Гость
Статьи
Бесят те, кто переехав …

Бесят те, кто переехав в другую страну, жалуются на все

Живу в Испании, часто здесь встречаю людей из СНГ. Подруг среди них у меня нет, по понятным причинам, а именно:
1. Они часто не хотят учить язык и интегрироваться в местную среду, общаются своими кучками, в местных чатах
2. Эти самые чаты - токсичное место, где в основном одни сплетни, жалобы и споры
3. Все что их интересует - это то, кто как устроился. Не уважают личные границы, сходу спрашивают где ты работаешь и сколько ты зарабатываешь (чтобы потом обсудить тебя с другими)
4. Не улыбаются, а ходят с токсичным выражением лица, обсматривая и сканируя тебя
5. На все жалуются, но не уезжают, что примечательно

И вот по последнему пункту: я даже слышала, как жалуются, буквально на то, что «поругаться не с кем в очереди»! Как вам такое? То есть людей бесит… позитив! Этих людей бесит солнце, размеренный образ жизни, улыбки! Они привыкли к склокам и колхозному стилю общения, при этом никуда не уезжают! Отговорки у них такие: «А куда мне ехать, у меня здесь квартира, дети и т.д». Хотя если хотели бы, то могли бы продать жилье и переехать с детьми.

77 ответов
Последний — Перейти
Игорек

так вы, русские, всех вокруг ненавидите и сами себя в первую очередь

Игорек

Я украинка

Ты можешь уехать из Рашки, но Рашка не уедет из тебя никогда.

Гость
Miss Blonde💖

Я украинка

Украина та же Россия, генетически и культурно одни люди

Гость

Вы видимо хотите таких людей видеть. Мои родственники живут в европе, вполне нормально интегрировались, друдат с несколькими семьями с португальцами и итальянцами но конечно больше общаются с нашими( россия, украина)
Всем доволтны, вот на днях купили новую теслу)

Гость

Вы видимо хотите таких людей видеть. Мои родственники живут в европе, вполне нормально интегрировались, друдат с несколькими семьями с португальцами и итальянцами но конечно больше общаются с нашими( россия, украина)
Всем доволтны, вот на днях купили новую теслу)

Ну я часто встречаю таких людей. Или вот украинки/русские, которые по испански не говорят практически, вообще особо языками не владеют и при этом у них амбиции - иметь крутую должность, потому что «у себя на родине она была директором»😂😂😂😂😂

Гость

Они куда больше бесят своих друзей и родственников.
Друзей в новой стране такие завести не могут, пожаловаться и поныть тоже. В итоге они постоянно пытаются как то унизить свою малую родину, хвастаться перед друзьями и обесценивать их достижения.
Я думаю, ты уже догадалась, что прочитала комментарии от некоторых из этой категории.

Гость

Как не странно прозвучит, но это от родителей. Дети повторяют то, что видят вокруг. И привыкают так жить. К сожалению, многие женщины из страны 404, крайне хабалисты, словно весь мир у них в долгу. Очень много роликов на ютубе таких вот персонажек. Просто у человека такая программа общения, у них нет другого понимания отношений. Куда бы не поехали, везде найдут то, что внутри самих. Можно уехать из страны, но менталитет останется внутри ума.

Гость

Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде.

Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.

Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!

Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)

Заранее Вам большое человеческое спасибо.

Гость

Отрицательный отбор. Уезжают те, кому и дома было все не так.

Гость

А вы зачем пишите на форум? От одиночества? Мигранты в любой стране жалуются - это всегда второй сорт - всегда надо прилагать много усилий. Всегда отвергаются местным населением - и тусят с мигрантским сбродом со всего света . А климат - северному человеку нужен северный - со сменой сезонов - без дикой жары - и без риска заработать рак кожи. Почему не уезжают - раз сделав ошибку и зная про трудности - у многих нет моральных сил.

Гость
Гость

А вы зачем пишите на форум? От одиночества? Мигранты в любой стране жалуются - это всегда второй сорт - всегда надо прилагать много усилий. Всегда отвергаются местным населением - и тусят с мигрантским сбродом со всего света . А климат - северному человеку нужен северный - со сменой сезонов - без дикой жары - и без риска заработать рак кожи. Почему не уезжают - раз сделав ошибку и зная про трудности - у многих нет моральных сил.

Ни все жалуются. Многие вполне нормально живут и довольны. Это происходит у наивных людей, привыкших гнаться за фантазиями. Думают, что приедут куда то, и будет там именно так, как они хотят. Мало знаний, много иллюзий - вот и результат.

Гость

Ну смотрите, я не вписываюсь в вашу картину мира. Я украинка, но я не жалуюсь. Да, надо прилагать усилия, но если человек умный, учиться, вместо нытья - то будет результат. Вторым сортом уж точно я не являюсь, так как я говорю на 5 языках и образованнее многих местных. Это уже не говоря о том, что красивее местных😂 Это скорее местные часто комплексуют на моем фоне) С эмигрантами я не общаюсь, я же написала, что мне они не интересны

Афинá

Абсолютно согласна! То же самое наблюдается в СНГ-шных общинах и в Чехии. На всё жалуются, но при этом не хотят изучать язык и хотя бы попытаться понять местный менталитет. Их ещё и за версту видно: если мероприятие, где люди приходят одеты стильно, но просто, вот они на своих шпильках и в обтягивающих платюшках среди белого дня. И рожа кирпичом "я не такая, я жду трамвая." Поэтому, как и Вы, я тоже избегаю эти общины. Я сама - наполовину русская и наполовину грузинка второго поколения из Греции. Сначала когда переехала жить в Чехию и слышала русскую речь, так радовалась, мол, как хорошо, вот "свои." Ан нет уж. Другой менталитет, другая мимика (или её нарочное отсутствие), высокомерие такое, будто она супер звезда в своей шубе и в бриллиянтах, а ты никто в своём пуховике и в бижутерией ни на что не претендующей. Подальше от таких людей, у них менталитет всё же не европейский. Местные тоже бывает, что на всё жалуются, да, но это их страна и они не твердят, что "а вот на родине лучше." А этим приезжим так легко быть патриотками живя за границей. И что же они ищут отношения с местными Хосэ и Серджио, и живут с недвижимостью в Кадизе? Купили бы себе домик в Зажопинске и вышли бы замуж за Васю Пупкина, если тааак хорошо на родине. Какое лицемерие.

Гость

Ни все жалуются. Многие вполне нормально живут и довольны. Это происходит у наивных людей, привыкших гнаться за фантазиями. Думают, что приедут куда то, и будет там именно так, как они хотят. Мало знаний, много иллюзий - вот и результат.

Да, я вот не жалуюсь, так как мне подходит климат и позитивный вайб страны, я не скандальная тетка

Афинá

Абсолютно согласна! То же самое наблюдается в СНГ-шных общинах и в Чехии. На всё жалуются, но при этом не хотят изучать язык и хотя бы попытаться понять местный менталитет. Их ещё и за версту видно: если мероприятие, где люди приходят одеты стильно, но просто, вот они на своих шпильках и в обтягивающих платюшках среди белого дня. И рожа кирпичом "я не такая, я жду трамвая." Поэтому, как и Вы, я тоже избегаю эти общины. Я сама - наполовину русская и наполовину грузинка второго поколения из Греции. Сначала когда переехала жить в Чехию и слышала русскую речь, так радовалась, мол, как хорошо, вот "свои." Ан нет уж. Другой менталитет, другая мимика (или её нарочное отсутствие), высокомерие такое, будто она супер звезда в своей шубе и в бриллиянтах, а ты никто в своём пуховике и в бижутерией ни на что не претендующей. Подальше от таких людей, у них менталитет всё же не европейский. Местные тоже бывает, что на всё жалуются, да, но это их страна и они не твердят, что "а вот на родине лучше." А этим приезжим так легко быть патриотками живя за границей. И что же они ищут отношения с местными Хосэ и Серджио, и живут с недвижимостью в Кадизе? Купили бы себе домик в Зажопинске и вышли бы замуж за Васю Пупкина, если тааак хорошо на родине. Какое лицемерие.

Тоже терпеть не могу лицемерие, когда нахваливают свою родину, типа «у нас все гораздо лучше», при этом живут за границей. Быть патриотом судя по всему, легче издалека 😂

Гость

я бы тоже не хотела интегрироваться в испанскую местную среду. они там как нарки солевые какие-то. особенно, в местах скопления это заметно.

Гость
Гость

Правильно писать - " не все". Жалуются все - просто в близком кругу и между собой. Даже тот - кто пытается "держать лицо" - понимает - что в России имел квартиру, диплом и работу - переехав работает по 12 часов нелегально в компании негров- нелегалов. Это как? повышение уровня жизни? Да даже имея контракт на работу и помотавшись до 40 лет по разным странам - народ понимает - что стабильности нет. Друзей нет. Дома нет - а все что есть - это контракт на работу - а он заканчивается. Это не жизнь - а бег в колесе.

Гость
Игорек

да что ты говоришь, пид0р литовский)

Гость
Miss Blonde💖

Я украинка

оно и заметно, уе-бище

Гость
Miss Blonde💖

Тоже терпеть не могу лицемерие, когда нахваливают свою родину, типа «у нас все гораздо лучше», при этом живут за границей. Быть патриотом судя по всему, легче издалека 😂

ну так если реально лучше. тем более, если речь об испании.
как раз никакого лицемерия.

Афинá

Кстати, с украинками проще, а так же со многими из Беларуси. Они как-то добрее что ли... Не такого "я такая деньгастая, смотрите на меня все, а вы все кто такие..." Коллеги из Украины лучше всех устроились (удачно нашли хороших мужей, приобрели хорошие квартиры) и сидят себе молча, не хвастаются, со всеми нормально общаются. Да, они гордятся за свою родину (и ещё до в0iны), но они у них не бинарное мышление типа "у нас всё классно, а тут всё плохо, но что же мне делать, терплю пока пью коктейлы на крутом пляже). А там русская один букет цветов получила (и то от мужика, который её не интересует, а то видите-ли, она фыркает, что он беларус) и выставляет в Инсту будто она очередная Блиновская, которая притянула силой своей мысли всё богатство от вселенной, пфффф...

Гость
Miss Blonde💖

Опять же всё это от небольшого ума. Нормальные не орут, поэтому их не так заметно. Кричат единицы, а такое чувство, что их очень много.

Гость
soyjakenjoyer

Ты можешь уехать из Рашки, но Рашка не уедет из тебя никогда.

и слава богу! оставаться собой - это правильно.
мимикрировать под местных удодов - это глупость.

Гость

я бы тоже не хотела интегрироваться в испанскую местную среду. они там как нарки солевые какие-то. особенно, в местах скопления это заметно.

И в чем это проявляется, интересно? Это видимо ты среди каких-то маргиналов тусуешься. Я живу среди приличных людей, улыбчивых, в отличии от многих СНГ с лицами кирпичом

Гость

Правильно писать - " не все". Жалуются все - просто в близком кругу и между собой. Даже тот - кто пытается "держать лицо" - понимает - что в России имел квартиру, диплом и работу - переехав работает по 12 часов нелегально в компании негров- нелегалов. Это как? повышение уровня жизни? Да даже имея контракт на работу и помотавшись до 40 лет по разным странам - народ понимает - что стабильности нет. Друзей нет. Дома нет - а все что есть - это контракт на работу - а он заканчивается. Это не жизнь - а бег в колесе.

Почему нелегально? Я работаю легально, с местными)

Гость
Афинá

Кстати, с украинками проще, а так же со многими из Беларуси. Они как-то добрее что ли... Не такого "я такая деньгастая, смотрите на меня все, а вы все кто такие..." Коллеги из Украины лучше всех устроились (удачно нашли хороших мужей, приобрели хорошие квартиры) и сидят себе молча, не хвастаются, со всеми нормально общаются. Да, они гордятся за свою родину (и ещё до в0iны), но они у них не бинарное мышление типа "у нас всё классно, а тут всё плохо, но что же мне делать, терплю пока пью коктейлы на крутом пляже). А там русская один букет цветов получила (и то от мужика, который её не интересует, а то видите-ли, она фыркает, что он беларус) и выставляет в Инсту будто она очередная Блиновская, которая притянула силой своей мысли всё богатство от вселенной, пфффф...

что ж ты так бомбишь на то что кто-то фото букета выставил?) мужичка у тебя увела?)

Гость

ну так если реально лучше. тем более, если речь об испании.
как раз никакого лицемерия.

Так если для них лушче на родине - почему они туда не поедут, а продолжают жить в Испании? В этом лицемерие. Или арабы, которые свои митинги тут устраивают, лезут со своими порядками - так почему бы им не поехать домой, к своим святыням? Но нет, сидят и пользуются благами цивилизации

Гость
Miss Blonde💖

Ну смотрите, я не вписываюсь в вашу картину мира. Я украинка, но я не жалуюсь. Да, надо прилагать усилия, но если человек умный, учиться, вместо нытья - то будет результат. Вторым сортом уж точно я не являюсь, так как я говорю на 5 языках и образованнее многих местных. Это уже не говоря о том, что красивее местных😂 Это скорее местные часто комплексуют на моем фоне) С эмигрантами я не общаюсь, я же написала, что мне они не интересны

