Гость
Статьи
Зачем рожают 5 и …

Зачем рожают 5 и более?

Сразу скажу - тема не для ср*ча и ни для хейта. Я искренне не понимаю зачем люди рожают много детей? Ну, я понимаю там ещё 3-4, не если муж хороший, здоровье крепкое, денег хватает. Или там случайно забеременели второй раз и сразу двойня-тройня. Я понимаю женщин, которые не делают аборты, это прекрасно. Но зачем специально беременеть раз 8?? Я правда не понимаю. Что в голове у таких людей? Какое у них мировоззрение. Я говорю именно не про алкашей последних неблагополучных, а про обычные рабочие семьи, с небольшим достатком, но в целом нормальные.
Поясню, откуда такие мысли. Мне в последнее время стала попадаться одна семья, мама которой ведёт блог в соцсетях. Там детей 7, беременна сейчас. Живут в каком-то селе, взяли на капиталы дом, скромный, не сказать, что плохой совсем, немного убит, кухня вся в жире, мебель добитая и т.д. Одеты детки так - не голые босые и ладно. И вот эта блогерша любит выкидывать видосик типа "обед многодетной семьи". То что я вижу для меня откровенный шок - пища пустая и вредная, сплошные углеводы из дешёвых магазинов. Например, обед - макароны, хлеб, дешёвые сосиски и майонезный салат с колбасой. Ужин - картошка жареная, суп картофельный густой, хлеб, макароны, консервация. Но больше меня удивляет культура питания. Не хватает посуды на столе, например у ребенка полна тарелочка макарон и рядом прямо на скатерти лежит жирная котлета. Тарелки у них какие-то разномастные, старые, видно, что в доме просто нет лишней мисочки или пищалки, чтобы поставить под котлету ребенку. Детки забитые какие-то сидят во время обеда, мать их бесконечно снимает. Недавно было видео, где она показала их обед "всем по дошираку". Я никогда не комментирую подобное, но вижу, что другие люди удивляются зачем при таком скромном финансовом положении столько рожать. Отвечает блогерша всегда слегка агрессивно, типа ей завидуют и живут они шикарно. Она даже не понимает как убого живёт.

Беларусачка
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

Да, странные люди..

Гость

Что бы когда не будет родителей, их детей много на свете и они родные люди друг другу . Им не нужны даже друзья, подруги. Есть друзья, это хорошо, нет и не надо

opros

Ну, как говорится, для кого-то звезды в луже не видны. Живут и живут, если чувствуют себя счастливыми, так оно и прекрасно. Нам часто говорят психологи говорят, что многое зависит от того как мы себя самоощущаем. Таким людям можно только позавидовать. Ведь для вас это убого, а для них - вполне отлично.
Единственный негативно-окрашенный момент. Дети либо сами по себе получились, либо мать просто нашла оправдание - я так хотела, и еще нарожаю.
Даст бог, на таких держится демография. Главное, чтобы лично нас это не коснулось и государство не заставило рожать. А то, что делают другие, меня мало волнует.

Беларусачка
Гость

Что бы когда не будет родителей, их детей много на свете и они родные люди друг другу . Им не нужны даже друзья, подруги. Есть друзья, это хорошо, нет и не надо

Я бы не сказала, что дети там дружны, они скорее приспособились и выживают рядом

Беларусачка
opros

Ну, как говорится, для кого-то звезды в луже не видны. Живут и живут, если чувствуют себя счастливыми, так оно и прекрасно. Нам часто говорят психологи говорят, что многое зависит от того как мы себя самоощущаем. Таким людям можно только позавидовать. Ведь для вас это убого, а для них - вполне отлично.
Единственный негативно-окрашенный момент. Дети либо сами по себе получились, либо мать просто нашла оправдание - я так хотела, и еще нарожаю.
Даст бог, на таких держится демография. Главное, чтобы лично нас это не коснулось и государство не заставило рожать. А то, что делают другие, меня мало волнует.

В том то и дело, что мать постоянно снимает агрессивные видео ,,мол, посмотрите, вся говорят что многодетные плохо живут, а мы вот не голодаем, так что заткнитесь Хейтеры". А на видео унылые дети не ухоженные и слипшиеся макароны пустые в тарелках старых..то есть она может даже и сама не понимает как в итоге все это ущербно

Беларусачка
opros

Я не считаю, что на них держится демография. Важно не только количество, но и качество. Что потом вырастает из этих детей? У большинства очень многодетных семей, которые я знаю дети не очень успешны и полезны обществу. Как правило это такие же льготники.

Гость

5 и более это много. Три ребенка нормально

opros
Беларусачка

Я не считаю, что на них держится демография. Важно не только количество, но и качество. Что потом вырастает из этих детей? У большинства очень многодетных семей, которые я знаю дети не очень успешны и полезны обществу. Как правило это такие же льготники.

Я прекрасно понимаю, о чем вы говорите. Это был лишь легкий сарказм с моей стороны. От того, что мы обсудим уровень жизни в таким семьях, богатые же не станут больше рожать?
Испокон веков больше всего плодились бедные, а короли, порой, оставались без наследников.

Гость

Сам удивляюсь. Но из моих знакомых многодетные только совсем бедняки (отцы обоих семейств уже погибли на СВО) и один зам губера. Я не смогу понять из психику.

Беларусачка
Гость

Сам удивляюсь. Но из моих знакомых многодетные только совсем бедняки (отцы обоих семейств уже погибли на СВО) и один зам губера. Я не смогу понять из психику.

И сколько у зам губера детей? 3?4?

Гость
Беларусачка

И сколько у зам губера детей? 3?4?

5

Гость
Беларусачка

Менделеев был -17!!!! По счету ребенком, ты считаешь, что ТЫ принесла пользы социуму/мировой науке/стране больше????

Беларусачка

От одной хоть жены?

Гость
Гость

Какой у тебя круг знакомых-такая статистика!

Гость
Гость

Менделеев был -17!!!! По счету ребенком, ты считаешь, что ТЫ принесла пользы социуму/мировой науке/стране больше????

А моя покойная бабушка 16 из 24. Двадцати четырёх, Карл! Пусть они и на Кубани жили, но это был ***.

Гость
Гость

Какой у тебя круг знакомых-такая статистика!

Я наоборот к тому, что большая часть моих знакомых плюс минус московский и питерский средний класс. И у них у всех по 0-2 ребёнка. Многодетные - редкое исключение из моего круга.

Гость

У этой блогерши, не все впорядке с головой.

Беларусачка
Гость

Да хоть 117, это не отменяет того факта, что такой вклад в науку он сделал не благодаря многодетной семьи, а вопреки. Это не отменяет того факта, что абсолютное большинство многодетных семей, к сожалению, неблагополучны.

Беларусачка
Гость

А моя покойная бабушка 16 из 24. Двадцати четырёх, Карл! Пусть они и на Кубани жили, но это был ***.

Обалдеть! Но раньше то много рожали, часть детей не выживала, но сейчас то другие реалии

Гость
Гость

Я наоборот к тому, что большая часть моих знакомых плюс минус московский и питерский средний класс. И у них у всех по 0-2 ребёнка. Многодетные - редкое исключение из моего круга.

Что такое средний класс по Вашему?

Гость
Беларусачка

Да хоть 117, это не отменяет того факта, что такой вклад в науку он сделал не благодаря многодетной семьи, а вопреки. Это не отменяет того факта, что абсолютное большинство многодетных семей, к сожалению, неблагополучны.

Как и большинство людей на планете Земля!!!!великих людей из многодетных такое же количество, как и среди малодетных. То, что ты получаешь на 10-40 к больше не делает тебя лучше. Все в этом мире относительно…

Гость
Беларусачка

Обалдеть! Но раньше то много рожали, часть детей не выживала, но сейчас то другие реалии

Ну так раньше 80 % неграмотных крестьян с избой на 15 человек вообще не должны были плодиться!!!еще и безграмотные ж были ахах Ваши высказывания подходят под идеологию одного жившего в 20 веке немецкого художника) у него тоже много кто не имел право на существование

Беларусачка
Гость

Ну так раньше 80 % неграмотных крестьян с избой на 15 человек вообще не должны были плодиться!!!еще и безграмотные ж были ахах Ваши высказывания подходят под идеологию одного жившего в 20 веке немецкого художника) у него тоже много кто не имел право на существование

Я где-то пожелала кому-то смерти? Сказала, что кто-то не имеет права на существование? Вас куда-то понесло в своем хамстве

Беларусачка
Гость

Как и большинство людей на планете Земля!!!!великих людей из многодетных такое же количество, как и среди малодетных. То, что ты получаешь на 10-40 к больше не делает тебя лучше. Все в этом мире относительно…

Да при чем здесь великие? Вопрос моей темы не в этом

Гость
Беларусачка

Да при чем здесь великие? Вопрос моей темы не в этом

Я тебе ответила. Что ты сама недалеко ушла от таких же)))и Илон Маск наверняка думает, что такой как ты вообще лучше бы не наждаться. Не считай себя выше других, осуждая чей-то уровень жизни ибо твой по сути от их не далек.

Гость
Гость

Что такое средний класс по Вашему?

Люди, получающие одну-две средних зарплаты по своему региону (то есть 100-250 тысяч для Мск).

Гость
Беларусачка

Я где-то пожелала кому-то смерти? Сказала, что кто-то не имеет права на существование? Вас куда-то понесло в своем хамстве

Хамство? Просто никто под твое мнение стелиться не будет. У нас плюрализм мнений и светское государство. Все что в рамках правового поля имеет место быть. А вот твои сочинения вызывают вопросы.

Гость
Гость

А Некрасов был то ли 10-м , то ли 11-м ребенком в семье

Гость

Очень жаль детей из таких многодетных семей , они обделены многим, в первую очередь - материнским вниманием.
Таких мамаш считаю ленивыми и бездушными эгоистками !

Беларусачка

Да, вы правы, я тоже очень сочувствую таким детям. Сколько не общаюсь с такими подростками, все мечтают съехать, иметь свой угол и не жить так как жили их родители

Беларусачка
Гость

Я тебе ответила. Что ты сама недалеко ушла от таких же)))и Илон Маск наверняка думает, что такой как ты вообще лучше бы не наждаться. Не считай себя выше других, осуждая чей-то уровень жизни ибо твой по сути от их не далек.

Я нигде не написала, что кому-то стоит не рождаться..более того, я указала в теме, что считаю прекрасным то, что женщины не делают аборты. Но вы настойчиво приписываете мне то, чего нет. У вас какие-то проблемы? Почему вас задела моя тема?

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: