Почему люди считают нормальным что-нить украсть или воспользоваться халявой? Если есть деньги. Неудобно из-за поведения свекрови. Вроде она норм человек, но вот охотчая до чужого и халявы. Были мы в гипермаркете. А там много новогодней темы. И я взяла один шар, повесила на руку. Ну и в процессе покупок, оплаты их совершенно забыла, что шар на руке болтается. Обнаружила, когда упаковывали покупки после оплаты. Я пошла оплачивать, так как считаю красть даже такую дешёвку, как этот шар, стыдно. Но у свекрови иное мнение, сначала хотела меня остановить, а потом пыталась читать нравоучения на тему, что взять если плохо лежит или пользоваться нахаляву это ниче такого. Дело в том, что при местной церкви бесплатно кормят по вторникам и четвергам. Так вот, несмотря, на то, что они со свекром обеспеченные и могут себе позволить, все равно таскаются бесплатно есть . #бесплатно
У меня есть знакомые, которые не платят за проезд в автобусе, типа это выбор, платить или нет, раз кондуктора нет, клоуны
Ну приходить на бесплатные обеды - это одно. А вот не оплатить вещь - это уже и до полиции может дойти (смотря на кого попадёте).
Но странно другое - раз они в церковь ходят, разве брать чужое-не грех?
Поступайте из СВОИХ принципов, у каждого своё
Прячьте ценности перед ее приходом.
Ну, чтоб "хорошо лежало" 😂
Ну приходить на бесплатные обеды - это одно. А вот не оплатить вещь - это уже и до полиции может дойти (смотря на кого попадёте).
Но странно другое - раз они в церковь ходят, разве брать чужое-не грех?
Поступайте из СВОИХ принципов, у каждого своё
Они туда ходят, так как там бесплатно кормят. Инициатор "чужое взять взять" свекровь, свекр просто ведомый.
Халява это хорошо. Ваша свекровь молодец. Но воровство плохо. Тут надо разделять где что.
Видимо детство тяжёлое было, что-то родители ей не покупали , что для нее важно
Не оплатить товар, в вашем случае шар, это не халява, это ворововство. Обед для молоимущих при церкви это тоже не халява, в случае ваших свёкров это вопрос воспитания. А вот при покупке машины получить бутылку шампанского в подарок , это мо моему мнению халява и я ей прекрасно воспользовалась :)
Не оплатить товар, в вашем случае шар, это не халява, это ворововство. Обед для молоимущих при церкви это тоже не халява, в случае ваших свёкров это вопрос воспитания. А вот при покупке машины получить бутылку шампанского в подарок , это мо моему мнению халява и я ей прекрасно воспользовалась :)
На первом этаже, под садиком внучки было кафе, а рядом со входом стоял холодильник как для колы, в котором кафе оставляло готовые блюда для нуждающихся. Мог взять оттуда любой, даже тот, кому лень готовить ужин, но никто из родителей, забиравших детей из садика никогда ничего не брал, потому, что "это для тех, кто по - другому не сможет поесть"!
А гостях она так не делает, а вот в гипермаркете, куда мы иногда ездим, я замечала, как она подъедает развесное. Вот в прошлый раз орешков наелась.
Советское воспитание и восприятие: "Все вокруг народное - все вокруг мое"😂. Для таких взять что то, что не принадлежит конкретному человеку, это не воровство😁
Не ходите с жадной свекровью никуда и всё, пусть ворует и обжирается на халяву без вас, если вам стыдно.
Советское воспитание и восприятие: "Все вокруг народное - все вокруг мое"😂. Для таких взять что то, что не принадлежит конкретному человеку, это не воровство😁
Она до пенсии работала в одной организации, куда стекалось много халявы. Естессна свекровь домой тащила.
И в том году был инцидент, мы с мужем у них были, успели вкусно поужинать. А потом я услышала, у их соседа заказ из доставки свиснули. Ему под дверью оставили мисяо. На ужин было мясное ассорти.
На первом этаже, под садиком внучки было кафе, а рядом со входом стоял холодильник как для колы, в котором кафе оставляло готовые блюда для нуждающихся. Мог взять оттуда любой, даже тот, кому лень готовить ужин, но никто из родителей, забиравших детей из садика никогда ничего не брал, потому, что "это для тех, кто по - другому не сможет поесть"!
У меня в жизни был период, когда поведение как у моей свекрови, могло быть оправдано. Но я так не поступала, как она.
Халява халяве рознь. Если б мне на халяву что-то прилетело, чего ж отказываться то. А вот воровство -это не халява. Было несколько раз, когда забывала про какую нибудь жвачку. Держала в руке, задумалась и не положила на ленту. Всегда извинялась и оплачивала. При чем как-то с кассиром после похожей ситуации поболтали на эту тему и она рассказала историю, как женщина достаточно обеспеченная, муж известный, пыталась украсть товары. Мне кажется это какая-то болезнь, что-то по психиатрии не ладно.
У меня в жизни был период, когда поведение как у моей свекрови, могло быть оправдано. Но я так не поступала, как она.
Ну, взять, то что ПРЕДЛАГАЮТ хоть в церкви, хоть в холодильнике у кафешки, это не воровство и даже не халява. Это нужда😞. А она сама по себе унизительна, потому не все способны в нужде брать.
Халява халяве рознь. Если б мне на халяву что-то прилетело, чего ж отказываться то. А вот воровство -это не халява. Было несколько раз, когда забывала про какую нибудь жвачку. Держала в руке, задумалась и не положила на ленту. Всегда извинялась и оплачивала. При чем как-то с кассиром после похожей ситуации поболтали на эту тему и она рассказала историю, как женщина достаточно обеспеченная, муж известный, пыталась украсть товары. Мне кажется это какая-то болезнь, что-то по психиатрии не ладно.
Я как то смотрела видео на Ютубе про одних новобрачных, очень обеспеченных, отдыхавших в премиум отеле в Турции. У них свадебное путешествие было. Так вот, они там хотели на3,14здить дорогих вкусняшек, напитков, Бейлиса много насливали . Но их поймали.