Какие последствия на себе вы ощутили, став взрослыми людьми?
Особо никаких. Взросление быстрее происходит. Успеваешь получить больше одного образования.
Никак не сказалось. Пошла в 5 лет в школу. А что дома сидеть, если умела уже читать, считать и писать? Причем я там отличницей была. А были в классе те, кто ничего не умел в 7 лет.
А разве такие существуют?
В школе было учёба давалась очень легко. Я пришла уже с освоенной программой 1-ого класса. И позже никаких проблем с обучением не возникало.
Но вот друзей заводить было сложно, я эмоционально отставала от одноклассников, была самой младшей в классе. В подростковые годы это особенно чувствовалось.
И во взрослые годы я ни с кем из школьных подружек не поддерживаю дружбы.
Я закончила школу рано, совершенно не знала, кем хочу быть, сложно было выбрать профессию. Поэтому после школы год работала, пыталась определиться. Пошла туда, куда родители запихнули, сама выбрать не смогла. В итоге хоть и проработала по тому образованию сколько-то лет, позже ушла в совершенно другую сферу, и вот это - моё!
В принципе, жалею, что меня так рано отдали в школу, т.к. школьные годы радостными не были именно из-за того, что я была младше одноклассников. А также из-за того, что после школы получила образование не в своей сфере. Хоть оно мне в жизни и пригождается, для себя и своей семьи, но лучше бы училась сразу на свой профиль.
Своих детей отдала в школу как можно позже, и не жалею!