Кто переезжал из Казахстана в Росиию? Особенно интересуют люди, переехавшие из Алматы. Расскажите причины вашего переезда, плюсы и минусы переезда.
Что-то последнее время народ массово из Казахстана повалил. Что у вас там такое случилось?
Сейчас лучше из России в Казахстан😊переехать
Вы что больная(ой) что ли?
Сейчас народ из России разбегается, а вы в Россию собрались.
Приезжайте в Омск , из Павлодара вообще близко. Каждый раз как прохожу мимо жд в городе, там таксисты в Павлодар зазывают.
Приезжайте и посмотрите своими глазами 🇷🇺
Если собрались, то надо поторопиться, так как скоро ужесточат все законы, связанные с иммиграцией.
Как интересно. У меня друг, наоборот, переехал из России в Казахстан. И говорит, что Алма-Ата - прекрасный современный город, потрясающие развязки, парки, в ТЦ есть все иностранные бренды, в отличие от России, да еще и рядом горы и Чимбулак, красота. Единственный минус - экология.
Но в России минусов так то побольше. Первый из которых - война!
Нет .Мама и так в России жила и живет.
Одноклассник и его друзья уехали, человек 6 и пока никто не вернулся.
Родственник с женой уехали и не собираются возвращаться
Ну так они уехали от мобилизации, а не потому что давно хотели переехать в Кз. До войны в Кз много людей ехало? Никто про Кз и не знал толком. И че бы им возвращаться, СВО то не кончилось😂🤦🏻♀️
И уехали именно в Кз потому что это дешевле и рядом, плюс русский там понимают, бывший снг, чем ехать в ту же Турцию, Дубаи и тд.
Кз это для лайт нищебродов
Как интересно. У меня друг, наоборот, переехал из России в Казахстан. И говорит, что Алма-Ата - прекрасный современный город, потрясающие развязки, парки, в ТЦ есть все иностранные бренды, в отличие от России, да еще и рядом горы и Чимбулак, красота. Единственный минус - экология.
Но в России минусов так то побольше. Первый из которых - война!
Ну там только Алматы и есть нормальный город) правда мавров аульных с каждым годом все больше
Возможно. Но сравнивая со своим родным городом миллионником в России, я вижу, что Алма-Ата гораздо круче по всем параметрам. А мавры у нас тоже свои есть. В некоторые районы города лучше не заходить, особенно с наступлением сумерек
Возможно. Но сравнивая со своим родным городом миллионником в России, я вижу, что Алма-Ата гораздо круче по всем параметрам. А мавры у нас тоже свои есть. В некоторые районы города лучше не заходить, особенно с наступлением сумерек
Ну конечно же. Потому что Алматы это столица! Алматы нужно сравнивать с Москвой или Питером.
Ну так а теперь, зеркальная ситуация - сравните столицы Москву или Питер с другими городами КЗ, кроме Алматы. Там не то что будет ниже уровень, там вообще до уровня Москвы городам кз(кроме Алматы) как до Пекина. Вы все судите весь Кз по Алмате только. А так какой-нибудь Павлодар, Караганда, Шымкент ни о чём по сравнению с тем же Новосибирском.