Гость
Статьи
Переезжать или нет?

Переезжать или нет?

Помогите принять решение. 10 лет живу в центре Москвы в 3-хкомнатной коммуналке прям на Садовом в районе Павелецкой, комната своя. Есть 3 соседей, приличные, но чужие люди. Напрягает. Квартира без ремонта и никто не собирается ничего делать. Гостей не позвать, так как соседи мешают и всё на виду. И квартира страшная без ремонта. Но в принципе, в квартире тихо. Раньше одну комнату сдавали, сейчас поселилась одна тихая порядочная женщина, свекровь собственника. Стало получше, но все-равно ощущение общежития. Ванная и туалет страшные.

Отец купил квартиру (оформил на себя, но чтобы жила я) в новостройке, одна минута от метро Котельники. Двушка с новейшим качественным ремонтом. Заставляет меня туда переезжать, чтобы «жила как человек одна без соседей» (с). Комнату хочет сдавать, так как ему нужны деньги. Предложил выбор, либо он сдает ту квартиру, либо я переезжаю и он сдает комнату. И я не могу решиться переехать из центра туда. Кто там живет или жил? Там очень страшно? Как в плане криминогенности района?

Опрос
Чтоб бы выбрали вы?
Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Жемчужина

Вот действительно выбор не простой. А что по документам, всё принадлежит отцу - и квартира и комната?

Автор
Жемчужина

Вот действительно выбор не простой. А что по документам, всё принадлежит отцу - и квартира и комната?

Да, в комнате я прописана

Гость

А вы не можете попросить у отца "пробный период". Неделю пожить в квартире в Котельниках и потом уже решить.
Потому что там конечно вообще другая атмосфера. Это же по сути Жулебино, но с другой стороны шоссе. В Котельниках конечно ПИК настроил кучу домов и там симпатично, но это вообще не центр, ни по ритму, ни по архитектуре.

Искатель приключений.

Бедный отец, еще и уговаривает. Мне кажется он тебя сильно любит, может стоило бы теб, выгнать *** на улицу на месяца 3, чтоб ты поплатила аренду сама. А то ты охуевшая какая-то. Все на халяву, еще перебираешь.

Искатель приключений.
Гость

А вы не можете попросить у отца "пробный период". Неделю пожить в квартире в Котельниках и потом уже решить.
Потому что там конечно вообще другая атмосфера. Это же по сути Жулебино, но с другой стороны шоссе. В Котельниках конечно ПИК настроил кучу домов и там симпатично, но это вообще не центр, ни по ритму, ни по архитектуре.

Еще одна....***, бедные мужики русские, разбаловали вас.

Автор
Гость

да, именно в Пике квартира. Можно, конечно, попросить пробный период... Но он покупал ее именно для меня, чтобы я жила "как человек"

Автор
Искатель приключений.

Бедный отец, еще и уговаривает. Мне кажется он тебя сильно любит, может стоило бы теб, выгнать *** на улицу на месяца 3, чтоб ты поплатила аренду сама. А то ты охуевшая какая-то. Все на халяву, еще перебираешь.

Вы видимо не до конца поняли суть моего вопроса

Искатель приключений.
Автор

Вы видимо не до конца поняли суть моего вопроса

Я сам отец, я все понял. Я тебе говорю, ты ***( ну без обид и оскорблений) отец платит за всё, он тебе говорит, как надо. У тебя мозгов не хватает свои проблемы самой решать, делай молча то, что тебе говорят. Когда сама будешь ему квартиры покупать, будешь пальцы гнуть, где тебе лучше и безопаснее по вечерам шарахаться. Не спорь с отцом своим, он умнее тебя в разы. Я жестче, я бы выгнал. И ты бы сразу все поняла.

Гость
Автор

да, именно в Пике квартира. Можно, конечно, попросить пробный период... Но он покупал ее именно для меня, чтобы я жила "как человек"

Да, я так и поняла, что в ПИКе. С парковкой там труба, а в остальном – нормальный спальный квартал. Рядом парк, Мега, аутлет.
С безопасностью более менее, по парку ночью лучше одной не гулять, но ничего критичного не слышала. В этом жк раньше коллега снимала.
Я бы на вашем месте взяла тест-драйв, если есть такая возможность. Чтобы уже с полным понимаем принять решение.

Гость

Да упала тебе эта старая комната на Павелецкой. Никого не привести, на улице шум, толпа, машины. Сейчас метро хорошо функционирует. Полчаса и ты в центре

Гость

Даже думать нечего. Коммуналка это кошмар.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: