетесь

Еще не факт, что в детдоме было бы лучше, там свои сложности. Хоть и быть нелюбимым ребенком тоже тяжело. Тут уж что вышло, то вышло, выросли - так сами стройте свою жизнь без оглядки на родителей.

Гость

Согласна.
Детдом калечит человека и физически, и эмоционально, и психически меньше, чем за полгода! Это не курорт!
Например, насилуют там и мальчиков, и девочек, причём не достигших половой зрелости. Там персонал, платные работники, а не любящие люди. Случаются и извращенцы в персонале, сколько уже таких скандалов было!
Попасть в систему - хуже нету.
Оттуда выходят люди травмированные до жути. 9 из 10 выпускников оказываются в тюрьме. И тот 1 из десяти, который не пошёл по кривой дорожке, тоже еле эту жизнь тянет.
Вообще винить родителей за собственные неуспехи - путь в никуда. Это детская позиция. Взрослейте и берите свою жизнь в свои руки!

Насчет морального, психологического давления и отсутствия личного пространства, казарменного режима в детдоме - да, это есть. Но насчет физического насилия - это отдельные скандальные случаи, на которые заводят дело, а не массовое явление. Такие случаи в самом деле известны, но точно так же, как известны случаи, когда отчим насилует детей своей жены от прошлого брака (но при этом вовсе необязательно все отчимы неадекватны, такие только иногда бывают, и это дело подсудное). Не курорт, да. Но про извращенцев - это таки другое, перегибаете. Да, после выпуска детдомовцам часто сложно адаптироваться, когда до того все за них решали, а тут надо все делать самим, когда они ничего не умеют.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: