У меня есть знакомая , которая то ли меня не уважает, то ли она такая в принципе. Я могу ей что то рассказывать и по итогу она может сказать "да ну , нет ", или же "ты чё" , или обесценивает мою проблему , типо "ну у других же хуже". И говорит свое мнение, которая она считает правильным. Я в этот момент в шоке . Я себе такого не позволяю , я не раздаю непрошеных советов. И вообще , мне все равно какие у нее мотивы , я хочу понять как это донести человеку( то что мне это не приятно)? Или же выход совсем не общаться и таких людей не исправишь ? Видимся часто ( так сложились обстоятельства). Я стараюсь обычно вообще не общаться , кроме привет пока ,но она иногда начинает что то спрашивать и никуда не денешься ( пока дети играют наши )приходится ждать на площадке их и отвечать что то. И я каждый раз как будто забываю про ее манеру общения и опять попадаюсь в ловушку. А потом у меня не приятный осадок остаётся. Причем она не понимает особо намеков , вот правда . Постоянно зовёт куда то , я всегда отказываюсь , но вот если на площадке встречаемся, то я чисто из за нее не собираюсь на другую уходить.
ваши дети играют. вы пробовали пойти на другую площадку с чадом чтоб не пересекаться с теткой?
Зануда -- это та, кто в ответ на вопрос "Как дела?" начинает подробно рассказывать о своих делах.
Грубо: Глупый человек думающий что все крутится во круг него, но оскорблять не будем(?)... Самый легкий вариант донести что-то до человека - сказать на прямую, ну если, это конечно, личное не привязное мнение (я про то что его доказывать не надо). А если совесть напрямую не позволяет, попробуй переводить тему с себя на нее, а потом ответить также, как и она постоянно (думаю ее это заденет) *
Не общаться, раз не нравятся ее манеры. Зачем ставить на место некую тётку.
Когда чувствуешь, что тебя обесценивают, осади и думай о том, что пора прекращать общение. Насчет её мнения, оно может не нравиться тебе. И она вправе считать его правильным. Только тебе решать, дружить дальше или нет. Лично я, могу в лицо сказать человеку, что мне неприятно с ним общаться.
Так по вашему описанию диалога, она не совет дает, а оценивает ситуацию
Ну мнение высказывает
А как надо было?
А не хотите, так не рассказывайте ничего
А намеков вы не понимаете. Не от нее. От ситуаций
Зануда -- это та, кто в ответ на вопрос "Как дела?" начинает подробно рассказывать о своих делах.
Это очень заметно в США, местным очень не нравится эта привычка наших, отвечать подробно. У них принято ответить "олл, райт" или ОК. Всё и больше ни слова. Раз так нравится, отвечала односложно. Но, как мне не хватало русских, с их спросами-расспросами , внимательным выслушиванием и киванием головой.
Всетаки, мне ближе наши, с их сплетнами, чем внешне доброжелательные американцы, но холодные в душе, с искусственной улыбкой на лице, которым реально на*****рать на тебя и на всё, что с тобою связано. Это как в банке приучили улыбаться или в ресторане, тебе улыбаются не от души, а потому что так принято. Улыбки некоторых, напоминают оскал вампира или маску уродливого клоуна из ужастиков. В начала ковида вернулась домой, всех знакомых и соседей, заобнимала и расцеловала. Они тоже от души отозвались, искренне отвечали. Еще в аэропорту как дура себя вела, наконец то домой вернулась, чуть ли не всех кто попался на глаза в аэропорту, обнимала и радовалась. Искренне радовалась и люди тоже искренне радовались за меня. А не эти вымученные фальшивые амеске улыбки. Даже наши таможеннники и то позволили приобнять их. Я так рада была, что наконец то закончился контракт с той компанией. Я наконец то была свободна и дома, среди своих.
А вы зачем свои проблемы вываливаете на неприятного человека, с которым общаетесь чисто из-за того, что молча сидеть рядом не комфортно? Естественно ей на ваши проблемы пофиг.
Это очень заметно в США, местным очень не нравится эта привычка наших, отвечать подробно. У них принято ответить "олл, райт" или ОК. Всё и больше ни слова. Раз так нравится, отвечала односложно. Но, как мне не хватало русских, с их спросами-расспросами , внимательным выслушиванием и киванием головой.
Всетаки, мне ближе наши, с их сплетнами, чем внешне доброжелательные американцы, но холодные в душе, с искусственной улыбкой на лице, которым реально на*****рать на тебя и на всё, что с тобою связано. Это как в банке приучили улыбаться или в ресторане, тебе улыбаются не от души, а потому что так принято. Улыбки некоторых, напоминают оскал вампира или маску уродливого клоуна из ужастиков. В начала ковида вернулась домой, всех знакомых и соседей, заобнимала и расцеловала. Они тоже от души отозвались, искренне отвечали. Еще в аэропорту как дура себя вела, наконец то домой вернулась, чуть ли не всех кто попался на глаза в аэропорту, обнимала и радовалась. Искренне радовалась и люди тоже искренне радовались за меня. А не эти вымученные фальшивые амеске улыбки. Даже наши таможеннники и то позволили приобнять их. Я так рада была, что наконец то закончился контракт с той компанией. Я наконец то была свободна и дома, среди своих.
Подробно надо отвечать близким, а не всем подряд. У меня есть коллега, тоже готова все проблемы вывалить, на пустой вопрос Как дела
Грубо: Глупый человек думающий что все крутится во круг него, но оскорблять не будем(?)... Самый легкий вариант донести что-то до человека - сказать на прямую, ну если, это конечно, личное не привязное мнение (я про то что его доказывать не надо). А если совесть напрямую не позволяет, попробуй переводить тему с себя на нее, а потом ответить также, как и она постоянно (думаю ее это заденет) *
Не то что совесть не позволяет, а просто не могу , боюсь может, может привычки нет. Мне кажется в этот момент я начну нервничать и это будет видно , так что вместо устрашающего вида будет жалкий )
Когда чувствуешь, что тебя обесценивают, осади и думай о том, что пора прекращать общение. Насчет её мнения, оно может не нравиться тебе. И она вправе считать его правильным. Только тебе решать, дружить дальше или нет. Лично я, могу в лицо сказать человеку, что мне неприятно с ним общаться.
Как научится так же делать и при этом не расплакаться