А сюда пишите зачем? От радости - что там ни с кем не общаетесь? Знание языков - вообще не проблема - многие люди говорят на нескольких языках. И не всегда язык вам нужен. Многие дипломы имеют лингвистические - и это им не нужно для жизни. Был бы у вас вайб - вам бы не хотелось на сайтах писать что вас что-то бесит. Вы бы просто радовались жизни - а вас что-то беспокоит - но вы решили это перекрыть и самоутвердиться здесь. Все мигранты начинают киснуть - абсолютно все. Есть те кто об этом говорит - есть те кто в себе держит. Но просто подождите лет 10. Я видела такое много раз - без корней и родины - выживают - впахивают мучаются и спокоя нет.

Гость
Miss Blonde💖

Почему нелегально? Я работаю легально, с местными)

Я не о вас

Афинá

Ну я и русских и украинок встречала, которые ходят с жуткими нарощенными ресницами, типа как у коровы) по испански не говорят нормально, а при этом понтов столько! И все хотят только высокую должность 😂😂😂😂

Гость

и слава богу! оставаться собой - это правильно.
мимикрировать под местных удодов - это глупость.

Что значит мимикрировать? По крайней мере, можно выучить язык

Гость
Miss Blonde💖

И в чем это проявляется, интересно? Это видимо ты среди каких-то маргиналов тусуешься. Я живу среди приличных людей, улыбчивых, в отличии от многих СНГ с лицами кирпичом

ну они там реально с нервными тиками все и с синдромом навязчивых движений. спокойно стоять или сидеть вообще не могут. все время чешутся, дергаются, трясут головой, руками, пальцами стучат. манера речи вечно истеричная какая-то. неприятно там.

Гость
Miss Blonde💖

да язык сам выучится. мимикрировать - это притворяться местным

Гость

ну они там реально с нервными тиками все и с синдромом навязчивых движений. спокойно стоять или сидеть вообще не могут. все время чешутся, дергаются, трясут головой, руками, пальцами стучат. манера речи вечно истеричная какая-то. неприятно там.

Я такого не замечала. А что надо, как дундук стоять с рожей кирпичом? мне более неприятно такое

Гость

да язык сам выучится. мимикрировать - это притворяться местным

Ну как-то, у этих теток язык сам не учиться, так как у них у всех друзья из СНГ и ходят они в «русские магазины»

Ага, где-то я уже такое слышала, хмммм, как его зовут... Адолфвова что ли...
Вот печенеги и половцы это да, генетически и культурно одни люди с русскими. Терзали они вас, терзали, так и не дорастерзали.

Гость
Miss Blonde💖

Вы правы. Как жить нормально, если языка не знаешь? Сейчас многие приезжают жить в Россию. Учат язык, блоги свои ведут. Это трудно делать без знания языка, у многих пока только русские субтитры. Хотя и россияне, уезжающие в другую страну, даже заранее изучают новый язык, и ведут блоги на двух языках. Новые знания всегда улучшают умственные способности.

Гость
Miss Blonde💖

Так если для них лушче на родине - почему они туда не поедут, а продолжают жить в Испании? В этом лицемерие. Или арабы, которые свои митинги тут устраивают, лезут со своими порядками - так почему бы им не поехать домой, к своим святыням? Но нет, сидят и пользуются благами цивилизации

потому что в испании их дом, вот и живут.

Гость

Мне интересно зачем вы такие темы создаёте и уже не первый раз? Нравится вам в Испании так и живите в своё удовольствие, общайтесь только с теми кто вам интересен. Такое впечатление , что вас в принципе раздражают все приехавшие и только вы одна "нитакая" и достойны жить в Испании.

Гость

Автор, у нас дочь давно в Германии и уже гражданка. Интегрировалась 100% Язык С1, работает по своей специальности в коллективе из местных. В чаты заходила, пока мы с мужем жили в Беларуси, чтоб воспользоваться услугами едущих в наши края, или предложить аналогичную услугу от себя. Но, поскольку у нее ребенок - школьник, то общается не только с немецкими родителями, но и с русскими. Конкретно три неработающие мамочки. Одна из них сама была айтишницей, но, как это заведено в России, засела в "декрет" на 13 лет, вторая и не работала, похоже, никогда, третья была актрисой 25 лет назад до замужества. У всех мужья топ менеджеры в айти. Только та, что 25 лет замужем за немцем выучила язык, но притом, что все эти годы не бывала в России, "патриотка" до мозга костей. Всем им все не нравится, но планов возвращаться нет ни у одной. Как и планов интегрироваться. Дочка живет в Гамбурге. Это реальный плавильный котел наций. Есть подруги австриячка, полька, швейцарка. Все интегрированы и работают в противоположность русским и сирийкам...

Гость
Miss Blonde💖

Ну как-то, у этих теток язык сам не учиться, так как у них у всех друзья из СНГ и ходят они в «русские магазины»

И что? Как хотят так и живут. Вас это каким боком касается? Вас забыли спросить ,что им делать?

Гость
Miss Blonde💖

учится, не переживай. это непроизвольно происходит при погружении в среду.

Гость
Гость

Автор, у нас дочь давно в Германии и уже гражданка. Интегрировалась 100% Язык С1, работает по своей специальности в коллективе из местных. В чаты заходила, пока мы с мужем жили в Беларуси, чтоб воспользоваться услугами едущих в наши края, или предложить аналогичную услугу от себя. Но, поскольку у нее ребенок - школьник, то общается не только с немецкими родителями, но и с русскими. Конкретно три неработающие мамочки. Одна из них сама была айтишницей, но, как это заведено в России, засела в "декрет" на 13 лет, вторая и не работала, похоже, никогда, третья была актрисой 25 лет назад до замужества. У всех мужья топ менеджеры в айти. Только та, что 25 лет замужем за немцем выучила язык, но притом, что все эти годы не бывала в России, "патриотка" до мозга костей. Всем им все не нравится, но планов возвращаться нет ни у одной. Как и планов интегрироваться. Дочка живет в Гамбурге. Это реальный плавильный котел наций. Есть подруги австриячка, полька, швейцарка. Все интегрированы и работают в противоположность русским и сирийкам...

ога, вот оно счастье-то - работать на немцев. радость-то какая!

Гость
Гость

да что ты говоришь, пид0р литовский)

Вот и доказательство, что Игорек прав! 😂

Гость

А сюда пишите зачем? От радости - что там ни с кем не общаетесь? Знание языков - вообще не проблема - многие люди говорят на нескольких языках. И не всегда язык вам нужен. Многие дипломы имеют лингвистические - и это им не нужно для жизни. Был бы у вас вайб - вам бы не хотелось на сайтах писать что вас что-то бесит. Вы бы просто радовались жизни - а вас что-то беспокоит - но вы решили это перекрыть и самоутвердиться здесь. Все мигранты начинают киснуть - абсолютно все. Есть те кто об этом говорит - есть те кто в себе держит. Но просто подождите лет 10. Я видела такое много раз - без корней и родины - выживают - впахивают мучаются и спокоя нет.

Да, от радости пишу)) Я этот блог давно веду, у меня такое хобби можно сказать)
И вот вы пишете, «знание языков - вообще не проблема», а вот в реальной жизни я вижу, что все таки проблема, так как наши не то, что испанского, но и английского многие не знают, а при этом хотят работать в сферах, где языки важны. О том, чтобы свободно владеть пятью языками, как я - так это вообще редкое явление. Сами испанцы тоже в основном только свой язык знают. И по этому поводу кстати, у многих СНГшных блоггеров видела критику, типа «как так? В Испании не говорят по английски! Как я в банк пойду или поликлинику??»
Меня это так смешит, можно подумать, у этих СНГшных блоггеров в родных городах все прямо по английски говорят, каждая продавщица в ларьке, ну да😂 Так с чего бы эти им испанцы обязаны? Испанский учите!

Гость
Гость

ога, вот оно счастье-то - работать на немцев. радость-то какая!

Именно радость и счастье! Платят в три раза больше, чем платили в РФ ( хоть и там платили, сравнительно хорошо), никто ни разу не повысил голоса на нее!, уважают, помогают, повышают. Принцип "Семья на первом месте!" не в пропагандистских декларациях, а на деле!

Гость

А кстати, еще терпеть не могу тех, кто как вы пишете: «Вам хорошо за границей? Подождите лет 10! Вот тогда запоете! Что? Все еще хорошо? Ну тогда посмотрим через лет 20! Мне то лучше знать!» Сами негативные и других хотят видеть таковыми

Гость

Я не о вас

Ну так вполне возможно работать легально, если вместо нытья заниматься документами и учиться

Гость

потому что в испании их дом, вот и живут.

Так зачем они покупают там жилье, если им не нравится Испания?😂 пусть живут в СНГ