У меня есть знакомая , которая то ли меня не уважает, то ли она такая в принципе. Я могу ей что то рассказывать и по итогу она может сказать "да ну , нет ", или же "ты чё" , или обесценивает мою проблему , типо "ну у других же хуже". И говорит свое мнение, которая она считает правильным. Я в этот момент в шоке . Я себе такого не позволяю , я не раздаю непрошеных советов. И вообще , мне все равно какие у нее мотивы , я хочу понять как это донести человеку( то что мне это не приятно)? Или же выход совсем не общаться и таких людей не исправишь ? Видимся часто ( так сложились обстоятельства). Я стараюсь обычно вообще не общаться , кроме привет пока ,но она иногда начинает что то спрашивать и никуда не денешься ( пока дети играют наши )приходится ждать на площадке их и отвечать что то. И я каждый раз как будто забываю про ее манеру общения и опять попадаюсь в ловушку. А потом у меня не приятный осадок остаётся. Причем она не понимает особо намеков , вот правда . Постоянно зовёт куда то , я всегда отказываюсь , но вот если на площадке встречаемся, то я чисто из за нее не собираюсь на другую уходить.
ваши дети играют. вы пробовали пойти на другую площадку с чадом чтоб не пересекаться с теткой?
Зануда -- это та, кто в ответ на вопрос "Как дела?" начинает подробно рассказывать о своих делах.
Грубо: Глупый человек думающий что все крутится во круг него, но оскорблять не будем(?)... Самый легкий вариант донести что-то до человека - сказать на прямую, ну если, это конечно, личное не привязное мнение (я про то что его доказывать не надо). А если совесть напрямую не позволяет, попробуй переводить тему с себя на нее, а потом ответить также, как и она постоянно (думаю ее это заденет) *
Не общаться, раз не нравятся ее манеры. Зачем ставить на место некую тётку.
Когда чувствуешь, что тебя обесценивают, осади и думай о том, что пора прекращать общение. Насчет её мнения, оно может не нравиться тебе. И она вправе считать его правильным. Только тебе решать, дружить дальше или нет. Лично я, могу в лицо сказать человеку, что мне неприятно с ним общаться.
Так по вашему описанию диалога, она не совет дает, а оценивает ситуацию
Ну мнение высказывает
А как надо было?
А не хотите, так не рассказывайте ничего
А намеков вы не понимаете. Не от нее. От ситуаций
Зануда -- это та, кто в ответ на вопрос "Как дела?" начинает подробно рассказывать о своих делах.
Это очень заметно в США, местным очень не нравится эта привычка наших, отвечать подробно. У них принято ответить "олл, райт" или ОК. Всё и больше ни слова. Раз так нравится, отвечала односложно. Но, как мне не хватало русских, с их спросами-расспросами , внимательным выслушиванием и киванием головой.
Всетаки, мне ближе наши, с их сплетнами, чем внешне доброжелательные американцы, но холодные в душе, с искусственной улыбкой на лице, которым реально на*****рать на тебя и на всё, что с тобою связано. Это как в банке приучили улыбаться или в ресторане, тебе улыбаются не от души, а потому что так принято. Улыбки некоторых, напоминают оскал вампира или маску уродливого клоуна из ужастиков. В начала ковида вернулась домой, всех знакомых и соседей, заобнимала и расцеловала. Они тоже от души отозвались, искренне отвечали. Еще в аэропорту как дура себя вела, наконец то домой вернулась, чуть ли не всех кто попался на глаза в аэропорту, обнимала и радовалась. Искренне радовалась и люди тоже искренне радовались за меня. А не эти вымученные фальшивые амеске улыбки. Даже наши таможеннники и то позволили приобнять их. Я так рада была, что наконец то закончился контракт с той компанией. Я наконец то была свободна и дома, среди своих.
А вы зачем свои проблемы вываливаете на неприятного человека, с которым общаетесь чисто из-за того, что молча сидеть рядом не комфортно? Естественно ей на ваши проблемы пофиг.
Это очень заметно в США, местным очень не нравится эта привычка наших, отвечать подробно. У них принято ответить "олл, райт" или ОК. Всё и больше ни слова. Раз так нравится, отвечала односложно. Но, как мне не хватало русских, с их спросами-расспросами , внимательным выслушиванием и киванием головой.
Всетаки, мне ближе наши, с их сплетнами, чем внешне доброжелательные американцы, но холодные в душе, с искусственной улыбкой на лице, которым реально на*****рать на тебя и на всё, что с тобою связано. Это как в банке приучили улыбаться или в ресторане, тебе улыбаются не от души, а потому что так принято. Улыбки некоторых, напоминают оскал вампира или маску уродливого клоуна из ужастиков. В начала ковида вернулась домой, всех знакомых и соседей, заобнимала и расцеловала. Они тоже от души отозвались, искренне отвечали. Еще в аэропорту как дура себя вела, наконец то домой вернулась, чуть ли не всех кто попался на глаза в аэропорту, обнимала и радовалась. Искренне радовалась и люди тоже искренне радовались за меня. А не эти вымученные фальшивые амеске улыбки. Даже наши таможеннники и то позволили приобнять их. Я так рада была, что наконец то закончился контракт с той компанией. Я наконец то была свободна и дома, среди своих.
Подробно надо отвечать близким, а не всем подряд. У меня есть коллега, тоже готова все проблемы вывалить, на пустой вопрос Как дела
Грубо: Глупый человек думающий что все крутится во круг него, но оскорблять не будем(?)... Самый легкий вариант донести что-то до человека - сказать на прямую, ну если, это конечно, личное не привязное мнение (я про то что его доказывать не надо). А если совесть напрямую не позволяет, попробуй переводить тему с себя на нее, а потом ответить также, как и она постоянно (думаю ее это заденет) *
Не то что совесть не позволяет, а просто не могу , боюсь может, может привычки нет. Мне кажется в этот момент я начну нервничать и это будет видно , так что вместо устрашающего вида будет жалкий )
Когда чувствуешь, что тебя обесценивают, осади и думай о том, что пора прекращать общение. Насчет её мнения, оно может не нравиться тебе. И она вправе считать его правильным. Только тебе решать, дружить дальше или нет. Лично я, могу в лицо сказать человеку, что мне неприятно с ним общаться.
Как научится так же делать и при этом не расплакаться
Вам не надо ставить её на место, просто не рассказывайте ничего!
- Как дела?
- Хорошо! Пойду ребёнку куртку поправлю!
И уходите к ребёнку и потом на другой конец площадки.
- Ваш ребёнок болел?
- Немного. А как Вам погода сегодня?
- ...
- Мне нужно смс отправить, пойду, подумаю, как сформулировать. И сматываете от неё.
Переводите тему, если задали конкретный вопрос - или уходите от него сразу, или после максимально краткого ответа.
- Вы плохо выглядите сегодня!
- Бывает. А у Вас миленькая кофточка! Ладно, я пойду почитаю, сегодня у меня план дочитать книгу.
И переходите на другую скамейку.
Автор, значит, не отвечать. Демонстративно достать книгу или мобильник и углубится туда. Она задаёт вопрос? Отвечать "а что?" (с намёком. почему это её интересует, ибо не её собачье дело). Главное, не бойтесь показатться невежливой.
Автор, значит, не отвечать. Демонстративно достать книгу или мобильник и углубится туда. Она задаёт вопрос? Отвечать "а что?" (с намёком. почему это её интересует, ибо не её собачье дело). Главное, не бойтесь показатться невежливой.
Хороший совет . И да, надо учиться быть не вежливой иногда
Вам не надо ставить её на место, просто не рассказывайте ничего!
- Как дела?
- Хорошо! Пойду ребёнку куртку поправлю!
И уходите к ребёнку и потом на другой конец площадки.
- Ваш ребёнок болел?
- Немного. А как Вам погода сегодня?
- ...
- Мне нужно смс отправить, пойду, подумаю, как сформулировать. И сматываете от неё.
Переводите тему, если задали конкретный вопрос - или уходите от него сразу, или после максимально краткого ответа.
- Вы плохо выглядите сегодня!
- Бывает. А у Вас миленькая кофточка! Ладно, я пойду почитаю, сегодня у меня план дочитать книгу.
И переходите на другую скамейку.
Хороший план