Гость
Статьи
Что вы думаете поводу …

Что вы думаете поводу нового законопроекта о запрете пропаганды "ЧайлдФри"

Мне 26 лет, у меня есть дочь, которой 2 годика. Всю свою жизнь вплоть до 18 лет я жила в очень религиозной семье. Мой отец был Священник. Нас в семье было 2 детей, я и мой младший брат. Родители не …

Опрос
Нужен ли закон о запрете "ЧайлдФри"?
Мария
117 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Ты что такого видишь в зеркало, что не хочешь размножаться? 🤢

Я в зеркале всю жизнь видела очень красивую женщину, которую воротило от 99% мужчин. А с оставшимся процентом размножаться запрещало присутствие мозга вместо рассуждений тупой коровы про зайку-лужайку.
А вот ты там однозначно увидишь саму причину во всей красе. Ты даже не эти 99, ты вообще эксклюзив - в моём круге общения таких не водилось даже.

Только клинические кретины думают, что запретами можно заставить мужчин женится, а женщин рожать, ИМХО!

Гость
Гость

категорически "за"
нехер_перевешивать свою старость на чужих детей

не нравится сильный либерализм закона, всего лишь "штраф"
считаю надо сажать на кол на Лобном месте, вернуться к русским корням

ну так штрафа пока нет никакого.

Так пропаганда - это одно, а просто не рожать по каким-то причинам, но не призывать к этому других - совсем другое. Запрет пропаганды - это хорошо. Свои взгляды навязывать никому нельзя ни в какой форме. Это же не требование рожать всем срочно и обязательно под угрозой ареста с насильным оплодотворением, а бесплодных на принудительные работы, такого же не имеется и не может быть в ближайшее время.

Гость

Да вообще пофиг. Я никогда не хотела детей и не рожала их. От этого закона рожать не побегу. Еще я атеистка и безбожница. Ну попробуйте меня засудить теперь.

Гость

Смотрю, у многих знатно полыхают пуканы. Вы реально верили, что после принятия этого закона всех чайлдфри погрузят в теплушки и повезут в Воркуту?

Гость
Джафар

Я не чф, в принципе допускаю наличие детей (но не естественным путем), однако теперь получается про диток и слова плохого сказать нельзя, в очередной раз людям рты заткнули, а мне не нравится такое, у нас свобода слова, которой можно подтереться.
В принципе я хз кто ведется на пропаганду чф или там нетрадиционных, это у человека вообще мозга быть не должно, чтобы какие то речи повлияли на его жизненное кредо и решения.

Не вижу в законе ни одного слова о том, что теперь нельзя сказать: "Петя Иванов плохо вел себя на уроке математики".

Гость
Шушера

Сейчас его начнут применять к любым разговорам о деторождении. И привлекать по статье женщин, ОБЪЯСНЯЮЩИХ, почему они не заводят детей.
Гарантирую.

А зачем объяснять? Кому какое дело. Я теперь гинекологам так и буду говорить. А то на каждом осмотре: дети есть - нет - а почему? Теперь буду говорить: я бы рада вам ответить, но за это штраф 50 тыщ.

Гость
Шушера

Нехер растить своих детей за счёт налогов бездетных, которые вместо вас работают.

Да, вот в этом году я заплатила 72 000 налогов. При этом даже ОМС не пользуюсь - страшно за себя. Хожу к платным всю жизнь. Зачем? Освободили бы уже от налогов бездетных,а то появляются мысли стать самозанятой и платить 4%.

Гость
Гость

Теперича вместо объяснений будут сразу бить по морде.Там штраф меньше,а дойдет-сразу.

А сколько за пощечину гинекологу дадут? Без причинения тяжких телесных. Просто вопрос.

Гость

Не знаю где какое чайлдфри, даже не вникаю. Но знакомая вот рассказала, что ездит колено лечить на реабилитацию. И туда автобусами привозят СВОшников..ребят 18-25 лет и кто без ног кто без рук. Она говорит просто чуть в обморок каждый раз падает при виде их до того жалко, как они ковыляют толпой. А ведь это тоже все чьи-то дети. И семьи у них еще скорей всего нет, и уже и не будет. И это вот в таком аду предлагают плодиться? Зачем и для чего? Да, детей конечно у меня нет, раньше еще раздумывала, но теперь однозначно точно нет нет, и нет, посмотрев на все это.

Гость
Гость

ну так штрафа пока нет никакого.

"На прошлой неделе Госдума приняла законопроект в окончательном чтении. Будет запрещено публичное распространение информации, пропагандирующей отказ от рождения детей, в интернете, СМИ, фильмах и рекламе. За пропаганду чайлдфри предусмотрен штраф для граждан на сумму до 400 тыс. рублей, для должностных лиц — до 800 тыс., для юрлиц — до 5 млн рублей."

