Гость
Статьи
Хорошо бездетным

Хорошо бездетным

Мне 35 лет и я упустила возможности и не добилась ничего в жизни, не имею статуса никакого, а хотела закончить мед и быть хорошим специалистом,врачом...У меня сколько подруг бездетных 30- 35 лет, а они детей почему-то хотят. А я вот наоборот думаю,зачем. Я свою молодость только и потратила на подгузники .. родила в 20. Я не понимаю как вообще можно хотеть детей, лучше жить в свое удовольствие.

Я
49 ответов
Последний — Перейти
Гость

15 лет на подгузники, правильно поняла? мужик в подгузах ходит. не завирайся.

Гость

в 15 лет уже с девушками живут своей жизнью, видно, что писал человек, не имеющий детей. мой мл ребенок еще в школу не ходит, нахожу время и на увлечения и на себя, даже личную жизнь(я разведена). а тут молодая баба с всего лишь одним взрослым ребенком вдруг вспомнила про подгузники.

Trigger

Жить и получать удовольствие -можно и с детьми и без .
Точно так же , как и виноватых в своей " задрипанной " жизни найти ...можно всегда .
А уж если " дети виноваты ", то это вопросы к психотераревту .

Точка

Мне 28 и я тоже бывает так думаю, но потом ругаю себя за эти ужасные мысли, у меня подруга 4 года забеременеть не может и знаете как ее жаль, они были бы прекрасными родителями, но вот как жизнь складывается. Цените то что у вас есть, идите учитесь, это никогда не поздно, а дети в этом не виноваты если вы лентяйка.

Гость

А мужик не будет кормить, если детеныша нет и квартиру и машину не падарит и любить не будет.

Гость

Вот знаю женщин которые с детьми и добились хороших результатов, знаю женщин без детей которые особо ни чего не достигли. Так же знаю женщин без детей которые достигли хороших результатов, так же знаю женщин которые с детьми и особо ни чего не добились. И по своим наблюдениям наличие или отсутствие детей не очень сильно влияет на достижение результатов. И конечно же женщина с хорошим статусом чувствует себя лучше чем женщина которая не смогла добиться такого уровня. И все же женщина с ребенком в сравнение с женщиной такого же статуса, но без ребенка. Будет более осмысленной и счастливой, чем женщина без детей.

Гость

Не знаю ни одной счастливой женщины без семьи и без детей. Карьеры успешной тоже мало у кого можно наблюдать. Вот моя бывшая начальница злющая была, как собака. Разведенная, без мужика. Так она на подчиненных отыгрывалась. Хорошо, что ее попросили уволиться.

Trigger

Вообще :" хорошо быть кискою , хорошо собакою "))
Из этой серии , примерно .
Кто может -делает
А кто -нет
Находят оправдания .

Гость
Гость

А мужик не будет кормить, если детеныша нет и квартиру и машину не падарит и любить не будет.

Прекрасно кормит, одевает, любит, купил квартиру и машину, хотя детенышей не хочу и не рожаю.

Марта

А вдруг на том свете будешь жалеть что не родила. А уже ничего не исправить

Гость

Да, нам хорошо.

Гость
Гость

Не знаю ни одной счастливой женщины без семьи и без детей. Карьеры успешной тоже мало у кого можно наблюдать. Вот моя бывшая начальница злющая была, как собака. Разведенная, без мужика. Так она на подчиненных отыгрывалась. Хорошо, что ее попросили уволиться.

Они просто с вами не общаются. Зачем?

Гость

Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде.

Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.

Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!

Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)

Заранее Вам большое человеческое спасибо.

Гость

Зато ты мать, но без образования, хорошей работы и каким-то мужиком.

Гость
Гость

Зато ты мать, но без образования, хорошей работы и каким-то мужиком.

Для кого то ребенок будет обузой, а для кого то мотиваций. Да к тому же не стоит забывать, что в нашей жизни большую роль играют такие вещи как случай и удача. Нет ни каких гарантий, что без ребенка ты сможешь чего достичь, так же как и наличие ребенка это не приговор на карьере….

Гость

Ну а толку в дипломе? Я закончила мед., потом ординатуру, работала врачом в научном центре Мск.
А сейчас родила детей и сижу дома. Нет денег на няню, кроме меня некому заниматься детьми. Совмещать нереально, у нас на работе больше 2 - 3 дней пропускать категорически запрещено. (По любым причинам, хоть встреча с Президентом Путиным - выгоняют не глядя).

Всегда училась только на 4 и 5, учителя, пациенты очень меня любили и хвалили, уважали. Но этого оказалось недостаточно!..
80-90% моих коллег, которые добились больших успехов - это те, кто не рожали. И причём они уже с 20 лет знали, что точно никогда не будут рожать. Именно таких начальство особенно ценит.

Жалею ли я о своём выборе? Нет, я всегда знала на 100% , что стану отличной женой и особенно Мамой, ровно так все и случилось.

Обидно ли мне? Честно? Есть немного. Когда всю жизнь все так хорошо получается, а потом садишься дома, ну конечно же немного обидно. Я ведь и правда не тупая, к сожалению.
Но вот задачку "совмещение детей с карьерой без помощников и нянь", увы, я так и не решила...

Гость
Trigger

Точно так же , как и виноватых в своей " задрипанной " жизни найти ...можно всегда .

Если говорить про удовольствие от жизни - 100%, оно больше с семьёй и детьми.

Но вот если говорить про реализацию своего потенциала как специалиста, то вот тут, давайте честно, с детьми будет очень сложно. У меня, к сожалению, пока это так и не получилось.

Гость

До скольки лет твой ребенок ходил в подгузниках? Или твоя молодость длилась всего 1,5- 2 года?
Какая хорошая у тебя отмазка, не стала врачом, потому что родила в 20 лет. А у множества врачей и по двое детей. И как только они умудрились?

Гость
Гость

До скольки лет твой ребенок ходил в подгузниках? Или твоя молодость длилась всего 1,5- 2 года?
Какая хорошая у тебя отмазка, не стала врачом, потому что родила в 20 лет. А у множества врачей и по двое детей. И как только они умудрились?

Смотря у каких врачей. Редко это успешные врачи, кандидаты наук и ценником за приём 8 - 10 тысяч.
У таких в 90% случаев детей нет.

Если в поликлинике сидеть - да, для этого много ума не надо. Но это совсем неинтересно + тоже не так просто совмещать с детьми.

Гость
Гость

Они просто с вами не общаются. Зачем?

Общаются. На работе есть парочка таких. Всегда злые и с придирками по мелочам. Надо же разрядиться как-то. Женщины, у которых дети- более доброжелательные в общении.

Гость
Гость

В 20 лет рожать в принципе рано, тут дело не в профессии. Элементарно ещё человек не созрел.

Теперь я поняла, что уже в 17 лет надо было выбирать профессию, совместимую с материнством. Например, учитель, воспитатель, логопед - график удобные, не работают на летних каникулах.
Или дизайнер, бухгалтер, переводчик - могут работать удалённо.
У врачей нет удаленки и пропускать категорически нельзя + это работа для жаворноков.

Гость
Гость

Если говорить про удовольствие от жизни - 100%, оно больше с семьёй и детьми.

Но вот если говорить про реализацию своего потенциала как специалиста, то вот тут, давайте честно, с детьми будет очень сложно. У меня, к сожалению, пока это так и не получилось.

У большинства работающих женщин во всех отраслях есть дети, и не по одному. У некоторых трое-четверо. Врачи, учителя, бухгалтеры- у всех дети. У нас руководитель местного клуба многодетная мама, творческий человек и певица. И дети ее такие же, все играют на каких-то инструментах, выступают с ансамблем вместе с ней. Так что, проблемы все решаемы при желании их решать.

Гость
Гость

Вы путаете счастье и карьеру.

Счастье - это, безусловно, семья и дети.

Карьера - это пахота 24/7, чаще всего без детей.

Хотя я знаю успешных женщин и с детьми, и с карьерой. Но их единицы + там мощнейшая поддержка родственников.

Гость
Trigger

Мой отец частенько в своих невзгодах видит свою жену и нас своих детей. Постоянно причитает что он с нами попал.... что мы никчемные. Что мы не успешные. Что мало зарабатываем с сестрой и т.д. Как будто мы просили нас рожать. Так странно родители. Сначало сами родят а потом причитают что дети бесячие.

Гость
Гость

У большинства работающих женщин во всех отраслях есть дети, и не по одному. У некоторых трое-четверо. Врачи, учителя, бухгалтеры- у всех дети. У нас руководитель местного клуба многодетная мама, творческий человек и певица. И дети ее такие же, все играют на каких-то инструментах, выступают с ансамблем вместе с ней. Так что, проблемы все решаемы при желании их решать.

А с кем дети пока она работает?

Гость
Гость

Четверо детей и карьера? Правда?

Гость
Гость

Смотря у каких врачей. Редко это успешные врачи, кандидаты наук и ценником за приём 8 - 10 тысяч.

Если в поликлинике сидеть - да, для этого много ума не надо. Но это совсем неинтересно + тоже не так просто совмещать с детьми.

Я про кандидатов наук с их ценниками, знаю конечно мало что.
Я всю жизнь в анестезиологии и реанимации. Так вот, бездетных не видела не сразу. Нет, вру, одну женщину знала, но там по здоровью, долго пыталась, но не получилось.

Гость
Гость

я училась в меде на вечернем, некоторые родили и даже академ не брали, благо посидеть было кому. одна сцежевалась на парах)) огорчу вас, почти у всех врачей дети, от одного и больше...работа, учеба, практика, много коллективов прошла, очень редко кто из взрослых трудоустроенных врачей бездетен(к доходу отношения не имеет-от терапевта приемников до завов подразделений). у нас в процессе учебы многие создали семьи, около трети. но мы были на несколько лет старше стандартных студентов, с изначальным опытом работы.

Гость
Гость

Я про кандидатов наук с их ценниками, знаю конечно мало что.
Я всю жизнь в анестезиологии и реанимации. Так вот, бездетных не видела не сразу. Нет, вру, одну женщину знала, но там по здоровью, долго пыталась, но не получилось.

подтверждаю!

Алина
Марта

А вдруг на том свете будешь жалеть что не родила. А уже ничего не исправить

Мне некоторые говорили, что жалеют, что родили. По секрету

Гость

так что, автор, незачет. правдоподобнее сочиняйте. можно по-разному относиться к детности-бездетности. но в 15-летие ребенка озадачиваются совсем другими насущными проблемами - предстоящей армией, проблемами с девушкой, сверстниками, родителями, финансами, но уж никак не горшками и памперсами))

Гость

Каждому свое. Если удачный ребёнок ,то это радость маме,а если гаденыш вырос-выноси святых. А вы эгоистка- о каких то подгузниках талдычите.

Гость
Гость

я училась в меде на вечернем, некоторые родили и даже академ не брали, благо посидеть было кому. одна сцежевалась на парах)) огорчу вас, почти у всех врачей дети, от одного и больше...работа, учеба, практика, много коллективов прошла, очень редко кто из взрослых трудоустроенных врачей бездетен(к доходу отношения не имеет-от терапевта приемников до завов подразделений). у нас в процессе учебы многие создали семьи, около трети. но мы были на несколько лет старше стандартных студентов, с изначальным опытом работы.

Пишите, с кем конкретно находятся дети (особенно маленькие) во время ночных дежурств / больничных.

И как водить детей на кружки к 13 - 15 - 16? Если в лучшем случае с работы отпустят в 16 -16.30, до дома ехать ещё час.

Моя мама - биохимик, там график гораздо мягче, можно прийти к 11, неделю пропустить и ничего за это не будет. Плюс у неё учебная степень, заслуги в карьере, нет дежурств и тд.
И то она не смогла совмещать всего лишь одного ребёнка (меня) и карьеру. Некому тоже было со мной сидеть на больничных, отводить в муз. школу и на балет, помогать с уроками и тд
Отец помогал только по вечерам, родители не помогали вообще.
Нянь тогда было брать не принято, да и денег на них не было.

Гость
Гость

По одному еще соглашусь.

Трое - четверо - крайне редко. Хотя у меня есть знакомая, успешная врач с тремя детьми. Но из них двое полностью выросли в круглосуточно платном пансионате практически с рождения (да, так можно, если есть деньги), потом - в кадетское школе.
При таком раскладе мне понятно, как она занималась карьерой, так бы и я тоже смогла.

Гость
Гость

Пишите, с кем конкретно находятся дети (особенно маленькие) во время ночных дежурств / больничных.

И как водить детей на кружки к 13 - 15 - 16? Если в лучшем случае с работы отпустят в 16 -16.30, до дома ехать ещё час.

Моя мама - биохимик, там график гораздо мягче, можно прийти к 11, неделю пропустить и ничего за это не будет. Плюс у неё учебная степень, заслуги в карьере, нет дежурств и тд.
И то она не смогла совмещать всего лишь одного ребёнка (меня) и карьеру. Некому тоже было со мной сидеть на больничных, отводить в муз. школу и на балет, помогать с уроками и тд
Отец помогал только по вечерам, родители не помогали вообще.
Нянь тогда было брать не принято, да и денег на них не было.

у кого-то бабушки-дедушки, кто-то работает сутками(часто врачи замужем\женаты на коллегах),меняются банально. не все водят детей на кружки и секции(либо постарше, ходят сами, кооперируются с другими родителями за небольшую плату), у кого-то няни, возможно еще какие-то родственники. одна знакомая врач с 5 детьми, работала до 3 ребенка, дальше занималась только детьми.

Гость
Гость

у кого-то бабушки-дедушки, кто-то работает сутками(часто врачи замужем\женаты на коллегах),меняются банально. не все водят детей на кружки и секции(либо постарше, ходят сами, кооперируются с другими родителями за небольшую плату), у кого-то няни, возможно еще какие-то родственники. одна знакомая врач с 5 детьми, работала до 3 ребенка, дальше занималась только детьми.

Ну в основном это няня или бабодеды.
Мои родители - тоже коллеги, но поменяться у них не было возможности.

Та моя коллега с тремя детьми только к 45 годам заработала на няню (даже при её огромной работоспособности и больших успехах в профессии). Тогда, кстати, она как раз 3го ребёнка родила.

Кстати! Хотя врачи редко работают до 20 (кроме частных клиник), редко кого отпускают раньше 16 - 17.
А чаще всего сидеть в отделении нужно до 17 - 17.30. То есть дома даже мужчина будет по факту ну не раньше 18. Музыкальная школа у дочки в 13 - 14 - 15, подготовка к школе в 16, так что с работой никак не совмещается.

Гость
Гость

А с кем дети пока она работает?

С бабушкой, так бабушки-то у все есть. У кого нет- няни в помощь.

Гость
Гость

Четверо детей и карьера? Правда?

Правда. Руководитель клуба, причем она часто выступает на местных праздниках. Муж у нее тоже творческий, они оба в этой сфере работают. Ничего удивительного не вижу, просто хорошая семья.

1000 дней террора
Гость

15 лет на подгузники, правильно поняла? мужик в подгузах ходит. не завирайся.

Твой мужик ходит. Aka твой отец

https://t.me/kvitan_official/2847

https://t.me/Nackepelo/6777

https://t.me/azov_media/6274

https://t.me/tatarigami_ua_ukr/313

https://t.me/ToBeOr_Official/16585

https://t.me/nazaninka_usa/10355

https://t.me/Exstremistt/1635

https://t.me/legionoffreedom_ua/1985

.
Гость

Вы путаете счастье и карьеру.

Счастье - это, безусловно, семья и дети.

Карьера - это пахота 24/7, чаще всего без детей.

Хотя я знаю успешных женщин и с детьми, и с карьерой. Но их единицы + там мощнейшая поддержка родственников.

Карьера это не пахота 24/7, как раз наоборот, кто работать на износ, к 30 годам перегорает и сходит с дистанции. Карьера - это умение работать с умом и расти/преуспевать в своей профессионалы деятельности.

Гость
Гость

Ну в основном это няня или бабодеды.
Мои родители - тоже коллеги, но поменяться у них не было возможности.

Та моя коллега с тремя детьми только к 45 годам заработала на няню (даже при её огромной работоспособности и больших успехах в профессии). Тогда, кстати, она как раз 3го ребёнка родила.

Кстати! Хотя врачи редко работают до 20 (кроме частных клиник), редко кого отпускают раньше 16 - 17.
А чаще всего сидеть в отделении нужно до 17 - 17.30. То есть дома даже мужчина будет по факту ну не раньше 18. Музыкальная школа у дочки в 13 - 14 - 15, подготовка к школе в 16, так что с работой никак не совмещается.

Что мешает вам нанять няню или попросить бабушку- дедушку отвести на кружок ребенка? Если ребенку больше 12-13 лет- то она уже вполне может туда ходить сама. Пока маленький ребенок- можно не водить никуда, если уж прям совсем некому. Кто хочет совместить- у тех все получается. И да, у врачей у всех дети, не важно, где они работают. Все после декрета ребенка в сад, сами опять выходят на свою должность.

Алина
Гость

так что, автор, незачет. правдоподобнее сочиняйте. можно по-разному относиться к детности-бездетности. но в 15-летие ребенка озадачиваются совсем другими насущными проблемами - предстоящей армией, проблемами с девушкой, сверстниками, родителями, финансами, но уж никак не горшками и памперсами))

Проблем полно, в этом и вся проблема. И в 18 лет, с его совершеннолетием, они не заканчиваются.

Гость
Алина

Проблем полно, в этом и вся проблема. И в 18 лет, с его совершеннолетием, они не заканчиваются.

ну так не рожайте)это личный выбор

Гость
Гость

ну так не рожайте)это личный выбор

Многим и родить-то не от кого. И про карьеру их смешно читать, у большинства карьера- это офис с 9-18 или магазин с 9-21. А насчет карьеры- мне всегда вспоминается Калугина из "Служебного романа"- вот типичная карьеристка, и счастья ей это не принесло. Все из жизни взято, раньше умели снимать хорошие фильмы.

Гость
Гость

Правда. Руководитель клуба, причем она часто выступает на местных праздниках. Муж у нее тоже творческий, они оба в этой сфере работают. Ничего удивительного не вижу, просто хорошая семья.

Я верю, что семья хорошая, я сама только ЗА многодетные семьи.
Вопрос не в этом, а в том как именно она совмещает работу и материнство.

Гость
Гость

Что мешает вам нанять няню или попросить бабушку- дедушку отвести на кружок ребенка? Если ребенку больше 12-13 лет- то она уже вполне может туда ходить сама. Пока маленький ребенок- можно не водить никуда, если уж прям совсем некому. Кто хочет совместить- у тех все получается. И да, у врачей у всех дети, не важно, где они работают. Все после декрета ребенка в сад, сами опять выходят на свою должность.

1. Со стороны мужа бабодеды давно умерли, ещё до нашего знакомства.

2. Моим родителям 76 лет. Мама помогает, но мало, ей тяжело ходить, одышка, проблемы с сердцем, вот сейчас второй день лежит и почти не встаёт.
Отец работает 5 дней в неделю, домой приезжает самое раннее в 16.30 - 17. Тем не менее, когда есть возможность, он забирает дочь из муз. школы, но вот отводить не может, тк просто по времени не получается.

3. Муж на СВО 80% времени, так что с его стороны помощь практически отпадает. ((((

4. Няня двоим детям - это очень дорого.

5. Никто и не собирался изначально отдавать дочь в муз. школу, но у неё способности. Она выиграла уже не один вокальный конкурс, отлично поёт. В детском садике очень советовали и уговаривали отдать.

А подготовишка нужна для знакомства с первым учителем и с пониманием самой школьной системы. Опять же мне очень настоятельно советовали отдать в саду.

Итог - вожу дочь 8 (!) раз в неделю, какая уж тут работа...

Гость
Гость

2. Моим родителям 76 лет. Мама помогает, но мало, ей тяжело ходить, одышка, проблемы с сердцем, вот сейчас второй день лежит и почти не встаёт.
Отец работает 5 дней в неделю, домой приезжает самое раннее в 16.30 - 17. Тем не менее, когда есть возможность, он забирает дочь из муз. школы, но вот отводить не может, тк просто по времени не получается.

3. Муж на СВО 80% времени, так что с его стороны помощь практически отпадает. ((((

5. Никто и не собирался изначально отдавать дочь в муз. школу, но у неё способности. Она выиграла уже не один вокальный конкурс, отлично поёт. В детском садике очень советовали и уговаривали отдать.

А подготовишка нужна для знакомства с первым учителем и с пониманием самой школьной системы. Опять же мне очень настоятельно советовали отдать в саду.

Простите, если у вас родителям 76 лет, сколько же тогда вам? И у вас еще такой маленький ребенок...Просто когда у меня были дети такого возраста, родители были еще не старые и помогали здорово.

Гость
Гость

В подготовишку я своих не водила, у нас был отличный садик, где научили считать и читать. Я водила только в спортивные секции, бассейн, конечно же работала тоже. Иногда отпрашивалась сама, иногда родители помогали забирать- отводить. Позже уже сами дети ходили, но у нас все относительно рядом с домом. Ко всему можно приспособиться, если захотеть.

Гость
Гость

Я верю, что семья хорошая, я сама только ЗА многодетные семьи.
Вопрос не в этом, а в том как именно она совмещает работу и материнство.

У нее есть бабушка, я же написала. И она не старая еще. А старшие дети уже взрослые почти, тоже могут помочь посидеть или отвести младших, когда мама на работе. Просто она очень организованная женщина, я с ней часто общаюсь и в хорошем смысле удивляюсь ее энергичности.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: