Почему люди пытаются управлять другими?
Такие тоже нужны, управленцы - не простая работа, главное в нужное русло, а не мышей и жену по дому гонять, крича "царь я царь!"
Биология. Всегда найдеться лидер который будет управлять и те которые захотят его свегнуть и те кто его поддерживает
Когда-то я был начальником и я каждый день писал план работ на завтра всем моим подчиненным. Утром План доводил каждому. Бывало было некогда План написать, не успевал. И день назавтра у всех пропадал, в плане объема выполненных работ, был не день, а какой-то хаос. Всегда вечером хвалил подчиненных, когда они выполняли то, что я спланировал, каждый день лучшим напротив списка фамилий ставил у себя в блокноте +, худшим (-). По + и -, в конце премировал или наказывал. Никогда ни на кого не кричал.
Часто вспоминал, одного старшего товарища по дворовой компании, дело было еще в период учебы, что я не могу быть начальником, потому что начальник должен на всех кричать матом и ругать, тогда это начальник "а ты-не украсть и не покараулить"
Меня всегда хвалили, что у меня все налажено, все работает.
А у других начальников вечная разруха.
Кстати этот ст. товарищ в 33 года застрелился, неудачи с работой, алкоголь, жена с детьми сбежала, все у него виноваты, только не он.
Потому что капитализм так решил и вбил им в голову.