Такой вопрос. Была в нескольких странах, общалась со многими национальностями (а с некоторыми виделась ещё и в Питере и Москве). Почему везде какая-то показная душевность и улыбка с незнакомцами? Это …
Я разве написала, что она работает посудомойкой, или как здесь всегда пишут - унитазы моет? Это З\п до налогов. Налоги у нее 38%, но к НГ будут налоговые вычеты. Кстати у ее приятеля, айтишника, з/п 7000 до налогов. В прошлом году налоговые вычеты составили как раз 7000😁.
Вам по телевизору говорили, что таких з/п не бывает? А я Вам говорю, что это з/п среднего класса. И этот средний класс может иметь в два раза выше😉
Так с таким процентом зарплата на руки вообще тогда 2900. Тю, я думала вы про чистую пишете. А смысл писать про брутто? Эти деньги у человека забирают все равно. 2900 еще реально, но обычно это потолок для Европы. 7000 и брутто ни у кого нет, не чешите
Вы с какой луны свалились? Это обычная зарплата для Германии.
Ах, простите, Вы же 6 лет назад в Париже были ))
Я по обмену жила во Франции. От Парижа недалеко, поэтому там часто бывала тоже.
С русскими, живущими в Германии в том числе, я говорила. Они говорили, что пенсия 700 евро у многих - предел мечтаний. Зарплаты тоже они называли, огромное количество вообще на минималку живет. Такие зарплаты какие назвала эта, только у каких-нибудь айтишников и уже указала она, что это до вычета налогов. Нет смысла вообще писать зарплату до вычета налогов, мне плевать сколько денег мне не достанется. Вообще не понимаю этого бреда в вакансиях. Типа заманивать людей что ли? А то люди про налоги не знают
С русскими, живущими в Германии в том числе, я говорила. Они говорили, что пенсия 700 евро у многих - предел мечтаний. Зарплаты тоже они называли, огромное количество вообще на минималку живет. Такие зарплаты какие назвала эта, только у каких-нибудь айтишников и уже указала она, что это до вычета налогов. Нет смысла вообще писать зарплату до вычета налогов, мне плевать сколько денег мне не достанется. Вообще не понимаю этого бреда в вакансиях. Типа заманивать людей что ли? А то люди про налоги не знают
Точнее, мне не плевать, меня возмущало бы наоборот конечно, что у меня отбирают 30-40 процентов зарплаты, но я от налогов все равно не убегу, поэтому я хочу видеть в вакансиях зарплаты чистыми. Налоги это не мое, зачем мне?
Точнее, мне не плевать, меня возмущало бы наоборот конечно, что у меня отбирают 30-40 процентов зарплаты, но я от налогов все равно не убегу, поэтому я хочу видеть в вакансиях зарплаты чистыми. Налоги это не мое, зачем мне?
И при более высоких зарплатах всегда будут вещи, которые выше стоят в пересчете на рубли, это даже помимо аренды и коммуналки. Которые и так бешено отнимают. Во Франции например, я вот недавно гуглила место где жила, в картах, цены в пиццерии и то бешеные. Пицца стоит евро 14-20. Как вам такое, пицца за 1400 рублей? Или за 2000? Почти любое блюдо в общепите этой страны, кроме выпечки, будет иметь двузначную стоимость, что уже в два-три раза выше стоимости этого в России. Потому что при капитализме всегда так. Если капитализм, то тебе не дадут нормально жить, увидят, что ты можешь купить побольше - цены взвинтят, потому что понимают, что тратиться люди готовы. Плюс как ещё заставить лоха работать как конь, с переработками, без отдыха? Только взвинчивать цены. А в итоге все равно будет в той же Германии получать 1500-2000 евро чистыми, и за жилье отдавать половину
Автор, у меня нет настроения обсуждать здесь Францию и в целом Европу. Как и создавать вайб французского настроения, мне надоело
Очень искренние и прекрасные люди снг ничего этого не ценят и талдычат свое, кричат халва халва в Москве халва даже при том что в душе тоскуют по Парижу так точно
Но это мой дом, а не ваш
Заглянула, передала приветы и пока
Эти налоги включают и отчисления денег в пенсионный фонд, которые будут вашими в свое время. Дочка отчисляет ежемесячно еще в дополнительный фонд 85 евро и столько же добавляет работодатель. Эти 170 евро в месяц исключительно ЕЕ будущие деньги. За 27 лет до ее пенсии только дополнительных отчислений получится 51 тыс евро.
По обмену была. Разговаривала.
Вам здесь пишут люди, которые там живут, а Вы продолжаете спорить.
У моей мамы пенсия далеко не 700 евро.
Автор, это называется воспитанность. И мне куда приятнее видеть в Испании улыбчивые лица, чем рожи кирпичом в СНГ
И при более высоких зарплатах всегда будут вещи, которые выше стоят в пересчете на рубли, это даже помимо аренды и коммуналки. Которые и так бешено отнимают. Во Франции например, я вот недавно гуглила место где жила, в картах, цены в пиццерии и то бешеные. Пицца стоит евро 14-20. Как вам такое, пицца за 1400 рублей? Или за 2000? Почти любое блюдо в общепите этой страны, кроме выпечки, будет иметь двузначную стоимость, что уже в два-три раза выше стоимости этого в России. Потому что при капитализме всегда так. Если капитализм, то тебе не дадут нормально жить, увидят, что ты можешь купить побольше - цены взвинтят, потому что понимают, что тратиться люди готовы. Плюс как ещё заставить лоха работать как конь, с переработками, без отдыха? Только взвинчивать цены. А в итоге все равно будет в той же Германии получать 1500-2000 евро чистыми, и за жилье отдавать половину
При всей ничтожности посчитанной Вами з/п чистыми на руки в 2970 евро и, описываемой Вами дороговизне жизни в Европе, у дочки ежемесячно на счете прибавляется 1500 евро. А Вы можете себе позволить в России откладывать ежемесячно 150 тыс рублей?
Да почему сразу такие крайности? Такие случаи редкие. Кстати, в западных странах норма сморкаться при всех в платок, не выходя в туалет. Это типа нормально? Это лучше чем рыгнуть перегаром в лицо? То же самое. И делают это все там, а не единичные случаи среди бы*ла.
И не поможет упавшему - это про запад как раз, там каждый за себя. У нас помогут
О чем вы?! В странах СНГ норма сморкаться на тротуар! Действительно, зачем тратиться на копеечные салфетки и занимать карманы, потом нести этот платок к мусорке... Мужик сморкнулся под ноги сзади идущему и пошел - это у нас уже норма.
Я не свяжусь с таким, кто будет меня избивать. Или уйду сразу. Это надо быть дурой, чтобы терпеть такое и не уходить. Начнем с того. Смысл звать полицию? Не уходит, значит, ей так нравится
Доброта СНГшная так и прет))) У девушки Стокгольмский синдром и ее не только спасать, а еще и к психиатру хорошему вести надо, а наши Маньки обвиняют "самадура".
Была несколько месяцев во Франции в студенческие годы 6 дет назад. Сморкались при мне не только французы, но и другие студенты по обмену из Европы. А ещё латиносы делали то же самое. Ну и да, мусора полно в большинстве европейских стран. Чисто только в странах Скандинавии (и то уже не везде, потому что мигрантов навезли)
Ты знаешь д*ра, я то-же обычно сморкаюсь в платок, если заложило нос. И мне плевать, что обо мне подумают. Нос должен дышать свободно, а не сопли гонять. Про пиццу, которая стоит если перевести в рубли - 1000. Так она и в Самаре столько стоит. Да, это будет "большая" пицца. И возможно ничуть не хуже чем в Европе. Но там и зарплаты другие. Если снимать квартиру в Самаре, то ещё надо поискать за 200 евро - 20000 деревянных. В центре - точно нет. Если где-то на окраине. И то, как повезëт. С этой окраины, надо как-то добраться в центр. До работы, учëбы. Метрополитен во многих городах-миллионниках, либо отсутствует, либо очень слабо развит. В той-же Самаре, всего одна ветка метро, где всего 10 станций. Причём метро не доходит до центра города. А автобусы, трамваи, троллейбусы работают просто отвратно. И скорость их движения, очень медленная. И средняя зарплата в этом городе, примерно 40-60000 деревянных. Вот живи тут, и не в чём себе не отказывай.
Мляяять, да лучше бы они показушно улыбались, чем вот эти вот вечно недовольные мины, неумение здороваться и привычка на всех гадить без попытки доброжелательности
Ладно, по поводу пиццы сообщу. В супермаркетах вполне достойная пицца на любой вкус, с пеперони,чили, вегетарианские, разные от 2.5 евро объедитесь ими, то о чем автор вы пишете это пицца типа domino -вкусно, но я не вижу принципиальной разницы лично я люблю маргариту итальянскую
С едой проблем никаких, полно еды, аппетита сейчас нет
В Европе никто не готовит, ну редко, пасту с креветками например, обычный рацион
Я разучилась готовить вообще. Ну а что мне. У меня стоят пачки с пюре которое надо только залить кипятком, всякие готовые уже каши с мясом в пачках, лазаньи, заморозок полно, готовых пакетов фри ,овощей, консерв и всякой всячины
Ладно, по поводу пиццы сообщу. В супермаркетах вполне достойная пицца на любой вкус, с пеперони,чили, вегетарианские, разные от 2.5 евро объедитесь ими, то о чем автор вы пишете это пицца типа domino -вкусно, но я не вижу принципиальной разницы лично я люблю маргариту итальянскую
С едой проблем никаких, полно еды, аппетита сейчас нет
В Европе никто не готовит, ну редко, пасту с креветками например, обычный рацион
Я разучилась готовить вообще. Ну а что мне. У меня стоят пачки с пюре которое надо только залить кипятком, всякие готовые уже каши с мясом в пачках, лазаньи, заморозок полно, готовых пакетов фри ,овощей, консерв и всякой всячины
У меня практически пошла кровь из глаз от Вашего комментария ))
Не обижайтесь, я по-доброму.
Так большинство питается, бургеры с пивом покупают)) я еще иногда могу под настроение мясо в духовку с овощами закинуть, но в основном у меня настроение быстренько сделать сырную тарелку с виноградом и колбасой, и салат с черри и авокадо. Деть самостоятельный муж тоже, продукты есть, рестики кафе рядом - так что меня не беспокоить)) когда очень сильно начинаю скучать по славянской кухне - не буду делить сейчас на национальности, еду в русский магазин и беру творог на блины)) и делаю суп, борщ. Буйабес. Это праздник