Всегда было интересно как народ живёт в однокомнатной вдвоём. Ну с девушкой/парнем.
А как же личное пространство? Например свой срач развести, посмотреть что ты хочешь или вас не напрягает другой человек рядом?
Я к примеру изучаю много полезной информации и меня бы напрягала девушка которая условно сидит в телефоне и смотрит чушь на полную громкость.
Мы тут ни причем
Это ты на двух квадратах с бабамитразаешься
наушники для этого изобрели
А её наверно бы напрягало, что ты сидишь и изучаешь полезную информацию, а не уделяешь ей внимание 😁
У нас бабья яма, мы форумчанки всегда так жили, наши дочери будут также жить
на тебя?
Ну если взгляд отвлекает, то можно одному на кухне побыть..
Тот кто хочет валяться, поваляется в комнате
А изучать можно и за столом на кухне
А оба хотят валяться рядышком, глядя в телефон/ ноут, то и валяютчя
не знаю, мне вообще такой формат не нравится.
ещё понимаю с кем то жить если у вас 2 комнаты , чтобы каждый имел личное пространство и могли закрыться отдохнуть друг от друга.
даже близкие друзья при долгом общении, нахождении рядом начинают надоедать
Пофиг вообще. Если человек адекватный, ты за компом своими делами занимаешься, она за ноутом своими.
Для работы или лекций есть наушники у обоих. Всегда одному можно уйти на кухню даже в однушке.
В двушке примерно так же, просто вместо кухни - гостинная.
Спальня все равно не будет полноценным кабинетом или чьей то комнатой, по факту она общая.
Хреново так живется. Мы с мужем чуть не развелись, особенно когда пандемия началась и оба стали из дома работать.
В однокомнатной квартире я могу жить одна. Для проживания двоих нужна уже трехкомнатная. Иначе нет никакого комфорта.
Мы с мужем так жили на заре семейной жизни. Поделили комнату шкафом. Он за шкафом за компом сидел, мне досталась кровать.
Кухня была коммунальная, т.е. никуда не уйти. Выжили, конечно, но вообще это дико сложно, особенно если оба интроверты, как мы.
У нас трёшка. Но "компьютерная" комната с мужчиной у нас общая. Мы пристыковали наши столы друг к другу, так и сидим в наушниках. Но обычно мы просто играем вместе, не по микрофону же общаться с соседних комнат или орать друг другу, потому и пристыковались)
Мы вообще не напрягались никогда, но наверняка есть люди, кому критически важно личное пространство масштабом со всю комнату. Для меня личное пространство ограничивается тем, что меня просто не трогают, пока я занимаюсь делами, а если в комнате кто-то просто есть - то пофиг
Просто ты еще ребенок))
Когда любишь человека, то его присутствие умиляет.
Наушники для кого изобрели?
У нас двушка, но мы всё равно в одной комнате тусим с мужем, просто он Алень нерукопожатный, а я шкура. Мы в личное пространство друг друга входим и не напрягаем. Допустим если разными делами занимаемся- к примеру у мужа событие в танках, или он копает с другом в голосе- я не слушаю громко ролики и не занимаюсь на беговой дорожке. Если я легла спать- но ничего громко не включает. Про срач- у него есть свои личные ящики/полки/коробки, где я ничего не переставляю и туда не лезу. Детали неясного происхождения, запчасти к гаджетам, хренова куча снастей для рыбалки и запчастей к ним и тд. Вне этих ящиков/полок он срач не разводит. Уважает чужой труд, как обычный нерукопожатный Алень. Мужчина бы понятное дело насрал бы посреди комнаты и норм. У нормальных Мужчин и Женщин конечно по другому.
У нас трёшка. Но "компьютерная" комната с мужчиной у нас общая. Мы пристыковали наши столы друг к другу, так и сидим в наушниках. Но обычно мы просто играем вместе, не по микрофону же общаться с соседних комнат или орать друг другу, потому и пристыковались)
Мы вообще не напрягались никогда, но наверняка есть люди, кому критически важно личное пространство масштабом со всю комнату. Для меня личное пространство ограничивается тем, что меня просто не трогают, пока я занимаюсь делами, а если в комнате кто-то просто есть - то пофиг
Мы тоже раньше вместе играли. И в доту и в еверквест и лотро. Сейчас муж больше в копалки, танки, фростпанк, я вот ведьмака перепрохожу, последний раз в 2017 году играла в него)). Сейвки старые есть.