Не принижая их и не принижая себя?
Я долгое время была мизантропом, но потом поняла, что этой ненавистью делаю себе только хуже. Поняла, что я сама не идеальный хомо сапиенс, который мало чем от остальных отличается. И вообщем решила поменяться.
Вот только у меня это плохо получается. Всех людей то ненавидеть я перестала, но теперь я стала им завидовать. Если кто-то вдруг в чем то лучше меня я начинаю искать в нем (ней) любые недостатки. Стала принижать себя на фоне остальных, у меня резко понизилась самооценка и теперь я себя считаю серой массой, а остальных напротив чем то крутым. Если раньше я смотрела на них сверху вниз, то теперь наоборот снизу вверх.
Давайте пж без приколов, мне нормальный совет нужен.
Так нам на тебя вообще покхой.
Подумайте о человеческом ДНК. Каждому достаётся свой код, в зависимости от которого человек обретает что-то, совершает поступки и сочиняет свою жизнь. Кому какой код достанется - неизвестно и случайно. Лично у меня от этих мыслей как-то вообще теряется смысл оценивать и сравнивать людей. Я просто смотрю со стороны и обалдеваю. Без навешивания ярлыков и сожалений
недавно услышала от психолога, что у человека нет самооценки, то что называют этим термином на самом деле оценка нас другими людьми. И когда мы говорим "у меня упала самооценка" это значит что оценка меня в социуме упала. т.е другие по каким-то причинам стали меня низко или плохо оценивать.
До сих пор перевариваю это.
у всех людей одинаковый набор косяков, поэтому и глупо осуждать, все ж одинаковые. ты завидуешь ровно также, как завидуют тебе и другим. так что правильная стратегия - не парится о косяках и достижениях, своих и чужих. париться ведь можно о чем-то более приятном. например, творить добро.
недавно услышала от психолога, что у человека нет самооценки, то что называют этим термином на самом деле оценка нас другими людьми. И когда мы говорим "у меня упала самооценка" это значит что оценка меня в социуме упала. т.е другие по каким-то причинам стали меня низко или плохо оценивать.
До сих пор перевариваю это.
Я, кажется, поняла что он имел в виду. Он имел в виду, что если упала самооценка, то мы думаем, что нас стали хуже оценивать. На деле, конечно, неизвестно как нас оценивают это внутреннее ощущение. Или не знаю. Сложно😂
Ну маятник качнулся от минуса к плюсу. Постепенно отрегулируется. Не быстро и не медленно. Ровно столько времени, сколько нужно.
все приходит с временем. у меня тоже было такое когда все кажутся лучше (в подростковом возрасте) сейчас с отношусь к людям нормально и трезво оцениваю их поведение. стала добрее к людям, раньше была немного злой и лицемерной, могла очень оскорблять за спиной, с возрастом поняла что это не норма и исправилась
А ты навали кучку-могучку и сиди нюхай
Я, кажется, поняла что он имел в виду. Он имел в виду, что если упала самооценка, то мы думаем, что нас стали хуже оценивать. На деле, конечно, неизвестно как нас оценивают это внутреннее ощущение. Или не знаю. Сложно😂
В данном случае -- ничего сложного.
Автора люди как оценивали, так и дальше оценивают. Ничего не поменялось. Кроме того, как Автор сама принимает оценку от других людей.
это нормально, значит научитесь чему-то новому
Голову лечи свою