Гость
Статьи
Как относитесь к фразе …

Как относитесь к фразе "Всё будет хорошо"?

Вот часто слышу эту фразу от окружающих, где-то она адресована мне, где-то другим людям. И всё чаще я понимаю, что за ней то ничего не стоит. Это шаблон такой успокоительный.

Разбил машину? - Всё будет хорошо!
У ребенка украли телефон? - Всё будет хорошо!
Не можешь забеременеть? - Да всё будет хорошо!

Блин, вы вот что, ясновидящие? Или вам уже так понятен этот мир? Или именно вы дадите мне деньги на ремонт автомобиля?

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

А вам что сказать? Ну, все, капец? Полегчает?

Автор
Гость

А вам что сказать? Ну, все, капец? Полегчает?

нормальный конструктивный диалог и СОВЕТ. поддержка, одобрение.
или мозгов у людей хватает только на эту фразочку замыленную

Гость

Ненавижу эту фразу, особенно в фильмах.
Человек с пулей,ножевым, умрет, или просто проблемы, а ему: Всё будет хорошо.
Да откуда тебе знать? И еще, хорошо у кого? У тебя или кому плохо?
Или если человек тот типа жив остался, но инвалид, это хорошо ?
Или останется живой и ему придется выживать и зарабатывать на всё то что он потерял?

Или всё хорошо будет, когда человек уже отмучается и уйдет в мир иной ?
Лживые эти слова,дежурные, вряд ли кому нужны.
Человеку плохо, дайте отгоревать, попереживать своё. Всему свое время.

Ляпа

Я так понимаю,что вы как раз таки разбили машину?
Вообще эта фраза приободряющая,вежливая. Если с вами не вступают в "конструктивный диалог", возможны 2 причины:
1. Вы чужая(возможно навязывает человеку разговоры о своих проблемахяа оно ему не надо)
2. Сказать что-то по существу или дать совет ваш оппонент не может .

Гость

А меня она просто бесит. Умный человек ничего подобного не скажет, а на глупца молча побесишься и уйдешь, понимая, ну что с дурака взять.

Гость

Смотря кто её произносит.
Если близкий человек - то скорее всего он хочет тебя успокоить, но не нашёл подходящих слов.

Если начальничек или политик - то всё будет очень-очень плохо)))

Автор
Гость

Ненавижу эту фразу, особенно в фильмах.
Человек с пулей,ножевым, умрет, или просто проблемы, а ему: Всё будет хорошо.
Да откуда тебе знать? И еще, хорошо у кого? У тебя или кому плохо?
Или если человек тот типа жив остался, но инвалид, это хорошо ?
Или останется живой и ему придется выживать и зарабатывать на всё то что он потерял?

Или всё хорошо будет, когда человек уже отмучается и уйдет в мир иной ?
Лживые эти слова,дежурные, вряд ли кому нужны.
Человеку плохо, дайте отгоревать, попереживать своё. Всему свое время.

вооот! спасибо за адекватное мнение.
В эту же копилку фраза - как дела?
На такую узкую однобоку фразу ты и получаешь такой же ответ - "всё хорошо/нормально".

Или ты ожидаешь, что я тебе на такой узкий вопрос буду излагать все моменты своей жизни?

спроси у меня:
Как дела на работе, нравится коллектив?
или
Что тебе больше всего понравилось в поезде на море?

что нет более конкретных вопросов, алё люди

Гость

И без машины люди живут, и все хорошо, чем плохо? Заработаешь-отремонтируешь.

Всё будет хорошо, но не у всех. 😀

Гость

И без машины люди живут, и все хорошо, чем плохо? Заработаешь-отремонтируешь.

Вы автора не бесите))))
на самом деле мне кажется, если фраза в нужный момент произносится, то вы и не замечаете её.

а когда в какой-то стрессовой ситуации (как с тачкой)-то да, бесячая....

Гость

Люди хотят чтобы вы не заостряли внимание на мрачных мыслях, потому что мрачные мысли не дают трезво размышлять и думать. Ведь назад время не повернуть и что случилось то случилось. Теперь надо позитивный настрой чтобы легче справиться с проблемой. Ведь допустим кто то разбил свою машину и не хочет жить, потому что все видит в мрачном свете, а кто то пришёл из СВО без ноги и настрой у него позитивный, ему поставили протез, он научился ходить с этим протезом, он счастлив и продолжает заниматься работой которая помогает в зоне СВО, или рвётся опять туда воевать. Все зависит от нашего мышления. А бывает человек потерял все свое имущество, может прогорел, или стихийное бедствие. Но у него положительное мышление. И он начинает с нуля с интузиазмом двигаться в перед. Карнеги когда то сказал : если жизнь преподнесла вам лимон, постарайтесь делать из него лимонад. В Библии говорится: «Радостное сердце благотворно, как лекарство, а пораженный дух иссушает кости» (Притчи 17:22). Другими словами, настрой многое меняет! От него может зависеть, достигнете ли вы своей цели или сдадитесь, раскроются ли в трудностях ваши лучшие или худшие стороны. ИЗБЕГАЙТЕ ПЕССИМИЗМА
В БИБЛИИ ГОВОРИТСЯ: «Пал ли ты духом в день бедствия? Будет бедна твоя сила» (Притчи 24:10).

ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ Пессимизм может лишать вас жизненных сил, необходимых для того, чтобы справиться с ситуацией или улучшить ее.

Гость
Гость

Люди хотят чтобы вы не заостряли внимание на мрачных мыслях, потому что мрачные мысли не дают трезво размышлять и думать. Ведь назад время не повернуть и что случилось то случилось. Теперь надо позитивный настрой чтобы легче справиться с проблемой. Ведь допустим кто то разбил свою машину и не хочет жить, потому что все видит в мрачном свете, а кто то пришёл из СВО без ноги и настрой у него позитивный, ему поставили протез, он научился ходить с этим протезом, он счастлив и продолжает заниматься работой которая помогает в зоне СВО, или рвётся опять туда воевать. Все зависит от нашего мышления. А бывает человек потерял все свое имущество, может прогорел, или стихийное бедствие. Но у него положительное мышление. И он начинает с нуля с интузиазмом двигаться в перед. Карнеги когда то сказал : если жизнь преподнесла вам лимон, постарайтесь делать из него лимонад. В Библии говорится: «Радостное сердце благотворно, как лекарство, а пораженный дух иссушает кости» (Притчи 17:22). Другими словами, настрой многое меняет! От него может зависеть, достигнете ли вы своей цели или сдадитесь, раскроются ли в трудностях ваши лучшие или худшие стороны. ИЗБЕГАЙТЕ ПЕССИМИЗМА
В БИБЛИИ ГОВОРИТСЯ: «Пал ли ты духом в день бедствия? Будет бедна твоя сила» (Притчи 24:10).

ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ Пессимизм может лишать вас жизненных сил, необходимых для того, чтобы справиться с ситуацией или улучшить ее.

Люди хотят чтобы вы не заостряли внимание на мрачных мыслях, потому что мрачные мысли не дают трезво размышлять и думать. - Аха.. а фраза "Все будет хорошо" еще больше раздражает, потому что это ложь и не надо давать призрачную надежду и веру, больнее будет. Надо просто помолчать.

Автор
Гость

если бы они так тонко мыслили, они бы говорили по существу. можно выразить фразу "всё будет хорошо", например
"дорогая, это всё мелочи жизни. на дороге всякое может быть, хорошо, что с тобой всё в порядке. едь домой на такси, а я займусь ремонтом. Всё будет хорошо"

видите разницу?

а сказать - всё будет хорошо и на этом всё, ни действий, ни поддержки....
это типа - ок, ты САмА справишься

Гость

Раздражает эта фраза.
Ничего не будет хорошо само собой. Надо поднять попу с дивана и налаживать жизнь и решать проблемы. Людям просто плевать, и они говорят эту дежурную фразу.

так проще тебя *** послать с ТВОИМИ проблемами😉

Гость

Как на мягкую форму «отъйе6ись».

Гость

Когда будет все хорошо и у кого? Ты видишь будущее? Такие вопросы надо говорившему задавать. Это обещание, которое вполне может не сбыться. Да и, честно сказать, редко кто в глубине души сам верит в то, что говорит. Тогда зачем обещать, если вы не можете предсказывать будущее? А если человек надеялся, но обещание не сбылось, то его ждет еще и глубокое разочарование.

Гость
Гость

Когда будет все хорошо и у кого? Ты видишь будущее? Такие вопросы надо говорившему задавать. Это обещание, которое вполне может не сбыться. Да и, честно сказать, редко кто в глубине души сам верит в то, что говорит. Тогда зачем обещать, если вы не можете предсказывать будущее? А если человек надеялся, но обещание не сбылось, то его ждет еще и глубокое разочарование.

А он вам скажет: Вижу будущее, всё будет хорошо.
Или: Ну что ты так воспринимаешь, я ж хочу как лучше, подбодрить, а ты в штыки и агрессию.

Гость
woomenmujik

Ну обычно еще говорят : ЗАБЕЙ.

------
ОЙ. Я прям вот кто это говорит, башкой их я забивала бы гвозди, как меня эта фраза бесит: да забей ты, не парься.

Гость
woomenmujik

Это да. Чтобы не слушать и не вникать в чужие проблемы.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: