Гость
Статьи
Что за прикол у женщин …

Что за прикол у женщин о приветствии?

Обратила внимание, что у женщин есть "глюк" в системе на тему приветствия. Я хожу в спортзал и соответственно там толпа дам в раздевалке и в зале.
Адекватных 2-3 человека. Среди них только одна (!!!) тренерша, кто поздоровается в ответ.
Пытаюсь здороваться с другими тренерами. Молчат и презрительно оглядывают. Или презрительно оглядывают и сквозь зубы отвечают.
Такая же фигня с посетительницами. Практически никто не здоровается. Только скорчат кислую мину в ответ.
Что не так с людьми? Это же просто положено по этикету. Так же как положено не пердеть в обществе, снимать шапку, не сидеть на столе на корточках и так далее.

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Гостья.

Ну не здоровайся с ними, в чём проблема?

Гость

Тоже не пойму, автор. Похожая ситуация была на работе - если первая не поздороваюсь то фиг со мной поздоровается кто-то кроме руководителя и пары самых общительных. И то кто-то из общительных переставал здороваться, когда видимо решали что я достаточно привыкла к работе и не сбегу за то что со мной не здороваются. Мне кажется, просто по какой-то причине они решили записать в касту не проходящих их фейс-контроль для привет-пока, может из-за внешности. У пафосных фифочек разные тараканы могут быть, о которых мы никогда не узнаем.

Гость
Гость

Тоже не пойму, автор. Похожая ситуация была на работе - если первая не поздороваюсь то фиг со мной поздоровается кто-то кроме руководителя и пары самых общительных. И то кто-то из общительных переставал здороваться, когда видимо решали что я достаточно привыкла к работе и не сбегу за то что со мной не здороваются. Мне кажется, просто по какой-то причине они решили записать в касту не проходящих их фейс-контроль для привет-пока, может из-за внешности. У пафосных фифочек разные тараканы могут быть, о которых мы никогда не узнаем.

Блин, как я вас понимаю. Это просто кринж-ситуация для меня. Народ стал такой невоспитанный и еще гордится этим.

и у мужчин тоже. может быть конечно все потому, что я работаю в сфере обслуживания и некоторые считают, что челядь не достойна их приветствия... но то, что люди перестали здороваться и проявлять какие-то элементарные признаки вежливости - факт.

Луна

А вам не всё равно, как воспитаны незнакомцы? Главное, что вы соблюдаете этикет и здороваетесь, оставайтесь при своём стиле общения, чужих людей не воспитать, все разные. А когда там целая толпа народу - конечно все не будут в один голос здороваться, если пара хотя бы это сделает - остальные девушки будут считать, что те пара человек ответили "за всех", это же глупо если каждая будет по очереди говорить вам "здрасьте" или вставать в шеренгу, чтобы отчитаться. А ещё, в зале многие люди занимаются в наушниках, чтобы слушать музыку или свою программу тренировок, порой вас могут просто и не услышать даже.

Гостья.
горячий шоколад

и у мужчин тоже. может быть конечно все потому, что я работаю в сфере обслуживания и некоторые считают, что челядь не достойна их приветствия... но то, что люди перестали здороваться и проявлять какие-то элементарные признаки вежливости - факт.

Мужчины обычно руку подают при приветствии. Что, протянутую руку не берут? Я думаю, это разве что в случае огромной обиды какой-то возможно.
Или вы про клиентов на работе пишите?

Гость
Луна

А вам не всё равно, как воспитаны незнакомцы? Главное, что вы соблюдаете этикет и здороваетесь, оставайтесь при своём стиле общения, чужих людей не воспитать, все разные. А когда там целая толпа народу - конечно все не будут в один голос здороваться, если пара хотя бы это сделает - остальные девушки будут считать, что те пара человек ответили "за всех", это же глупо если каждая будет по очереди говорить вам "здрасьте" или вставать в шеренгу, чтобы отчитаться. А ещё, в зале многие люди занимаются в наушниках, чтобы слушать музыку или свою программу тренировок, порой вас могут просто и не услышать даже.

Вспомнилась ситуация, как я так несколько месяцев на работу походила со всеми здороваясь вопреки пафосу, и один день решила не здороваться чтобы проверить реакцию. Так со мной в тот день поздоровался только руководитель...

Гость
Гость

Блин, как я вас понимаю. Это просто кринж-ситуация для меня. Народ стал такой невоспитанный и еще гордится этим.

И главное, не сказала бы что это от поколений зависит. Со мной не здоровались вполне себе великовозрастные женщины.

Гостья.
Луна

Согласна с вами. Понимаю ещё, если с коллегами на работе такая ситуация (когда, скажем, из-за ссоры могут перестать здороваться). А в спортзале - пффф, вообще всё равно, кто здоровается, кто нет. В сфере обслуживания тоже работала - ни разу не секла, кто поздоровался, кто нет, не думала об этом даже. Хотя с клиентами, конечно, этикет обязывает здороваться.

Гостья.

Мужчины обычно руку подают при приветствии. Что, протянутую руку не берут? Я думаю, это разве что в случае огромной обиды какой-то возможно.
Или вы про клиентов на работе пишите?

да, я про клиентов

Гость

Напрасно Вы так критично о пержении. Злой воздух нельзя держать в хорошем человеке. Я даю ему свободу. И считаю это правильным. Главное не шипеть, подло как гусь. А жахать открыто, честно.

Гостья.
горячий шоколад

да, я про клиентов

Может, вы ещё молодой сотрудник?
Подождите, поработаете, потом начнёте сами всех матом крыть, не то что здороваться 😁

Гость

Россияне не дружелюбны, увы.

Гостья.
Гость

Россияне не дружелюбны, увы.

О да, давайте начнём на улицах показывать 32 зуба, а че такова, взаграницах же так делают.

Гостья.

Может, вы ещё молодой сотрудник?
Подождите, поработаете, потом начнёте сами всех матом крыть, не то что здороваться 😁

нет, сотрудник я уже со стажем) к мату прибегаю крайне редко, если у человека день не задался или просто по жизни умом не одарен - это не мои проблемы, свои нервы дороже)

Гость
Гостья.

О да, давайте начнём на улицах показывать 32 зуба, а че такова, взаграницах же так делают.

Обратил внимание, что именно на улице все с унылыми eблaми, вроде Вас. На работе все улыбаются чаще. На уровне рук. состава. Пусть лицемерие, главное, так жить проще и приятнее.

Гость
Гость

Обратил внимание, что именно на улице все с унылыми eблaми, вроде Вас. На работе все улыбаются чаще. На уровне рук. состава. Пусть лицемерие, главное, так жить проще и приятнее.

Да им же самим с таким от них отношением не нравится на чужие хмурые лица смотреть, потом за спиной обсуждают

Гостья.
Гость

Нет ничего хуже лицемерия и вранья.

Гость
Гостья.

Нет ничего хуже лицемерия и вранья.

Есть. Унылое лицо, отражающее упрёк ко всему несправедливому миру. Намного хуже.

Похожая ситуация, но я на примере своей работы заметила что это проблема молодых людей и парней и девушек, всегда с молодыми коллегами из других отделов если сталкиваюсь здороваюсь, а меня как будто не существует для них. А вот люди постарше коллеги всегда как то охотно и поздороваться и поболтать

Гость

Замечала подобное, как с пустотой здороваться.

Воспитание такое. Если не друг, то и пары слов недостоен.

Гость

Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде.

Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.

Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!

Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)

Заранее Вам большое человеческое спасибо.

Гость
горячий шоколад

Со мной сотрудники пункта выдачи не здороваются. 😑

Гость

Со мной сотрудники пункта выдачи не здороваются. 😑

не здоровайтесь с ними тоже) мне кажется они столько раз за день говорят одни и те же фразы, что будут рады просто молча вынести посылки)

Гость

я тоже была в большом удивлении, когда в большом женском коллективе -20 человек, --не здоровался НИК ТО!
Сначала думала, дело во мне, презрение выражают или недовольство, но потом наблюдая, увидела, никто ни с кем не здоровается никогда! шок! Ну и надо отметить, что контингент работающих, конечно оставляет желать лучшего-*** невоспитанное, перебивают, орут, без спроса могут взять вещь личную.

1001 день и ночь СВО

1-й Генсек НАТО (1952-1957) англичанин Исмей Гастингс Лайонел заявлял: "НАТО существует для того, чтобы выполнять три задачи: не подпускать русских, не отпускать американцев и придерживать немцев".

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: