Гость
Статьи
Смена замков в …

Смена замков в арендованной квартире

Собираюсь арендовать квартиру. И не знаю как правильно поднять для обсуждения этот вопрос с хозяином квартиры. Для меня крайне важна смена замков чтобы я знала ключи есть только у меня и ночью, например, никто не ворвется. Или когда я ухожу из квартиры… ну вот как мне знать что никто туда в мое отсутствие не зайдет? У меня ведь будут храниться деньги, документы, личные вещи.. вот как можно жить в постоянном стрессе и страхе что в любой момент кто-то может войти? Был случай в моем городе когда сын хозяйки взял ключи и пошел в съемную квартиру и напал на девушку, Оказалось болен шизофренией. Откуда мне знать что хозяина нет больных родственников? Этот ключ ведь может попасть в руки кому угодно. Не знаю что делать. Может в тайне просто поменять личинку на время моего проживания а как буду сьезжать то вставить их старую?
Кто арендует квартиру, как у вас обстоят дела с этим вопросом? Да, еще важный момент: проживать буду одна. Может, если бы с мужчиной то по другому было бы, а так беззащитность.

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вообще правильно. Адекватный арендодатель поймёт. Просто обговорите время его посещений. И все замены замков уже за ваш счёт, потому, что съезжая надо будет оплатить ещё одну замену.

Гость

Я думаю на это никто не пойдет) А если вы в отъезде? а если пожар? А если потоп, а вы в другом городе, все равно у хозяина должен быть ключ. Если боитесь что ночью к вас зайдут поставьте запор, а для денег и документов сейф. Камеру над дверью

Гость

Я думаю на это никто не пойдет) А если вы в отъезде? а если пожар? А если потоп, а вы в другом городе, все равно у хозяина должен быть ключ. Если боитесь что ночью к вас зайдут поставьте запор, а для денег и документов сейф. Камеру над дверью

Полностью согласна. Замок поменяйте. От старых арендаторов. У хозяев должен быть ключ.
Можете поставить сигнализацию. Это недорого.

Коротаю время

когда сама сдавала у меня в договоре было прописано что запрещено без моего ведома что-то чинить и менять, в том числе замок - иначе залог не возвращается. Прописала, что я имею право в экстренной ситуации прийти в квартиру, экстренно это когда мне их жэка звонят и говорят что там чп, а арендаторов нет. Или я могу предупредив заранее прийти проверить кв 1 раз в месяц в присутствии арендатора. И я каждый раз это устно проговаривала чтобы потенциальный арендатор знал мои условия. И как арендодатель, я бы вам посоветовала напрямую поговорить с хозяином, чтобы знать его точку зрения и рассказать ему о своих опасениях, если ушами слушать, можно понять что вас ждет. Не устраивает, искать новую квартиру.
Конечно если вы втихоря смените замок и потом вставите никто ничего может не узнать, но если если что-то случится и хозяин не сможет войти в квартиру, то надо понимать что ущерб имуществу (который ни один залог не покроет) будет в разы больше, я бы в такой ситуации 100% подала бы в суд на арендатора.

Гость
Гость

Вообще правильно. Адекватный арендодатель поймёт. Просто обговорите время его посещений. И все замены замков уже за ваш счёт, потому, что съезжая надо будет оплатить ещё одну замену.

Адекватный арендодатель на это не пойдет - не иметь ключей от своей собственной квартиры это бред. В квартире может произойти чп - пожар, пролив водой, взрыв, наниматель перестанет платить, съедет, украв вещи и бытовую технику, короче, доступ в квартиру у собственника должен быть.

Гость

Для собственника нет никакого смысла приходить в квартиру со своим ключом, если нет чп. Чтобы что - украсть вещи нанимателя, какие-то деньги? Не снимайте квартиру у наркоманов. Нормальные люди понимают, что и так от вас получают деньги каждый месяц, а если будет скандал из-за пропажи, вы сразу пойдете в полицию и съедете, собственник потеряет свой постоянный доход, ему это невыгодно. Когда в дом приходят какие-то сумасшедшие и нападают - вероятность этого 0.00001%. С такой же вероятностью на вас может напасть посторонний человек в лифте или подъезде дома.

Гость

Интересная вы, однако. Чтобы у хозяина не было ключей от его же квартиры? Вы подумайте, что пишете

Гость

Купите сейф, ценные вещи храните там

Гость
Гость

Купите сейф, ценные вещи храните там

Мохнатый сейф!

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: