На улице встретила бывшую коллегу, с которой раньше хорошо общались (потом общение плавно сошло на «нет», но не ссорились), шли прям навстречу друг другу. Я сначала ее не увидела (она сменила прическу и была в очках). Увидела, что на меня пристально смотрят, тогда и обратила на нее внимание, а она, заметив мой взгляд, отвернула резко голову, чтобы я ее не узнала. В чем может быть причина такого ее поведения?
Выбросьте из головы. Отвернулась и чееерт с ней.
Я так регулярно вижу одноклассников, бывших коллег по работе, бывших соседей из старого дома и др.бывших людей. Отворачиваются, делают стеклянное лицо, стоя в 5см от меня. Я раньше переживала, а сейчас тоже отворачиваюсь, когда вижу такое.
Не все ж люди такие, общайтесь с теми, кто хочет общаться. И забейте на тех, кто делает лицом кирпичом.
Раньше вы общались, потому что приходилось вместе работать, ну и, собственно, чтобы не одиноко/не скучно было. А сейчас вы ей и не сдались, я тоже не люблю встречать старых знакомых, делаю вид, что не замечаю их, ибо зачем это наигранное общение на пару минут в духе «привет, как дела?», когда всем наплевать, делать это из-за «приличия»? Ей же с вами детей не крестить, просто забейте
Это же БЫВШАЯ коллега, теперь ничего не связывает.
Раньше вы общались, потому что приходилось вместе работать, ну и, собственно, чтобы не одиноко/не скучно было. А сейчас вы ей и не сдались, я тоже не люблю встречать старых знакомых, делаю вид, что не замечаю их, ибо зачем это наигранное общение на пару минут в духе «привет, как дела?», когда всем наплевать, делать это из-за «приличия»? Ей же с вами детей не крестить, просто забейте
Поздороваться просто можно, никто не заставляет лобызаться и болтать
Да не хочет просто с вами общаться и отвечать на расспросы. Вы тем более не знаете, как она сейчас, может нет работы или не очень престижная. Я тоже с бывшими коллегами никакого желания пересекаться не имею, хотя норм общались. Но просто как кого не встретишь, начинается «а замуж вышла, а ребенка родила, а где, а что». Это уже посторонние люди, не хочу о себе ничего рассказывать, чтобы потом еще и сплетничали сидели, поэтому вашу коллегу понимаю.
Да не хочет просто с вами общаться и отвечать на расспросы. Вы тем более не знаете, как она сейчас, может нет работы или не очень престижная. Я тоже с бывшими коллегами никакого желания пересекаться не имею, хотя норм общались. Но просто как кого не встретишь, начинается «а замуж вышла, а ребенка родила, а где, а что». Это уже посторонние люди, не хочу о себе ничего рассказывать, чтобы потом еще и сплетничали сидели, поэтому вашу коллегу понимаю.
Да я и не собиралась с ней общаться, но почему не поздороваться?
Может зрение не очень, хотела удостовериться, что это вы точно.
Я недавно пришла к выводу, нужно ценить тех, кто хочет с вами общаться в вашем взрослом возрасте.
В детстве вас любят хотя бы родственники, ребёнок - это знак успеха взрослого "со мной всё хорошо, я крут".
Выбросьте из головы. Отвернулась и чееерт с ней.
Я так регулярно вижу одноклассников, бывших коллег по работе, бывших соседей из старого дома и др.бывших людей. Отворачиваются, делают стеклянное лицо, стоя в 5см от меня. Я раньше переживала, а сейчас тоже отворачиваюсь, когда вижу такое.
Не все ж люди такие, общайтесь с теми, кто хочет общаться. И забейте на тех, кто делает лицом кирпичом.
Мне кажется, это у всех так. Я даже рада, что не надо здороваться и общаться с не очень приятными людьми.
Возможно, она просто растерялась, вы ж давно не общались, она не знала, как реагировать. Может, настроения не было.
У меня было такое. Про одноклассников и старых знакомых молчу, а вот с бывшей коллегой точно также. Работали одно время вместе, всегда смеялись, о личных темах разговаривали, подарки дарили на день рождения друг другу. А потом я сказала, что увольняюсь и она стала воротить своё лицо. Не ссорились, не вздорили, просто перестала со мной общаться. А началось это еще на работе. Когда я пришла в свой последний рабочий день, она первая со мной не поздоровалась. Было какое-то напряжение. А спустя пол года я встретила ее на улице, когда забирала ребенка из садика и шли через дорогу, она шла навстречу. Когда она меня увидела, так резко растерялась, что повернула в другую сторону, где тупик и идти там некуда😅. Я потом посмеялась, рассказала об этом бывшей коллеге, с которой она до сих пор работает. А ведь ничего по сути между нами не происходило. Просто человек сам себя так повел. Так что не заостряйте на этом свое внимание. Не думайте об этом. Пожелайте ей всего самого наилучшего и забудьте.