Гость
Статьи
Помогите разобраться с …

Помогите разобраться с квартирой

Подскажите пожалуйста. Мне 18 лет, я долевой собственник, делю квартиру со своим отцом, но в ней не проживаю. Квартира сдается, поэтому коммуналку никто не платит. Деньги идут мне и отцу поровну, но ему не нравится, что я требую деньги за свою долю, поэтому грозится, что выставит квартиру на продажу без моего согласия. Вопрос: возможно ли это вообще? И может ли он, в случае чего, взять и вообще выписать меня из этой квартиры?
#квартира #нотариус #юристы 

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Он может выставить свою долю, а не всю квартиру. Но обязан предоставить право выкупа сначала Вам. Если Вы откажитесь, то может выставить уже на продажу свою долю

Максимум он сможет продать свою долю, но никак не квартиру полностью

Гость

Долю продать может свою.

Гость

"Квартира сдается, поэтому коммуналку никто не платит"
? Долги копите, а арендаторы бесплатно электричеством, водой и пр. пользуются... Умно.

Гость

Выписать Вас из квартиры если вы являетесь собственником,конечно же, никто не сможет. Если отец планирует продажу своей доли, то он обязан официально уведомить Вас об этом (либо через нотариуса, либо заказным письмом). После чего Вам даётся месяц на раздумья, по истечении которого Вы либо выкупаете у него долю, либо вместе продаете квартиру, либо отец продает её любому желающему,но за сумму не меньшую чем он предложил выкупить Вам. Сделка по продаже доли в квартире обязательно осуществляется у нотариуса, поэтому если у вас будут возникать вопросы, запишитесь к нему на консультацию, они бесплатны.

Гость

Не знаю может ли он вас выписать. Но даже если может, собственником своей доли вы останетесь. А продать он может только свою долю. Предложить вам выкупить ее. Если вы откажетесь, тогда в свободную продажу. Но я не думаю что у вас выделенные доли. Вам мало лет, вы недавно не занимались вопросом разделения долей. Скорее всего у вас совместная собственность. Не выделив долю ее не продать. Пугает вас отец. Или сам не знает как это делается. Вам бы не здесь спрашивать, а специальные сайты поискать. Закон почитать.

Гость
Гость

Не знаю может ли он вас выписать. Но даже если может, собственником своей доли вы останетесь. А продать он может только свою долю. Предложить вам выкупить ее. Если вы откажетесь, тогда в свободную продажу. Но я не думаю что у вас выделенные доли. Вам мало лет, вы недавно не занимались вопросом разделения долей. Скорее всего у вас совместная собственность. Не выделив долю ее не продать. Пугает вас отец. Или сам не знает как это делается. Вам бы не здесь спрашивать, а специальные сайты поискать. Закон почитать.

Собственника никто выписать не может! (Даже только доли). Для продажи выделения не нужно!

Гость
Гость

"Квартира сдается, поэтому коммуналку никто не платит"
? Долги копите, а арендаторы бесплатно электричеством, водой и пр. пользуются... Умно.

Может имеется видно, что из них двоих никто не платит, а арендаторы платят.

" * I * "

Папа Вас пугает.
А Вы живёте вместе? Он Вас содержит? Если да, то я понимаю его недовольство.
Если же нет, то он хочет присвоить то, что принадлежит его дочери(Вам), ну пусть хочет, хотеть не вредно! ))
Продать он может только то, что принадлежит лично ему, т.е. свою долю в квартире. Поскольку Вам принадлежит в квартире тоже доля(половина?), то он обязан перед продажей предложить Вам выкупить его долю по цене, не ниже той, за которую собрался продавать. Доли стоят дёшево! Выгоднее продать всю квартиру и поделить деньги соответственно долям. Т.е. отец Ваш связан по рукам и ногам, он Вас просто на понт берёт!
Если сдачей квартиры занимается только он - ремонты, оплата жкх, поиск жильцов, решение рабочих моментов, можно предложить ему компенсацию за труды, или подключиться к процессу сдачи.
А вообще со временем лучше от совместной собственности избавляться, т.е. подсобирать денег, выкупить у отца его долю. Или просто продать эту квартиру, к Вашей доле денег добавить сбережения и купить себе другую. Но это в будущем, скорее всего.

" * I * "

А выписАть собственника с его территории отец не сможет.

Гость

он имеет право продать свою долю первично предложить выкуп вам и в случае отказа кому угодно.выписать нет .то есть в равнх долях лишить вас доли невозможно

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: