Всем привет.
У меня такой вопрос, который просто съест яблоку раздора!
Почему все бросаются на многодетных и считают, что мы нищие и живем бедно от того и рожаем?
Такое отношение просто везде, в школе, работе, детском саду и т.д.
Рассказываю предысторию:
Есть ребенок, 7 лет, шее двое детей, но они младшее и малыш в животе.
На родительском собрании попросили сдать деньги на подарки к новому году для детей, подарок!!! - это дешманские конфеты в коробке за 2500 тысячи рублей.
Я отказалась и сказала, что не дам, это дорого и лучше на эти деньги купит Тасей семье конфеты/фрукты чем на подарок.
В род.комитете меня просто обсмеяли, эт о что, детский сад? Сказали что не будут на моего ребенка покупать подарок и т.д., обозвали нищей. Я не понимаю, почему?
Ирина, 26 лет #осуждения #насмешки
В классе всегда найдутся 2-3 общественницы, которые хотят дарить подарки на каждый праздник учителю и таким образом задобрить учителя . А тех кто не сдает деньги называют нищими.
Когда дочь училась, я таких мамаш посылала подальше
Сказала что подарок можно подарить только на день учителя и этого достаточно
В родительском комитете обсмеяли. Ну пусть смеются, можете вообще не общаться с родительским комитетом.
Лучше детям уделите это время.
Купите или соберите ребенку подарок сами, в чем проблема? Вы детей делаете никого не спрашиваете и не интересуетесь мнением, дак почему сейчас обращаете внимание?
тема фейк. полно многодетных, все всё сдают, не врите. трое -это мало у нас многие 4-5-6, вы наверное из ссср выползли и сочиняете
Потому , что т упая плодячка - это эгоизм , пох уизм и лень , абсолютное равнодушие к будущему своих детей.
Не нужно врать.
Новогодние подарки от мэра и от губернатора детсадовцам и школьникам младших классов всегда бесплатные.
На адекватных никто не бросается
Ну, что тут скажешь..., странный у Вас круг общения.
Я, вот уже 56 лет живу в России (ранее РСФСР) и не замечал, чтобы на многодетных родителей прям-таки "бросались".
Я замечал другое.
Люди с почтением и уважением смотрят на семью с тремя и более малолетними детьми, а в транспорте уступают место.
И на государственном уровне семьи, а паче прочего, многодетные семьи, пользуются серьёзной поддержкой.
Это было и в СССР, но и российские власти, понимая важность проблемы депопуляции, принимают определённые меры для поддержки многодетных семей.
Другое дело, что меры эти могли бы быть и посерьёзнее..., если учитывать особенности социально-экономического строя современной России.
А люди, которые, как Вы говорите, "кидаются" на многодетных, просто в тайне завидуют им и жалеют, что сами, по каким-либо причинам не могут, не способны или, просто, в моменте, не хотят иметь детей.
Эти люди обделены чем-то очень важным, но... пусть это останется проблемой этих конкретных людей.
А быть многодетной семьёй - это правильно, но лишь при условии обеспечения детям нормального достатка, нормальных условий жизни, нормального уровня образования и наличия перспектив на будущее.
Или кто-то с этим не согласен?
Я, вот уже 56 лет живу в России (ранее РСФСР) и не замечал, чтобы на многодетных родителей прям-таки "бросались".
Я замечал другое.
Люди с почтением и уважением смотрят на семью с тремя и более малолетними детьми, а в транспорте уступают место.
И на государственном уровне семьи, а паче прочего, многодетные семьи, пользуются серьёзной поддержкой.
Это было и в СССР, но и российские власти, понимая важность проблемы депопуляции, принимают определённые меры для поддержки многодетных семей.
Другое дело, что меры эти могли бы быть и посерьёзнее..., если учитывать особенности социально-экономического строя современной России.
А люди, которые, как Вы говорите, "кидаются" на многодетных, просто в тайне завидуют им и жалеют, что сами, по каким-либо причинам не могут, не способны или, просто, в моменте, не хотят иметь детей.
Эти люди обделены чем-то очень важным, но... пусть это останется проблемой этих конкретных людей.
А быть многодетной семьёй - это правильно, но лишь при условии обеспечения детям нормального достатка, нормальных условий жизни, нормального уровня образования и наличия перспектив на будущее.
+ + + +
Я замечал другое.
Ничего правильного в этом нет. В современном мире достаточно одного, максимум - двух детей на семью. Все остальное - это госпропаганда или пропаганда попов (религиозная) или вывих мозга.
***, че. 4 детей к 26 годам. Занавес
Вообще плевать на них.
Я замечал другое.
Согласны, что ты придурок. 🥱
п и д о р
В ситуации с подарком дело не в многодетности, автор. если возмутились только Вы, то значит в целом планируемый подарок соответствует плюс минус сумме. В общем вы может не сдавать, но тогда логично, что вашему ребенку не подарят подарок на празднике. Но то, что вы аргументируете отказ сдавать деньги именно тем, что вы купите на эти деньги конфет и фруктов, а не тем, что стоимость неадекватно завышена, наводит на мысль, что материальный вопрос для вас все же актуален.
А так на 4-х детей доход семьи надо тысяч 300, чтобы хотя бы закрыть базовый средний уровень жизни. Замечательно, если у вас это есть.
Ирина! тебе надо было перед тем как рожать закончить хотя бы девять классов. Тогда, вполне возможно, у читающих твою писанину не попытались бы вытечь глаза
успокойся, в наше время уже бросаются на бездетных