Не ставится ли вам обидно, что при прочих равных условиях, вы прикладывая объективно больше усилий живете хуже окружения? К примеру: вы отучились в университете сначала 4 года, потом еще 2, параллельно получили 2 высшее. Потом нашли работу по специальности, не высоко оплачиваемую, можете позволить себе оплатить коммуналку, еду и поход в театр раз в месяц. Хорошо, если есть своя квартира. Ипотеку уже не потянете. И тут, ваша знакомая или подруга из той же школы, просто удачно вышла замуж, живет в Москве, ипотечную лямку тянуть не надо, может позволить себе отдохнуть в Дубае и не только. Все примеры условны, вы можете примерить сюда любые другие варианты. Суть одна, не обидно ли было бы Вам прикладывать огромные усилия, а получать меньше, чем другие?
нет, мы не завистливые
и в Дубаи отдыхаем именно мы
Лошадь работала больше всех, но председателем колхоза не стала.
Удачно выйти замуж довольно нелегкая задач. Надо как минимум обладать внешними данными выше среднего, а это значит что данная женщина уже лучше 90% женщин. Также нужно уметь качественно заниматься сексом, с чем у многих женщин тоже есть проблема. Так что не надо умалять такое достижение, как выйти замуж за ресурсного. Тут скорее эта дама больше усилий приложила, чем так, которая в вузах училась
Да, бывает и обидно. За посторонных людей - нет не обидно. А за своих - бывает.
Например, моему брату дали квартиру, машину и др., а мне - нет.
Удачно выйти замуж довольно нелегкая задач. Надо как минимум обладать внешними данными выше среднего, а это значит что данная женщина уже лучше 90% женщин. Также нужно уметь качественно заниматься сексом, с чем у многих женщин тоже есть проблема. Так что не надо умалять такое достижение, как выйти замуж за ресурсного. Тут скорее эта дама больше усилий приложила, чем так, которая в вузах училась
С 1 частью согласна, внешние данные не стоит умалять. Однако опять-таки не все так просто я думаю.
У первой барышни нету никакого посредника между ней и ее деньгами, может делать что хочет и ни перед кем не отчитываться. Вторая находится в финансовой зависимости от другого человека, ее траты и досуг контролируются.
Во всех ситуациях есть свои плюсы и минусы, короче говоря.
Мир - хаотичная система, вы вообще в теории могли не выходить удачно замуж, а родиться дочерью влиятельного человека.
+
Удачно выйти замуж это успешно завершить мега-проект.
Есть цитата Трампа: "Есть много способов сделать состояние, но самый надежный из них - родиться в богатой семье".
Да, иногда накатывает, но считаю что это детская позиция. Когда берешь ответственность на себя за свою жизнь такие мысли проходят. Всегда найдутся те, кто живет лучше и кому всё в клювике приносят, но есть и те, кому в разы тяжелее. В целом несмотря на то, что нет широких финансовых возможностей, достаток есть + меня радует работа и есть хорошие перспективы повышения, поэтому тем кому все легко достается не завидую. И опять же лично мне приятно достигать чего-то самой, вот в одиночку закрыла ипотеку за три года. Было непросто, но я справилась и очень этим горжусь.
Зависть одна из смертных грехов. А сам считают, что всего нужно добиваться, а не надеяться на дядю.
Обидно конечно
Ну уж че-то последнее предложение явный перебор
Да, иногда накатывает, но считаю что это детская позиция. Когда берешь ответственность на себя за свою жизнь такие мысли проходят. Всегда найдутся те, кто живет лучше и кому всё в клювике приносят, но есть и те, кому в разы тяжелее. В целом несмотря на то, что нет широких финансовых возможностей, достаток есть + меня радует работа и есть хорошие перспективы повышения, поэтому тем кому все легко достается не завидую. И опять же лично мне приятно достигать чего-то самой, вот в одиночку закрыла ипотеку за три года. Было непросто, но я справилась и очень этим горжусь.
Это не детская позиция. Этими словами вас зомбируют. Чтоб вы рты закрыли
И что ты предлагаешь , начать травлю против обеспеченной знакомой?
А вообще вопрос надо так поставить в теме:" вот живёте вы своей скромной жизнью, и следите ли вы каждый день за теми из ваших знакомых кто лучше в жизни устроился?". 😁
Вот если за ними не следить, а следить только за собой, то и сравнения с ними не будет, и своя скромная и простая жизнь станет в радость.
А если замуж не хочется? Тогда совсем не обидно.
А вообще вопрос надо так поставить в теме:" вот живёте вы своей скромной жизнью, и следите ли вы каждый день за теми из ваших знакомых кто лучше в жизни устроился?". 😁
Вот если за ними не следить, а следить только за собой, то и сравнения с ними не будет, и своя скромная и простая жизнь станет в радость.
Автор этого не понимает, она тупа как пробка и способно только сравнивать себя и с другими и тупо завидовать .это ее удел , ее предназначение.
Ничего не бывает просто так... В данной ситуации нужно, как минимум искать другую работу с более достойным заработком, а не считать деньги других. Ну и наверное полезно посмотреть со стороны, что отличает вас и вашу более успешную на ваш взгляд подругу. Только (на мой взгляд) более жизнеспособная история, когда вы делаете ставку на себя, а не замужество... В наше время брак это даже не гарантия того, что ваших детей, не то, что вас, будет содержать богатый папочка)
Никто ни за кем не следит. Люди не на необитаемом острове живут. Просто начинаешь задумываться, почему возникали недовольства в обществе в разные времена.
Ничего не бывает просто так... В данной ситуации нужно, как минимум искать другую работу с более достойным заработком, а не считать деньги других. Ну и наверное полезно посмотреть со стороны, что отличает вас и вашу более успешную на ваш взгляд подругу. Только (на мой взгляд) более жизнеспособная история, когда вы делаете ставку на себя, а не замужество... В наше время брак это даже не гарантия того, что ваших детей, не то, что вас, будет содержать богатый папочка)
Не выдумывай, только брак обычных девок и может поднять. Собственная пахота без помощи - выгорание, геморрой, куча болячек, нежелание жить к сорока. А говоришь ты про это, чтоб у автора точно все хорошо не было. Ведь ты жк баба