Гость
Статьи
Почему жизнь как-будто …

Почему жизнь как-будто стала хуже?

Объясните что могло произойти? С детства моя жизнь складывалась очень удачна. Я радовалась каждому дню, у меня было много друзей, в школе я была отличницей, и даже старостой в начальных классах. У меня был блеск в глазах, мальчики признавались в любви, все было круто и прекрасно. Одноклассники со мной дружили и уважали меня. Потом я перешла в другую школу и по началу все было тоже хорошо. Потом поездка в столицу на новогоднюю елку. И где-то с этого момента все началось меняться… От меня отсела девчонка за парту к другой однокласснице. Она постепенно начала поддевать меня, могла сказать что-то обидное, в грубой форме просить списать. Успехи с успеваемостью были не такими блестящими. Некоторые мальчишки меня даже обижали. Далее скажу кратко, что в институте, что на работе находился человек, который меня буквально гнобил. И даже одногруппник, который был моим одноклассником из первой школы, сказал что я раньше была другая, шустрее и веселее. Вообщем интересно понять что это? Почему все так переменилось ? Чей-то дурной глаз? Или просто стечение обстоятельств?

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не только у Вас, жизнь у всех хуже стала. Страна такая.

opros

Интересно, автор. У меня нечто похожее, за исключением, что гнобили /везде/. Самое лайтовое было в детском саду :D
Всегда в окружении находилась язва, а то и не одна, которая портит жизнь. Но вот если пообщаться со многими, складывается впечатление будто у всех так... моя подруга в айти сферу влилась, и честно сказала, что ей просто нереально повезло с коллективом, не знает, что бы делала, попади в другую обстановку.

Это от ресентимента

Автор
opros

Интересно, автор. У меня нечто похожее, за исключением, что гнобили /везде/. Самое лайтовое было в детском саду :D
Всегда в окружении находилась язва, а то и не одна, которая портит жизнь. Но вот если пообщаться со многими, складывается впечатление будто у всех так... моя подруга в айти сферу влилась, и честно сказала, что ей просто нереально повезло с коллективом, не знает, что бы делала, попади в другую обстановку.

Хм, интересно. Наверное у каждого есть такая история. Просто как-то обидно становится, что раньше было такого, что у меня так удачно складывалась жизнь.

opros
Автор

Хм, интересно. Наверное у каждого есть такая история. Просто как-то обидно становится, что раньше было такого, что у меня так удачно складывалась жизнь.

Вероятность попасть в т0ксичный коллектив, всегда намного выше, чем попасть в адекватный.

Гость

Мне случалось попадать в коллективы, куда я не вписывалась. В таких случаях я увольнялась и находила новую работу. Карьеры я не сделала, но комфортную жизнь получила. С годами понимаю, что надо быть более закрытой и присматриваться к людям, с которыми имеешь дело. Некоторые люди достойны вранья и притворства. И завистники есть. Их немного, но они есть.

Автор
opros

Вероятность попасть в т0ксичный коллектив, всегда намного выше, чем попасть в адекватный.

Да, видно просто попадала не в те коллективы.

Автор
Гость

Мне случалось попадать в коллективы, куда я не вписывалась. В таких случаях я увольнялась и находила новую работу. Карьеры я не сделала, но комфортную жизнь получила. С годами понимаю, что надо быть более закрытой и присматриваться к людям, с которыми имеешь дело. Некоторые люди достойны вранья и притворства. И завистники есть. Их немного, но они есть.

Да, это однозначно, нужно меньше откровенничать с людьми и больше слушать. И не насиловать себя, если коллектив не твой.

Автор
opros

Самое интересное, что даже с теми, кто меня уважал в детстве, чуть повзрослев отношения изменились и все в сторону либо безразличия, либо ухудшения отношений. Как по ниспадающей. Все равно как-то странно.

Гость

Вы слишком замороченная.Жизнь очень интересная,чтобы зацикливаться на том,чтобы всем нравиться и ныть,если это не так. Поражает молодое поколение с его депрессивными взглядами. Идите поработать,сразу веселее станет и не в офис,а в клининг. Когда создаешь чистоту,то это сродни творчеству,дух захватывает от сверкания чистых поверхностей и ароматов,этакий енот полоскун,а потом счастливая идешь домой,график то гибкий,не то,что офисники по 8-9 часов торчат на работе. 2 года работаю,обожаю свою работу,никогда бы не подумала,что это так поднимает тонус и настроение.

Автор
Гость

Вы слишком замороченная.Жизнь очень интересная,чтобы зацикливаться на том,чтобы всем нравиться и ныть,если это не так. Поражает молодое поколение с его депрессивными взглядами. Идите поработать,сразу веселее станет и не в офис,а в клининг. Когда создаешь чистоту,то это сродни творчеству,дух захватывает от сверкания чистых поверхностей и ароматов,этакий енот полоскун,а потом счастливая идешь домой,график то гибкий,не то,что офисники по 8-9 часов торчат на работе. 2 года работаю,обожаю свою работу,никогда бы не подумала,что это так поднимает тонус и настроение.

Я согласна жизнь интересная и стремлюсь узнавать много новых вещей. Просто в один момент задумалась и стала интересна причина такого переломного момента. Как будто все вокруг поменялось и я вместе с этим или наоборот.

Гость
Автор

Я согласна жизнь интересная и стремлюсь узнавать много новых вещей. Просто в один момент задумалась и стала интересна причина такого переломного момента. Как будто все вокруг поменялось и я вместе с этим или наоборот.

А сколько у вас уже длится такой период?

opros
Автор

Самое интересное, что даже с теми, кто меня уважал в детстве, чуть повзрослев отношения изменились и все в сторону либо безразличия, либо ухудшения отношений. Как по ниспадающей. Все равно как-то странно.

Да они эгго свое взрастили + интересы поменялись. Уже ведь не дети...

Гость

Некоторым людям не нравятся такие активные как вы . Вы их раздражаете просто

Автор
Гость

Некоторым людям не нравятся такие активные как вы . Вы их раздражаете просто

Да, возможно детей не раздражала, а взрослые стали и что-то перемкнуло..

Автор
opros

Да они эгго свое взрастили + интересы поменялись. Уже ведь не дети...

Да, возможно, дети выросли, появилась конкуренция

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: