Я в каком-то отчаянии. Когда училась в первом университете, то комп был минимален. Потом поступила на второе образование, а там как раз ковид начался. Три года удаленки, постоянного печатания за компом. Потом также удаленно работала около двух лет, работа с текстом и сайтами. Сейчас надо искать работу, а у меня как только сажусь за компьютер, начинается головокружение, рябит в глазах. Может, остеохндроз заработала, хтя занимаюсь спортом, всегда старалась за спиной следить. От компьютера начинается дикое раздражение, все бесит. Но как быть? Сейчас почти все умственные работы завият от него, что делать?((
Было. Врачи поставят диагноз остеохондроз, пошлют к психиатру.
поищи хороший монитор. изза плохого монитора или кабеля соединяющего монитор с компьютером такое может быть. ну и к врачу стоит сходить. начать можно со смены кабеля, это самый дешевый вариант который может помочь
В эскорте не нужен комп
Монитор не меняла перед тем, как это началось? У меня голова кружится от работы за компьютерами в вузе, а у своего могу хоть сутками сидеть. Возможно, тебе тоже поможет или возврат к прежнему, или его смена.
Монитор не меняла перед тем, как это началось? У меня голова кружится от работы за компьютерами в вузе, а у своего могу хоть сутками сидеть. Возможно, тебе тоже поможет или возврат к прежнему, или его смена.
Спасибо за ответ. Не меняла, но у меня небольшой ноут, 13 дюймов экран. Раньше за ним комфортно было, а сейчас уже не могу. Настройки те же, ноут неплохой, Леново.
Постарайтесь настроить яркость монитора так, как вам комфортно. И в комнате освещение тоже. Отрегулируйте высоту монитора и стула, чтобы не горбиться. Разминку делайте. От нервов, конечно, такое тоже может быть, если вам такая деятельность за те годы напрочь обрыдла, тут надо смотреть - именно когда по работе садитесь, такие симптомы, или если посмотреть ютубчик, тоже так (если только для работы, может быть и от нервов, а если за ютубчиком тоже проблемы, это скорее проблемы с шеей, к неврологу). Разминку делайте.
Ну и до офтальмолога тоже дойдите. Может, у вас зрение упало, а очки так и не носите, глаза за компьютером перенапрягаются, потому и эти проблемы. И подбор очков все мигом решит.
А так если вы занимаетесь давно спортом, то может, вам отучиться на тренера и пойти в фитнес-клуб, работать не за компьютером? Или у вас просто любительский уровень?
Спасибо за ответ. Не меняла, но у меня небольшой ноут, 13 дюймов экран. Раньше за ним комфортно было, а сейчас уже не могу. Настройки те же, ноут неплохой, Леново.
Ноут? Ну конечно, сидите креветкой, вот и причина. Притащите хотя бы монитор с клавиатурой и мышкой, чтобы ноут подключать к ним, я сама летом так делала на удаленке с жестким графиком на все 8 часов (сейчас график свободный, другая работа). Это если неудобно было бы совсем компьютер новый покупать, чтобы и системник был, дорого и все такое. Раньше было комфортно - ну так раньше у вас и износ позвоночника в силу возраста, так сказать, меньше был.
Ноут? Ну конечно, сидите креветкой, вот и причина. Притащите хотя бы монитор с клавиатурой и мышкой, чтобы ноут подключать к ним, я сама летом так делала на удаленке с жестким графиком на все 8 часов (сейчас график свободный, другая работа). Это если неудобно было бы совсем компьютер новый покупать, чтобы и системник был, дорого и все такое. Раньше было комфортно - ну так раньше у вас и износ позвоночника в силу возраста, так сказать, меньше был.
Спасибо вам за ответ, вот буду думать насчет монитора отдельного.
п.с. про спорт, я на любительско-псевдопрофессиональном уровне с детства: танцы, пилатес, легкая тренажерка :)) Но иногда посещают мысли выучиться и пойти тренером куда-то работать. Без движения, растяжек, бега морально и физически костенею