Гость

Просто весь автобус парней..лица говорит совсем молодые некоторые вообще на вид как школьники. А уже без ног на костылях. И каково их родителям, что детей просто искалечили ни за что ни про что. Эти значит не нужны, а теперь - давайте, рожайте новых?! Просто жесть..ужас.

Гость

А зачем объяснять? Кому какое дело. Я теперь гинекологам так и буду говорить. А то на каждом осмотре: дети есть - нет - а почему? Теперь буду говорить: я бы рада вам ответить, но за это штраф 50 тыщ.

Затем, что в противном случае идейные размноженцы не получают по щам и начинают невозбранно травить бездетных. Причём всех, а не тот мизер, которые на самом деле "принципиально не хотят детей и агитируют за это".

Гость

Да, вот в этом году я заплатила 72 000 налогов. При этом даже ОМС не пользуюсь - страшно за себя. Хожу к платным всю жизнь. Зачем? Освободили бы уже от налогов бездетных,а то появляются мысли стать самозанятой и платить 4%.

Я и плачу 4%. :)
Помимо этого, мы работаем за тех, кто ушёл в декрет, на больничный с ребёнком, на родительское собрание, к врачу, в детсад итд.
Подтверждено работодателями, не рвущимися брать на работу женщин с детьми.

Гость

Не знаю где какое чайлдфри, даже не вникаю. Но знакомая вот рассказала, что ездит колено лечить на реабилитацию. И туда автобусами привозят СВОшников..ребят 18-25 лет и кто без ног кто без рук. Она говорит просто чуть в обморок каждый раз падает при виде их до того жалко, как они ковыляют толпой. А ведь это тоже все чьи-то дети. И семьи у них еще скорей всего нет, и уже и не будет. И это вот в таком аду предлагают плодиться? Зачем и для чего? Да, детей конечно у меня нет, раньше еще раздумывала, но теперь однозначно точно нет нет, и нет, посмотрев на все это.

Ну без них-то вы бы не плодились, а просто под мостом сдохли или на органы пошли западным эльфам. Как сейчас украинцы.

Джафар
Гость

"На прошлой неделе Госдума приняла законопроект в окончательном чтении. Будет запрещено публичное распространение информации, пропагандирующей отказ от рождения детей, в интернете, СМИ, фильмах и рекламе. За пропаганду чайлдфри предусмотрен штраф для граждан на сумму до 400 тыс. рублей, для должностных лиц — до 800 тыс., для юрлиц — до 5 млн рублей."

А что конкретно включает в себя эта пропаганда? Если чел напишет что не хочет дет потому что лично у него нет денег, это пропаганда?

Джафар
Шушера

Ну без них-то вы бы не плодились, а просто под мостом сдохли или на органы пошли западным эльфам. Как сейчас украинцы.

Серьезно?🙄

Так а чем закон поможет ? Кто бы что мне не говорил и не пропагандировал, но если я хочу или не хочу детей, то как окружение может колоссально повлиять на мой выбор ?
Никак, правильно
И крайне глупо думать, что дело в какой-то пропаганде, а не в сво, сумасшедшим процентам по ипотеке и общей на стабильностью в стране, по крайней мере, для того чтоб привести нового человека в этот мир

Джафар

Серьезно?🙄

Серьёзно. СВО вообще об этом, а не о помощи Донбассу.

Мышка Малышка

Так а чем закон поможет ? Кто бы что мне не говорил и не пропагандировал, но если я хочу или не хочу детей, то как окружение может колоссально повлиять на мой выбор ?
Никак, правильно
И крайне глупо думать, что дело в какой-то пропаганде, а не в сво, сумасшедшим процентам по ипотеке и общей на стабильностью в стране, по крайней мере, для того чтоб привести нового человека в этот мир

Рождаемость падает туеву хучу лет по всем развитым странам, но виновата высокая ставка и СВО, да. 🤡

Шушера

Рождаемость падает туеву хучу лет по всем развитым странам, но виновата высокая ставка и СВО, да. 🤡

В том числе. Влияет абсолютно все на людей
И запретами несуществующего движения проблему уж точно не решить

Гость
Гость

свободой слова можно подтереться в любой стране мира
насколько посадили Асанджа?

ты уже большой мальчик, а в сказки веришь

И опять лахтинский пизздёж! Ассанж шпионажем занимался. Какая "свобода слова"? 🤦

Гость

Был тут давеча на родительском собрании, так там учительница жаловалась, что на "Разговорах о важном" она решила поднять эту тему. Мол, всем девочкам надо больше рожать, а кто не будет - заставят штраф платить. Так там дети-подростки(непоротое поколение) подняли ее на смех и довели до слез. Это она нам так пожаловалась. Ну а мы, родители, ответили, что с откровенно идиотскими идеями к детям лучше не подходить. Подходите к тем, для кого депутаты госдуры - авторитеты.

Гость
Гость

43% — столько компания платит с каждой зарплаты сотрудника в налоговую и фонды. Т.е ваш доход за 11 месяцев составил 167 441 рублей или 15 221 рублей в месяц. Немного зарабатываете, совсем немного

Гость
Джафар

А что конкретно включает в себя эта пропаганда? Если чел напишет что не хочет дет потому что лично у него нет денег, это пропаганда?

Лингвистическая экспертиза МВД определит

Гость

Думаю, что тут главное драть деньги с населения аж 50 тыс. Не хило. Стоит вякнуть и вот те пропаганда, всегда можно за что-то зацепиться.

Гость
Гость

Частично поможет, но большого прорыва не будет

Частично что? Этот закон не увеличит количество детей в стране, но опорожнит кошельки и без того нищих россиян. Штраф в размере 50 тыс при МРОТ 18 тыс, это беспредел. Многие получают чуть выше МРОТ.

Гость
Гость

Ты неграмотная погуглить и прочитать не можешь?

У самого богатого на планете Илон Маска - 10 детей, у Трампа - 5 детей и 10 внуков, у Абрамовича - 7 детей

не размножаются только такие толстые и страшные феминистки как ты

Так они не рожали, всего лишь не в руку кончили. Зачем мужчин в пример приводить, когда речь о женщинах

Любляна

Закон бессмысленный и бредовый,Не поможет, потому, что корень проблемы не в идеологии Чайлдфри, а в других причинах.Детей рожать сейчас экономически невыгодно.Это главная, но не единственная причина

Гость

Это не поможет, потому что люди не как 200 лет назад темные и забитые. Сейчас все понимают что дети это дорого и напряжно.

Гость

На самом деле нищие плодятся, не потому что они нищие, везде где рождаемость высокая существуют специфические законы и традиции, облегчающие жизнь женщин, отчего у нее есть уверенность не оказаться на улице с приплодом на руках "Нигерия
В Нигерии многомужество не закреплено на законном уровне, но это не мешает местным женщинам заводить сразу несколько партнеров. Обычаи разрешают выходить замуж сколько угодно, при этом можно не оформлять развод. Главное, чтобы в первом браке женщина прожила определенное время (в каждом районе оно разное) и родила ребенка.
Если женщина находит нового мужа, то она должна переехать к нему, при этом, оставить детей нужно с биологическим отцом. Зато никто не запрещает через какое-то время снова вернуться в старую семью."

Гость
Гость

Так они не рожали, всего лишь не в руку кончили. Зачем мужчин в пример приводить, когда речь о женщинах

У миллиардерши Татьяны Ким (Бакальчук) 7 детей

Гость
Гость

На самом деле нищие плодятся, не потому что они нищие, везде где рождаемость высокая существуют специфические законы и традиции, облегчающие жизнь женщин, отчего у нее есть уверенность не оказаться на улице с приплодом на руках "Нигерия
В Нигерии многомужество не закреплено на законном уровне, но это не мешает местным женщинам заводить сразу несколько партнеров. Обычаи разрешают выходить замуж сколько угодно, при этом можно не оформлять развод. Главное, чтобы в первом браке женщина прожила определенное время (в каждом районе оно разное) и родила ребенка.
Если женщина находит нового мужа, то она должна переехать к нему, при этом, оставить детей нужно с биологическим отцом. Зато никто не запрещает через какое-то время снова вернуться в старую семью."

Какой же бред 🤦 Нигерия мусульманская страна, поэтому там полигиния.

"В гражданском праве Нигерии признаётся право мужчины на заключение полигамных браков. В 12 северных штатах страны (Баучи, Борно, Гомбе, Джигава, Кадуна, Кано, Кацина, Кебби, Нигер, Сокото, Йобе и Замфара) признаны полигамные браки в качестве эквивалента моногамным бракам, так как эти двенадцать штатов живут по законам шариата, которые позволяют мужчине брать более чем одну женщину в жёны"

Шушера

Затем, что в противном случае идейные размноженцы не получают по щам и начинают невозбранно травить бездетных. Причём всех, а не тот мизер, которые на самом деле "принципиально не хотят детей и агитируют за это".

Именно, разница есть между идейными и теми, кто просто не рожает - потому что или не может, или не хочет, но другим не навязывает. Вот идейных и надо запрещать, правильно. А кто просто не может или не хочет - так это их личное дело, таких не трогать.

Гость
ABorodylka

Прочь либеральное блеяние!!! Всех парней - в Армию, всех девок - оплодотворять. Выбирать лучших из лучших мужиков для этой общественно полезной деятельности - военных, депутатов, чиновников, спортсменов, ... Главное, чтобы они были члены самизаетекакой Партии. Вот тогда только Партия будет воистину гордиться своими членами, выдавать им специальные удостоверения - "Член Партии".

Всех психов-в психушку,Щемись,мкб-шное.

Гость
Гость

А сколько за пощечину гинекологу дадут? Без причинения тяжких телесных. Просто вопрос.

Как за побои.Это административка вообще.От 5 до 30 рубликов,в зависимости от размера фингала.

Гость
Шушера

В Штатах ничего не падает.

Гость
Гость

72 000 в год? ты там что уборщицей работаешь?

арифметику не освоила

72/12 = 6 - то есть человеку который за тобой ухаживать в немощной старости будет надо платить - максимум 6000 в месяц?

много желающих найдется? это если только на тебя одну тратить - а на инфраструктуру, армию, чиновников кто платить будет?

Гость
Гость

72 000 в год? ты там что уборщицей работаешь?

арифметику не освоила

72/12 = 6 - то есть человеку который за тобой ухаживать в немощной старости будет надо платить - максимум 6000 в месяц?

много желающих найдется? это если только на тебя одну тратить - а на инфраструктуру, армию, чиновников кто платить будет?

То есть по вашему в немощной старости она будет столько же лет, сколько и работала? Раз вы равняете эти цифры.

Гость
Гость

То есть по вашему в немощной старости она будет столько же лет, сколько и работала? Раз вы равняете эти цифры.

будем производить точный расчет?

давай инфляцию посчитаем 20% в год
расходы на все остальное - например стоимость лекарств
современные противодиабетические таблетки это где-то 200 000 в год
не инсулин - который дороже

это была грубая оценка, и даже в 3 раза большая плата вряд ли кого заинерисует

Мышка Малышка

В том числе. Влияет абсолютно все на людей
И запретами несуществующего движения проблему уж точно не решить

Запреты тут вообще ни при чем. Это демографический переход, есть такое страшное слово.

Гость
Гость

могу тебе, если интересуешься привести сколько стоит хороший дом престарелых - 450 000 в месяц. Таких пенсий в Германии нет, не то что в России. Если человек себе пассивный доход не обеспечил, где деньги брать? из ее 6 000 в месяц налогов?

Любляна

Закон бессмысленный и бредовый,Не поможет, потому, что корень проблемы не в идеологии Чайлдфри, а в других причинах.Детей рожать сейчас экономически невыгодно.Это главная, но не единственная причина

Естественно. Плюс проблемы в создании пар банальные.

Гость

Это не поможет, потому что люди не как 200 лет назад темные и забитые. Сейчас все понимают что дети это дорого и напряжно.

Дети 200 лет назад не были дорогими и напряжными. Они были ресурсом.

Гость

У миллиардерши Татьяны Ким (Бакальчук) 7 детей

Только она их вначале родила, потом села делать бизнес в декрете.

Гость

В Штатах ничего не падает.

Пагугле.

Гость
Гость

будем производить точный расчет?

давай инфляцию посчитаем 20% в год
расходы на все остальное - например стоимость лекарств
современные противодиабетические таблетки это где-то 200 000 в год
не инсулин - который дороже

это была грубая оценка, и даже в 3 раза большая плата вряд ли кого заинерисует

Если уж учитывать инфляцию, то давайте учитывать и то, что государство(или она сама, если б эти деньги у нее государство не изымало) могло бы эти деньги положить на депозит и получить тот же уровень инфляции, а может даже чуть выше.

Но не суть, это был частный случай. Я вот значительно больше плачу в пенсионный фонд, а итог будет такой же - нищенская пенсия на уровне прожиточного минимума. Как и у вас, как и у всех остальных россиян, за исключением тоненькой прослойки чиновников и военных. По вашему это справедливо? Уверен, что сам я распорядился бы этими деньгами куда лучше.

Гость
Шушера

Только она их вначале родила, потом села делать бизнес в декрете.

Вообще, это проплаченная "джинса" в Форбсе. В реале Владислав продал свой бизнес интернет-провайдера Utech за 10 млн долларов и вложил в Wildberries

Гость

Вообще, это проплаченная "джинса" в Форбсе. В реале Владислав продал свой бизнес интернет-провайдера Utech за 10 млн долларов и вложил в Wildberries

Очень может быть, похоже на правду. Но к количеству детей это отношения не имеет.