Гость
Статьи
Сдала квартиру неряхе

Сдала квартиру неряхе

Сдала квартируру девушке. Раз в месяц езжу к ней посмотреть. Раньше, когда сдавала квартиру, если приезжаю к жильцу - то в квартире наведен порядок, вся сантехника белая-чистая. А к этой девице как ни приеду - то волосы по всей ванне, то еще что-то. Мне даже неприятно смотреть на это. И честно говоря, она же девушка, как не стыдно-то? Хотя бы раз в месяц к приезду хозяйки чистоту навести можно ведь. Стоит ли ей об этом сказать? Или промолчать?
И еще смущает, что как ни приеду, у нее на вешалке столько верхней одежды и столько обуви рядом стоит (ооочень много), как будто она не одна живет, а с кем-то. Хотя сдавала я ей одной. Но это только мои догадки, проверить никак не могу.
Что посоветуете? Спасибо

Автор
15 ответов
Последний — Перейти

Посоветую принять тот факт, что когда вы сдаете квартиру человеку, она становится его домом, а в доме не всегда может быть чисто) Если бы кругом была грязь от животных, все захламлено - тогда да, вопросы. Но вы приезжаете к девушке, а девушкам свойственно линять и покупать много одежды и обуви. Если не готовы сдать квартиру с полным пониманием факта, что на это время это не ваше жилье, лучше не сдавайте.

Ляпа

Не устраивает жилец - ищите другого.
Вы мне вот на какой вопрос ответьте: какая разница, сколько человек живёт в квартире,если они не шумят, исправно платят аренду+ку и соседи на них не жалуются? Всегда было интересно

Гость

Так из всех претензий к чистоте - это волосы в ванной? Вы, похоже, в жизни настоящих нерях не видели, раз вас такое шокирует)))

Автор
Ляпа

Вы мне вот на какой вопрос ответьте: какая разница, сколько человек живёт в квартире,если они не шумят, исправно платят аренду+ку и соседи на них не жалуются? Всегда было интересно

Большая разница. Будете сдавать свою квартиру - поймете.

Автор
Гость

Так из всех претензий к чистоте - это волосы в ванной? Вы, похоже, в жизни настоящих нерях не видели, раз вас такое шокирует)))

Волосы в ванной при посторонних - да, шокирует. Шокирует больше отсутствие стыда, чем сами волосы.

Гость
Автор

Я сдаю и мне реально её понятно

Гость

А что значит вы проверить не можете? Соседи могут сказать- это раз, расход воды и всего остального- это два.

Гость
Ляпа

Купите свою квартиру, сдайте одному жильцу, а потом от соседей узнаете, что там живёт три. И узнаете ответ на вопрос. Я бы такого как вы и вот эту вот засран..ку, о которой автор написала, в два счета выставила бы из квартиры. И все было бы по закону.

Ляпа
Гость

А что значит вы проверить не можете? Соседи могут сказать- это раз, расход воды и всего остального- это два.

Не факт. 2 семьи,разница в 1 человека3 у нас, 4 в другой), а расходы по воде с разницей в 2, а иногда в 3 раза. Вот тебе и магия)

Ляпа
Гость

Вам все равно? Я сейчас без агрессии,правда интересно

Гость

Узнать по поводу количества проживающих можно по расходу холодной и горячей воды. Сказать можете также, что если квартира будет в таком же бардаке оставлена при выезде , вычтите из залога сумму на клининг.

Ляпа
Автор

Ой,мне не светит свою сдавать. А почему вы не можете объективно ответить? Я ж без агрессии,просто интересуюсь.

Гость
Гость

Узнать по поводу количества проживающих можно по расходу холодной и горячей воды. Сказать можете также, что если квартира будет в таком же бардаке оставлена при выезде , вычтите из залога сумму на клининг.

Должен быть пункт в договоре о соблюдении чистоты. При визите делать фото срач..а, а потом в письменном виде заказным письмом с уведомлением направлять претензию . Все в рамках закона. Удержать сумму на клининг можно будет, если будут доказательства.

Гость
Гость

Сдаете вы только во сне.

Гость

Автор, это плохой звоночек! Не зря беспокоитесь!
Выделите день, последите за квартирой осторожно, кто входит-выходит. Если она подселила кого - или выселяйте(лучше), или увеличивайте арендную плату, т.к. износ квартиры возрос.
Про чистоту - волосы в ванной не критично, если стоИт защитная сетка на сливе. Если таковой нету - поставьте! Иначе придётся сантехника вызывать, прочищать трубы.
Проверьте весь санфаянс в квартире! Отдраить мочевой камень крайне сложно и не всегда возможно вообще! Унитаз менять - деньги!
Ванна белая? Посмотрите состояние!
Тоже и с кухней! Жир на мебели сложно отмыть, за это с Вас клининг сдерёт по полной!
Какое покрытие на полу? Если линолеум, ну терпимо ещё, если ламинат, и она ходит в грязной обуви по дому или моет полы неправильно, то потом грязь въестся, сложно будет очистить, снова доп.расходы.
Ну и т.д.
Честно, я бы такую выселила! У меня в договоре пропИсано, что и как часто нужно мыть в квартире. Обычно я это не контролирую, но если увидела, что где-то сильно грязно, то уже начинаю бдеть. И стараюсь договор расторгнуть, т.к. потом дороже выйдет. Лучше найти жильцов , которые будут бережно относиться к месту, где живут. Тем более, что это не проблема, если квартира в ликвидном месте!

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: