Гость
Статьи
Это пассивная …

Это пассивная агрессия?

Когда говорят: "Ты поправилась" - мне кажется, это под любым соусом несёт в себе целенаправленный негатив и злорадство. А иначе ЗАЧЕМ, если все прекрасно понимают, что у каждого есть если не весы, то как минимум глаза и зеркало?

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
🗿

Нет, тебе просто сказали что «ты поправилась», вот и всё. Это не всегда несет какой-то подтекст

Гость
🗿

Нет, тебе просто сказали что «ты поправилась», вот и всё. Это не всегда несет какой-то подтекст

Ок. Повторю вопрос: зачем мне эта информация из чьих-то уст, если у меня есть и глаза, и зеркало? Я же не говорю тому человеку, что у него поредели волосы или/и появились круги под глазами-а то вроде тоже "просто сказала, чётакова".

Гость
🗿

Ты тупое. Я прост говорю, без агрессии.

марсианин
Гость

Ок. Повторю вопрос: зачем мне эта информация из чьих-то уст, если у меня есть и глаза, и зеркало? Я же не говорю тому человеку, что у него поредели волосы или/и появились круги под глазами-а то вроде тоже "просто сказала, чётакова".

а вас это сильно огорчает? почему?

Гость
марсианин

а вас это сильно огорчает? почему?

Потому что причины внешних изменений могут быть абсолютно разными. Я, например, не скажу человеку даже о том, что он похудел, не зная, что тому послужило (если точно знаю, что он этому стремился-скажу). Таким образом, меня огорчают не столько слова, сколько факт бестактности и непредупредительности.

Гость

Люди болтают.
Не всегда хотят вас задеть, иногда по глупости.

марсианин
Гость

Потому что причины внешних изменений могут быть абсолютно разными. Я, например, не скажу человеку даже о том, что он похудел, не зная, что тому послужило (если точно знаю, что он этому стремился-скажу). Таким образом, меня огорчают не столько слова, сколько факт бестактности и непредупредительности.

абсолютно любым словам собеседника можно придать окраску бестактности. не находите? иными словами - при желании можно и до столба доибацца

Вы совершенно правы, комментарии о внешнем виде человека могут быть болезненными и недоброжелательными. Это подрывает вашу самооценку и заставляет чувствовать себя плохо. К сожалению, некоторые люди позволяют себе такие комментарии, даже зная, какие эмоции это может вызвать. Если вам нужна бесплатная консультация психолога, переходите по ссылке: http://www.b17.ru/article/?prt=kor

Гость
Гость

А зря не говорите. Разок пассивному агрессору ответите тем же, и он для себя сделает вывод, что здесь так нельзя.

миниблог
Гость

А вы не бойтесь. Говорите. До таких носастых (с непрошенным мнением) только так дойдет.
К сожалению, часто бывает, что мы засовываем свое мнение подальше и думаем, что это неуместно. Но? Почему?...
Для "этих" же все уместно.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: