Когда я иду по улице, мне постоянно кажется, что кто-то осуждающе смотрит на меня. Я думаю, что, возможно, не совсем правильно подобрала одежду или не совсем удачно оделась.
Даже перед тем как зайти в кафетерий, я долго настраиваю себя, но иногда у меня не получается, и в итоге я ничего не покупаю и прохожу мимо.
Мне бывает неловко в компании незнакомых людей. Я стесняюсь смотреть людям в глаза и с трудом начинаю разговор. Обычно я отвечаю кратко или предпочитаю промолчать, если не знаю, что сказать. Я чувствую, что людям неинтересно со мной.
Иногда моё стеснение доходит до абсурда, и я сама это понимаю, но не могу с ним справиться. Хочу это изменить, но не знаю как
Психолог или психиатр.
Здесь нет людей, которые помогут.
Можете еще попробовать сходить на b17...
Жизненно. Попробуйте как я: постарайтесь внешне выглядеть так, как Вам кажется лучше всего. И нужно потихоньку пересиливать себя и заговаривать с людьми или желать хорошего дня. Начать с лёгкого. В кофейне скажите кассиру хорошего дня. Или в соц сетях поставьте лайки незнакомым людям. Потом больше будет проще
Молодая, поэтому стесняешься.
На самом деле всем плевать на вас и в чем вы одеты . Люди идут и думают о своей жизни и своих проблемах . Ну а если кто-то думает о вас ,видимо у этого человека психические проблемы ,либо он/она еще школьник и жизни не знает ,а следовательно их мнение не является ценностью
Может вас ищет новая профессия? Убежала из дома и ищет именно вас. Что вас привлекает в жизни?
Попробуй под штаны надеть стринги ( толтко не мужские), прибавит уверенности
Что в этом плохого?
Психолог хорошо помог бы. Мне показалось, что у вас тревожность. Это не сложно убрать специалисту. Достаточно будет 5-7 сеансов. Главное чтобы психолог был не с авито. А на медицинском сайте.