Гость
Статьи
Алкоголь, критично ли?

Алкоголь, критично ли?

Стала замечать, что сейчас очень много непьющих молодых людей, прям мода на трезвость, что конечно радует. Но, как правило, эти люди очень категорично относятся к тем, кто может выпить, и в особенности к женщинам. Типо, "воу, ты вообще думаешь о своём будущем, завязывай", и тому подобное...
Я к алкоголю отношусь нейтрально, и сама могу выпить где-то раз в неделю, без особого повода. Но то, насколько цепляются к этому другие люди, прям тригерит...
Ваше мнение на этот счёт? Действительно ли для женщины более критично употребление спиртных напитков, чем для мужчины, или всё-таки, это как минимум, в обе стороны работает?

Опрос
Отношение к потреблению спиртных напитков
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Это личное дело каждого

гость

Сделайте это на глазах у непьющих с фразой «а ты так не можешь»

Гость

Если выпиваешь раз в неделю без повода - это уже 2я стадия алкоголизма. Это мне нарколог говорил. И самое главное, женские яйцеклетки не восстанавливаются никогда. Выпила = повредила яйцеклетки. Если ты чайлдфри, то вообще все равно, но если планируешь рожать, то знай, ты играешь в русскую рулетку со своей беременностью. Есть больгвя вероятность родить ребенка с патологиями, умственной отсталостью или вообще несовместимыми с жизнью. Береги себя и бросай пить.

Na_avosi

Хотят люди пить-пусть пьют, мне фиолетово. Сама могу месяцами не пить спиртное.

Непсихолог

Гуглите стадии алкоголизма

Особенно про регулярность

Гость
Гость

Если выпиваешь раз в неделю без повода - это уже 2я стадия алкоголизма. Это мне нарколог говорил. И самое главное, женские яйцеклетки не восстанавливаются никогда. Выпила = повредила яйцеклетки. Если ты чайлдфри, то вообще все равно, но если планируешь рожать, то знай, ты играешь в русскую рулетку со своей беременностью. Есть больгвя вероятность родить ребенка с патологиями, умственной отсталостью или вообще несовместимыми с жизнью. Береги себя и бросай пить.

Вроде вторая-это запои, нет? А это-пресловутое бытовой пьянство.

Какая разница кто что думает насчет вашего питья?
Нравится - пейте, не нравится - не пейте
Исключение конечно же когда есть муж и дети. Тут уже явно нужно себя больше контролировать и свои хочу

Гость

Нет. 2-я - это когда уже каждый день, но не до состояния запоя, т.е. когда не можешь выйти из него
У меня такая

Гость
Мышка Малышка

Нет. 2-я - это когда уже каждый день, но не до состояния запоя, т.е. когда не можешь выйти из него
У меня такая

А что пьёте?

🗿

Резко отрицательное отношение к алкоголю, курению и другим веществам. Не важно, Мужчина это или Женщина - резко негативное отношение и всё. Спорт по утрам - пробежки, зарядка, турники, брусья - всё есть же.

Барачник

Скучно жить если не пить. Надо просто знать меру и чуть прибухивать а не нажираться как порось в говноооо!

Отрицательно
Ничего в этом хорошего нет как показала практика былых эпох

Гость

А что пьёте?

Пиво или виски. Но не прям много
Последнее время кстати реже стала. То есть алкоголизм как бы контролирую )
Но сейчас глянула, в интернете пишут , что 2-я стадия - это уже серьезнее вроде чем каждый день, но умеренное употребление

Мышка Малышка

Но сейчас глянула, в интернете пишут , что 2-я стадия - это уже серьезнее вроде чем каждый день, но умеренное употребление

Но в любом случае, алкоголизм - есть алкоголизм. Не важно, пиво это или вино, или водка
Так что главное это держать себя в руках

Гость
Мышка Малышка

Но в любом случае, алкоголизм - есть алкоголизм. Не важно, пиво это или вино, или водка
Так что главное это держать себя в руках

А если я раз в неделю покупаю бутылку вина и за три дня выпиваю-я алкоголик?😢 Даже если опьянение не выходит за пределы лёгкой степени?

Гость

А если я раз в неделю покупаю бутылку вина и за три дня выпиваю-я алкоголик?😢 Даже если опьянение не выходит за пределы лёгкой степени?

Я такая же
Наверно да, вялотекущий алкоголизм

Мышка Малышка

Как часто надо пить для второй стадии?

Непсихолог
Гость

Да ибо пьете регулярно

Непсихолог
Любовь

Как часто надо пить для второй стадии?

Там суть что употребление регулярное и систематическое

Неважно каждую неделю с подружками
Или раз в месяц запой на неделю

ГостЪ

Не пью, но не против чтоб пили другие, если желают.

Гость
Гость

Долго сочинял ?

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: