Переезд из Москвы в Краснодар:) Ваше мнение:)
Всем привет! Через пару месяцев планирую переезд из Москвы в Краснодар. Сама я москвичка, в Краснодар решили переехать обоюдно с молодым человеком. Долго на самом деле шла к этому решению и сейчас даже вроде так складывается все в жизни, что в Москве все процессы завершаются, в общем то, как говорится, выбирай любую дорогу! Вопрос у меня в следующем, кто-нибудь может из здесь присутствующих переезжал из Москвы в Краснодар или просто из Москвы в другой город поменьше, с какими трудностями сталкивались, как адаптация проходила? Благодарю заранее за ответы! Читала разные форумы, хочется именно пообщаться с теми кто переехал.
Ехай)))
Самое главное - заранее определиться с работой и с местом проживания. Если эти вопросы решены, то проблем у вас не будет.
С достойно оплачиваемой работой у нас плоховато.
Я переезжала в город поменьше из Мск (не в Краснодар). Это полная ж. Город наш маленький очень хороший, если бы не одно но. Сфера ЖКХ. Она полностью разрушена, как и в большинстве провинциальных городов. Дороги г..но или их просто нет, везде ямы и грязь. Нет отопления, нет горячей воды, одни порывы и аварии. Холодная вода техническая ржавая, пользоваться ей невозможно. Подвалы домов затоплены канализационными водами. Дома разрушаются в прямом смысле. Никто этим не занимается, проблемы не решаются - городским властям и управляющим компаниям полностью плевать на проблемы жителей, они занимаются только воровством. На них пишут жалобы в прокуратуру, подают в суд, но это все бесполезно. Счета за ЖКУ при этом такие же, как у меня в Мск или выше. Второй момент - в городе мало работы и низкие зарплаты.
Главное убедиться что у тебя нет аллергии. С августа по конец октября тут пыльца, будешь только страдать. И это не "чихание". Проявляется аллергия не сразу, может через 2-3 года, сразу и не заметишь.
Я живу в Краснодаре. У нас тут есть некоторые особенности. В июле и августе температура от 40 градусов. Пробки в часпик. И проблемы с работой.
ненадо в Краснодар переезжать тут и так много приезжих и пробки