Гость
Статьи
Почему люди считают …

Почему люди считают нормальным воспользоваться халявой?

Почему люди считают нормальным что-нить украсть или воспользоваться халявой? Если есть деньги. Неудобно из-за поведения свекрови. Вроде она норм человек, но вот охотчая до чужого и халявы. Были мы в гипермаркете. А там много новогодней темы. И я взяла один шар, повесила на руку. Ну и в процессе покупок, оплаты их совершенно забыла, что шар на руке болтается. Обнаружила, когда упаковывали покупки после оплаты. Я пошла оплачивать, так как считаю красть даже такую дешёвку, как этот шар, стыдно. Но у свекрови иное мнение, сначала хотела меня остановить, а потом пыталась читать нравоучения на тему, что взять если плохо лежит или пользоваться нахаляву это ниче такого. Дело в том, что при местной церкви бесплатно кормят по вторникам и четвергам. Так вот, несмотря, на то, что они со свекром обеспеченные и могут себе позволить, все равно таскаются бесплатно есть . #бесплатно

Автор
57 ответов
Последний — Перейти
Kissa

У меня есть знакомые, которые не платят за проезд в автобусе, типа это выбор, платить или нет, раз кондуктора нет, клоуны

Ну приходить на бесплатные обеды - это одно. А вот не оплатить вещь - это уже и до полиции может дойти (смотря на кого попадёте).
Но странно другое - раз они в церковь ходят, разве брать чужое-не грех?

Поступайте из СВОИХ принципов, у каждого своё

*

Прячьте ценности перед ее приходом.
Ну, чтоб "хорошо лежало" 😂

Гость
Кассиопея

Ну приходить на бесплатные обеды - это одно. А вот не оплатить вещь - это уже и до полиции может дойти (смотря на кого попадёте).
Но странно другое - раз они в церковь ходят, разве брать чужое-не грех?

Поступайте из СВОИХ принципов, у каждого своё

Они туда ходят, так как там бесплатно кормят. Инициатор "чужое взять взять" свекровь, свекр просто ведомый.

Гость

Халява это хорошо. Ваша свекровь молодец. Но воровство плохо. Тут надо разделять где что.

Видимо детство тяжёлое было, что-то родители ей не покупали , что для нее важно

Гость

Не оплатить товар, в вашем случае шар, это не халява, это ворововство. Обед для молоимущих при церкви это тоже не халява, в случае ваших свёкров это вопрос воспитания. А вот при покупке машины получить бутылку шампанского в подарок , это мо моему мнению халява и я ей прекрасно воспользовалась :)

Гость
Умная

Видимо детство тяжёлое было, что-то родители ей не покупали , что для нее важно

Все, что плохо лежит или халява, все ее. А детство она провела в деревне, конечно без изысков, но и не голодали.

Гость
*

Прячьте ценности перед ее приходом.
Ну, чтоб "хорошо лежало" 😂

А гостях она так не делает, а вот в гипермаркете, куда мы иногда ездим, я замечала, как она подъедает развесное. Вот в прошлый раз орешков наелась.

Гость
Гость

Не оплатить товар, в вашем случае шар, это не халява, это ворововство. Обед для молоимущих при церкви это тоже не халява, в случае ваших свёкров это вопрос воспитания. А вот при покупке машины получить бутылку шампанского в подарок , это мо моему мнению халява и я ей прекрасно воспользовалась :)

На первом этаже, под садиком внучки было кафе, а рядом со входом стоял холодильник как для колы, в котором кафе оставляло готовые блюда для нуждающихся. Мог взять оттуда любой, даже тот, кому лень готовить ужин, но никто из родителей, забиравших детей из садика никогда ничего не брал, потому, что "это для тех, кто по - другому не сможет поесть"!

Гость
Гость

А гостях она так не делает, а вот в гипермаркете, куда мы иногда ездим, я замечала, как она подъедает развесное. Вот в прошлый раз орешков наелась.

Советское воспитание и восприятие: "Все вокруг народное - все вокруг мое"😂. Для таких взять что то, что не принадлежит конкретному человеку, это не воровство😁

Не ходите с жадной свекровью никуда и всё, пусть ворует и обжирается на халяву без вас, если вам стыдно.

Гость
Гость

Советское воспитание и восприятие: "Все вокруг народное - все вокруг мое"😂. Для таких взять что то, что не принадлежит конкретному человеку, это не воровство😁

Она до пенсии работала в одной организации, куда стекалось много халявы. Естессна свекровь домой тащила.
И в том году был инцидент, мы с мужем у них были, успели вкусно поужинать. А потом я услышала, у их соседа заказ из доставки свиснули. Ему под дверью оставили мисяо. На ужин было мясное ассорти.

Гость
Гость

На первом этаже, под садиком внучки было кафе, а рядом со входом стоял холодильник как для колы, в котором кафе оставляло готовые блюда для нуждающихся. Мог взять оттуда любой, даже тот, кому лень готовить ужин, но никто из родителей, забиравших детей из садика никогда ничего не брал, потому, что "это для тех, кто по - другому не сможет поесть"!

У меня в жизни был период, когда поведение как у моей свекрови, могло быть оправдано. Но я так не поступала, как она.

Халява халяве рознь. Если б мне на халяву что-то прилетело, чего ж отказываться то. А вот воровство -это не халява. Было несколько раз, когда забывала про какую нибудь жвачку. Держала в руке, задумалась и не положила на ленту. Всегда извинялась и оплачивала. При чем как-то с кассиром после похожей ситуации поболтали на эту тему и она рассказала историю, как женщина достаточно обеспеченная, муж известный, пыталась украсть товары. Мне кажется это какая-то болезнь, что-то по психиатрии не ладно.

Гость
Гость

У меня в жизни был период, когда поведение как у моей свекрови, могло быть оправдано. Но я так не поступала, как она.

Ну, взять, то что ПРЕДЛАГАЮТ хоть в церкви, хоть в холодильнике у кафешки, это не воровство и даже не халява. Это нужда😞. А она сама по себе унизительна, потому не все способны в нужде брать.

Гость
AngryCat

Халява халяве рознь. Если б мне на халяву что-то прилетело, чего ж отказываться то. А вот воровство -это не халява. Было несколько раз, когда забывала про какую нибудь жвачку. Держала в руке, задумалась и не положила на ленту. Всегда извинялась и оплачивала. При чем как-то с кассиром после похожей ситуации поболтали на эту тему и она рассказала историю, как женщина достаточно обеспеченная, муж известный, пыталась украсть товары. Мне кажется это какая-то болезнь, что-то по психиатрии не ладно.

Я как то смотрела видео на Ютубе про одних новобрачных, очень обеспеченных, отдыхавших в премиум отеле в Турции. У них свадебное путешествие было. Так вот, они там хотели на3,14здить дорогих вкусняшек, напитков, Бейлиса много насливали . Но их поймали.

Гость
Гость

Я как то смотрела видео на Ютубе про одних новобрачных, очень обеспеченных, отдыхавших в премиум отеле в Турции. У них свадебное путешествие было. Так вот, они там хотели на3,14здить дорогих вкусняшек, напитков, Бейлиса много насливали . Но их поймали.

🙈

Гость
Гость

🙈

Как есть. Молодожены богатые, дети таких же богатых, а хотели много наворовать. Акцент был на Бейлисе.

Гость

А что плохого в том, чтобы ходить бесплатно есть? Или ходить бесплатно стричься? Мне вот интересно. Я бы ходила, если бы меня при церкви бесплатно кормили, ибо это вкусно. Но че-то не кормят.

Гость
Гость

А что плохого в том, чтобы ходить бесплатно есть? Или ходить бесплатно стричься? Мне вот интересно. Я бы ходила, если бы меня при церкви бесплатно кормили, ибо это вкусно. Но че-то не кормят.

Нет ничего плохого, если человек нуждается, а моя свекровь далеко не из таких.

Всем бобра
Гость

Вам этого не понять. Раз тырит, значит нуждается. Это в мозгу у нее сидит

Гость
Всем бобра

Вам этого не понять. Раз тырит, значит нуждается. Это в мозгу у нее сидит

В мозгу там "чужое взять взять"

Гость
Гость

Человек нуждается во внимании и заботе. Опять повторю, я бы не против ходить и чтобы меня кормили, я живу рядом с церковью. И очень хочу есть просто так, бесплатно.

Гость
Гость

Человек нуждается во внимании и заботе. Опять повторю, я бы не против ходить и чтобы меня кормили, я живу рядом с церковью. И очень хочу есть просто так, бесплатно.

У человека прошито, что брать чужое и пользоваться халявой это нормально. И она не бедствует, в остальном тоже все порядок. Нечего оправдывать поведение нуждой. Можно так любого ворюгу оправдать.

Гость
Гость

У человека прошито, что брать чужое и пользоваться халявой это нормально. И она не бедствует, в остальном тоже все порядок. Нечего оправдывать поведение нуждой. Можно так любого ворюгу оправдать.

А что плохого в том, чтобы пользоваться халявой? ЧТО?

Гость

Многие пользуются халявой, и это нормально. К чему эта стыдливая неловкость? Знакомые получают 11 тыс дол, никогда не едят в кафе, только 1 р в году, когда скидка на посещение - прийти и поесть 1 чел бесплатно на ДР. И? Что неправедного они делают?

Гость

Ваши родители пользовались халявой, когда бесплатно получали образование или медпомощь. И? Что неправедного они делали?

Гость

Можно халявно получить квартиру, и многие это делают. Зачем работать, чтобы получить через 29-30 лет? Смысл упахиваться? Можно на халяву. Как вы, выходцы из семей низкого соц происхождения, любите это слово. И постоянно следите за другими, кто так живет. Ох как вы это любите.

Гость

Я обожаю бесплатно покупать косметику( по картам), обожаю бесплатно питаться( мне жалко денег на еду, считаю, меня, как сироту, надо кормить бесплатно), обожаю получать услуги в ателье бесплатно и обожаю стричься бесплатно. Я еще и услуги подолога получала бесплатно в течении года)

Гость
Гость

Ну, взять, то что ПРЕДЛАГАЮТ хоть в церкви, хоть в холодильнике у кафешки, это не воровство и даже не халява. Это нужда😞. А она сама по себе унизительна, потому не все способны в нужде брать.

Я способна. Я не гордая. У нас как-то у церкви блинчики жарили, сейчас перестали. Я взяла и сьела, мне приятно есть бесплатный блинчик, ради меня никто не испечет.

Гость
Гость

Все, что плохо лежит или халява, все ее. А детство она провела в деревне, конечно без изысков, но и не голодали.

Я бы на вас посмотрела, девочка, когда жить при совке- без сыра, без мороженого и вообще без шоколада. Да, пишет про свекровь сытая бездушная тварина, которая не знает, что такое Хочется, и нет. Я молока досыта впервые напилась при капитализме. В совке его не было, жуткий дефицит.

Гость
Гость

А что плохого в том, чтобы пользоваться халявой? ЧТО?

Это для нуждающихся, малоимущих, а не для тех, у кого дома в разы лучше. И нечего тут выпрыгивать из штанов, оправдывая такое поведение.

Гость
Гость

Можно халявно получить квартиру, и многие это делают. Зачем работать, чтобы получить через 29-30 лет? Смысл упахиваться? Можно на халяву. Как вы, выходцы из семей низкого соц происхождения, любите это слово. И постоянно следите за другими, кто так живет. Ох как вы это любите.

Где же можно так халявно получить ? Алло тёть? Ты в сссре застряла? Ты гляжу любишь защищать и оправдывать тех, кто будучи обеспеченным, ведет себя как невоспитанный нищеброд.

Гость
Гость

Я обожаю бесплатно покупать косметику( по картам), обожаю бесплатно питаться( мне жалко денег на еду, считаю, меня, как сироту, надо кормить бесплатно), обожаю получать услуги в ателье бесплатно и обожаю стричься бесплатно. Я еще и услуги подолога получала бесплатно в течении года)

А выдавать желаемое за действительное тоже обожаешь?

Гость
Гость

Я бы на вас посмотрела, девочка, когда жить при совке- без сыра, без мороженого и вообще без шоколада. Да, пишет про свекровь сытая бездушная тварина, которая не знает, что такое Хочется, и нет. Я молока досыта впервые напилась при капитализме. В совке его не было, жуткий дефицит.

Свекровь не нуждалась и не нуждается, в отличие от меня, знающей что такое нужда. Ты хоть читай внимательней ***. У тебя проблемы с головой.

Гость
Гость

Ваши родители пользовались халявой, когда бесплатно получали образование или медпомощь. И? Что неправедного они делали?

Что ты всё свалила в одну кучу. При СССР, которое мои родители частично застали, все это было положено всем. Или там платно было для всех?. А вот воровать и пользоваться халявой , если нет нужды, это ужас.

Гость
Гость

Это для нуждающихся, малоимущих, а не для тех, у кого дома в разы лучше. И нечего тут выпрыгивать из штанов, оправдывая такое поведение.

А с чего вы взяли, что я выпрыгиваю и оправдываю? С чего вы взяли? Учитесь понимать и уважать чужое мнение, равно как и свекрови. Я не вижу в поступках свекрови НИКАКОГО греха. Нормальная баба. поумнее вас будет.

Гость
Гость

Где же можно так халявно получить ? Алло тёть? Ты в сссре застряла? Ты гляжу любишь защищать и оправдывать тех, кто будучи обеспеченным, ведет себя как невоспитанный нищеброд.

Простите, я не помню, когда мы с вами перешли на ты. Во вторых, тетю дебильную ты видишь во своем грязном зеркале, а лично я порядочная девочка. Полно таких историй, моей подруге 2 квартиры с неба упали просто так. Учитесь, тетка тыкалка.

Гость
Гость

А выдавать желаемое за действительное тоже обожаешь?

Нет, я же не баба, это вы без мозгов и логики живете. Фу, даже отвечать такой невоспитанной дурынде противно

Гость

Бедная свекровь. И ведь даже не знает, что про нее такое пишут в публичном месте.

Гость
Гость

А с чего вы взяли, что я выпрыгиваю и оправдываю? С чего вы взяли? Учитесь понимать и уважать чужое мнение, равно как и свекрови. Я не вижу в поступках свекрови НИКАКОГО греха. Нормальная баба. поумнее вас будет.

Учись , что жрать нахаляву, если можешь позволить заплатить, стыдно и позорно. И научись не делать также. А этими словами и оправдываешь.

Гость
Гость

Нет, я же не баба, это вы без мозгов и логики живете. Фу, даже отвечать такой невоспитанной дурынде противно

Невоспитанно себя вести как моя свекровь и ещё более невоспитанно оправдать таких, выдумывая небылицы

Гость
Гость

Бедная свекровь. И ведь даже не знает, что про нее такое пишут в публичном месте.

Ей ещё повезло, что про нее в местном паблике не написали , когда она чужой заказ свиснула.

Гость

Мне так никто не объяснил, почему экономить деньги и брать что-то от жизни бесдлатно = это плохо. У меня вот знакомые сэкономили 10 дол и радовались, как дети. Это же счастье. И свекровь точно так же радуется. Что в этом дурного-то?

Гость

И не дай Бог жениться на такой вот грязной женщине, как автор темы. У нее свекровь и свекр есть, а она про них всякие гадости распускает в инете. Надеюсь, сын узнает и бросит эту грязную глупую тётку.

Гость

А потом такие от дебелые тётки, которые осуждают свекров за из спиной, приходят и говорят - я сделала аборт, это свекровь виновата)))))))))

Гость

У нас была недавно выставка техники, мы туда ходили, и там была полевая кухня. БЕСПЛАТНО. Многие выстроились, чтобы откушать гречки. Я уже пробовала такую, вкуснятина необыкновенная, ммм. Только это давно было. Если бы полевая кухня была каждый день, я б ходила каждый день, вкусно же. и обожаю, когда кормят бесплатно. Это здорово!

Гость
Гость

Мне так никто не объяснил, почему экономить деньги и брать что-то от жизни бесдлатно = это плохо. У меня вот знакомые сэкономили 10 дол и радовались, как дети. Это же счастье. И свекровь точно так же радуется. Что в этом дурного-то?

Опять смешала все в кучу, экономить и жить нахаляву это разные вещи. Она не бедная, у нее две очень хороших пенсии.

Гость
Гость

И не дай Бог жениться на такой вот грязной женщине, как автор темы. У нее свекровь и свекр есть, а она про них всякие гадости распускает в инете. Надеюсь, сын узнает и бросит эту грязную глупую тётку.

сын сам не разделяет стремление своей матери к халяве. Она так семью траванула, когда взяла испорченные продукты умерший соседки. Приготовила из них и пришлось в скорую звонить. Помимо продуктов там были мыло, шампуни и быт химия. Вот она все нормальное убрала и поставила пользоваться с очень давно истекшим сроком годности. Там шампуни были настолько давнишние, что они распадаться на фракции стали. Моему мужу то ладно, а его сестре не хотелось мыть длинные волосы парашей .
Потом время прошло, свекровь с работы с застолья принесла еду, не сказала, что постояло прилично не в холодильнике. Там сестра не знают поела и потом блевала.
И вот история с мясным ассорти на ужин вызывает вопросы, потому что в районном паблике написали про мужика, у которого украли заказ. Он сосед свекрови по этажу.
И кто ж здесь грязный?