Привет! Очень наболело. Может у кого схожий бизнес или просто дадите житейский совет, пожалуйста. У меня гостиница эконом-класса, 2*. Я очень помешана на чистоте и хорошем постельном белье, поэтому с …
Народ у нас поплакаться любит и им нужно сочувствие. При грамотном разговоре можно успокоить клиента и обернуть его из недовольства в снисходительность.
чем и занимаемся, поэтому вытягиваем рейтинг до 4.7. Коллеги забили, опустились ниже некуда. Говорят - пошли эти нищуки лесов, нет денег, пусть уепывают. Я так не могу, мне хочется, чтобы гость остался доволен, вне зависимости от его бюджета. Правда, по итоге - плюнут гадостей и не оценят. Но не все, слава богу
Да просто нищукам так комфортнее, автор. Не признавать, что денег на престижный отель нет, а написать, что это у вас плохо. Есть стандарты общемировые, что должно быть в отеле в соответствии с каждой звездой, в ответ на такие комментарии так и пишите, что ваш отель стандартам 2-х звезд полностью соответствует. В любом отеле должно быть чисто и все, что заявлено работать, все остальное - блажь за ваши деньги. Я бы на вашем месте сделала разную категории номеров, за минимальную, где ничего доп нет, и повышенной комфортности за большую стоимость, там и можно танцевать ламбаду.
спасибо!!! согласна абсолютно
Благодарю! Меня просто очень расстраивает, когда такуую грязь на агрегаторах пишут, прям руки опускаются. Хочется спросить - а чего ты ждал за 2000 рублей??? У нас в 2км отель 4* цена ночи: ~7.000 рублей. В 4км отель 5* цена ночи ~15.000 рублей. И отель 3* за 5.000 тыщ. Ну идите туда, но нет - лезут ко мне, а потом строчат отзыв, словно заплатили до×ера, а получили ни×ера. Слов нет..
Ну и поставьте цену 3000 и 400р завтрак и фсео эт ваш бизнес или чей вапще? А зубные щетки пусть каждый свою тащит.
Либо зубные шетки на выбор разной мягкости три вида 150р каждая
Напишите на двери номера что это отель 2* , а не 5* что бы они не забывали
Сделайте два варианта- с завтраком и без завтрака. Соответсвенно с разными ценами.Щетки купите, это не дорого
Зубные наборы ни в какой стандарт не входят, вы же не РЖД, вообще непонятно, зачем их покупать, это предмет личной гигиены. Можно за доп плату предлагать набор какой-то расческа, тапки, щетка, но это в любой пятёрочке овермного. А вот элементарный чайник и фен, хоть и просто в доступе у администратора, это да. Маленькие тв мне странно видеть, я таких три штуки бесплатно пыталась раздать, так никто не взял, даже тожероссияне. Сейчас и нормальные б/у копейки стоят. Или вы в Абхазии где-то? Вот там вижу эту древнюю технику. А так, 2000/ночь, ну смотря где вы, но если постель чистая, клопов нет, вайфай имеется, то вроде и норм. А с завтраками я бы не морочилась. Вон автомат с водой и снеками поставьте, вот и завтрак. О, тут как раз по ошибке номер взяла с завтраком, завтрак в виде двух булок, одна отдаленно напоминала сэндвич, пользы ноль, но мне жалко еду выбрасывать. Это 4*. Реально это кому-то надо, что ли, вокруг пекарни были на каждом шагу
Спасибо! Вы +- правы, зубной набор у поставщика стоит примерно так. Но у нас в стоимость номера уже немало заложено. Каждые минус 50 рублей - это минус и выручка. А я и так уже и сяк выкручиваюсь, лишь бы заработок составлял не как на наемной работе. Заработные платы растут на дрожжах, коммуналка, налоги, прочие услуги. Я зубные наборы выложила за отдельную плату на ресепшне. Так гостей это и бесит)) типа сфига ли это за доп.оплату.
Автор, я была в отелях в разных странах, не в крутых, но и не в эконом класс, вообще нигде никто не предоставляет зубные щётки в номере. Мыло шампунь есть и все. А вы криативны, их предлагаете. То, что у вас они имеются за плату, пусть и с наценкой, ваши гости радоваться должны, а не возникать! Вам правильно все пишут: цены на завтрак обязательно нужно поднять, и подумать на чем ещё можно делать наценку, что людям может пригодиться и что может долго храниться.
Спасибо! Вы +- правы, зубной набор у поставщика стоит примерно так. Но у нас в стоимость номера уже немало заложено. Каждые минус 50 рублей - это минус и выручка. А я и так уже и сяк выкручиваюсь, лишь бы заработок составлял не как на наемной работе. Заработные платы растут на дрожжах, коммуналка, налоги, прочие услуги. Я зубные наборы выложила за отдельную плату на ресепшне. Так гостей это и бесит)) типа сфига ли это за доп.оплату.
Опять же верно выше пишут: психология нищебродов. Они считают, что за цену эконом класса у них будет все включено.
Распишите все, что предоставляете подробно, что предоставляете, и что за доп плату. Адекватные люди читающие отзывы отличат, что существенно, а что лишь бы наехать. А неадекватных гостей вам и не надо.
Благодарю! Меня просто очень расстраивает, когда такуую грязь на агрегаторах пишут, прям руки опускаются. Хочется спросить - а чего ты ждал за 2000 рублей??? У нас в 2км отель 4* цена ночи: ~7.000 рублей. В 4км отель 5* цена ночи ~15.000 рублей. И отель 3* за 5.000 тыщ. Ну идите туда, но нет - лезут ко мне, а потом строчат отзыв, словно заплатили до×ера, а получили ни×ера. Слов нет..
А можно узнать где вы? В каком городе? Просто интересно, где такие цены.
Не прогибайтесь
Чем больше вы будете стараться,тем больше будет недовольных
У вас эконом и клиенты с маленькими деньгами,а они всегда мстительные и противные
Не знаю как в других странах, но у нас у людей такая психология что чем больше ты стараешься в своем бизнесе, тем больше недовольных и ставящих ни во что. Так что смело повышайте цены и их игнорьте их претензии или вообще говорите: вот там 5-звездочный отель за 8 тыщ за ночь туда и идите.
Не знаю как в других странах, но у нас у людей такая психология что чем больше ты стараешься в своем бизнесе, тем больше недовольных и ставящих ни во что. Так что смело повышайте цены и их игнорьте их претензии или вообще говорите: вот там 5-звездочный отель за 8 тыщ за ночь туда и идите.
*неправильно написала: 5-звездочный за 18-20 тыщ
4.7 - хороший рейтинг.
Я была в странах Карибского моря, перед поездками выбирала отели и всегда читала отзывы.
Особенно у Россиян часто было - я слишком хорош для этого отеля и привык к гораздо лучшим условиям. При том, что отели были очень дорогие и хорошие (4 - 5 звёзд). Надо повыделываться в отзывах, грубо говоря.
уберите вообще завтраки
или скооперируйтесь с близлежащим кафе
сосиски на завтрак это действительно ну такое
Имейте в наличае : какие -то эктра аксесауары за допплату .
Ну и спокойнее ))
Люди то тоже более нервнык стали , на Вас ( иногда ) срываются .
И хотят пять звезд по цене двух
Бизнес сложный ..думаю над ним достаточно долго , но пока не рискую ...именно потому , что один чудак может сильно подпортить ...как бы не старался .
Не отчаивайтесь .
У Вас все получалось и будет дальше хорошо .
ага...в одной гостинице пластиковые тарелки продавали за деньги, в номерах из посуды один стакан
позор
автор ваши цены не соответствуют уровню, 2000 это не копейки
4,7 - хороший рейтинг, вы - молодцы.
Всегда найдутся чем-то недовольные и желающие самовыразиться путем критического отзыва.
Вот тоже хотела написать, что рейтинг 4,7 (а я путешественник со стажем), это для такого уровня отеля 2зв это вообще высокий очень! Вот на 5заездную гостиницу с таким рейтингом я бы усомнилась позариться а когда отель 2-3 звезды ну все понимают какой тут может брать рейтинг. Чистота это максимум, ну и приятные мелочи виде щетки-вот на них кстати можно экономить, так как люди селятся в бюджетный отель и стараются все иметь при себе. Завтрак за 200 р. Я бы не рискнула купить - слишком дешево подозрительно, из чего он приготовлен. Делайте 350 минимум, а то и все - 500, но за 500 должно дать вкусно и свежее.) лучше 350 золотая середина. Бизнес это как ребенок, очень большая забота.
А цены какие у вас ?может как в 5*?)
А что делают ваши конкуренты ради 2 звездности? Вы делаете у конкурентов тайные контрольные закупки? Дружите ли вы с конкурентами?
Телек в номер аапще неясно хто его смотрит и зачем сейчас...
А можно поставить большой телек в холл? Футбольные матчи это бар должен быть неподалеку...
Обьединяйтесь с др объектами инфраструктуры и помогайте конкурентам и тогда выживете, берите на стажировку студентов бесплатно, за отечественным турищмом булушее, но такде правда и в том о чем вы говорите: люди Поездили по миру, посмотрели на Уровень сервиса и красоты и хотят также и это хорошо и в принципе-то нормально. Ишите варианты помощи малому бизнесу Понимаю он у нас в ж уже давно...Гостиница начинается с парковки и входной группы, красивые деревья, растения... музыка, ароматы, открытки, печенья с предсказаниями это милота и уют.
А еше вы выгорели и это прям чувствуется, вы в отчачньи... вам нужна именно физическая помощь и отпуск. Ищите связи и едьте в рекламный тур в др регион по обмену опытом. Иногда самые простые вещи самые эфыективные.
За 200р это предлагайте советский завтрак только Вместо омлета и яичницы просто отварное яйцо и фсе. Так вы сэкономите и на яйцах ибо 1 вместо 2 и на электричестве и на мойке посуды.
Хотят яичницу, окей тогда это Русский завтрак с бобами и колбасками и 2 яйца по 3й цене.
НО тут крайне важный момент персонала ибо это все надо обыгрывать голосом и стилем общения, например как это делает сеть блинных Теремок в Питере
А можно вапще делать тематические недели или месяцы
и карвинг овощей как фишка для фото например вырезать лягушку зеленую из болгарского перца темнозеленого для завтрака ребенку Посмотрите Пинтерест
Детские завтраки это тема
Блюда на вынос или с собой может быть тема сезонно
И еще самое главное
Вам нужно знать кто ваш идеальный гость
Семья или одиночки и какие одиночки либо парочки какие они?
Сколько людей возвращаются к вам спустя год или два
в % и почему? Проведите анкетирование клиентов, разбейте клиентскую базу по категориям и тонла вы поймете кого привлекать, их нужды и Под них и делать ремонт! Например семейным толстякам нужен большой экран телека, а одиночкам Наоборот звукоизоляция...
Семейным вы можете доп предлагать пиво по 3 цене
А одиночкам фотосессию
или необычную экскурсию в минигруппах по цене номера
Также семейным можно продавать пакетик горячих наггетсов для детей с собой на пляж допустим и булочки для уточек
1 восточная дева которая Умеет печь Реально вкусные восточные сладости и булочки закроет вам большинство плохих отзывов и можно будет продавать навынос и с собой в коробках с видами города как презент.
Номер с телеком вапще имхо за отдельную плату дбыть
Горячая вода в кулере на этаже извините это уровень 2звезд...
А вот удобные кровати фиг где встретишь...
Если им отвечает выгоревшая хозяйка отеля то разговора не получится, на их претензии она начнет оправлываться и плакать
На "сочувствие" нужен эмоциональный ресурс
Как мы видим у авторки уже выгорание
Она открыла гостиницу наивно полагая что это будет этакое приятное общение... и Действительно на такое спрос есть там где более норм экономика,где сытые благополучные люли, где налоговая подлержка, субсидии и льготнве кредиты для малого бизнеса! Так свой отель в Плесе запускала Елена Маньина... сейчас его отжали, она уехала в др деревню строить новое....
Хотя колбаса и пальмовый сыр на завтрак это жесть и сразу показывает невысокий уровень как и туал бумага и диспенсер с водяным дешманским мылом... тут тогда ла поднимать звездность и отсекать ценой
Есть такой тип-халявщики. Если заставить платить, они все изгоняются. Повысить качество и цену. Весь секрет.
Если всё так, как вы описываете, то поднимайте цены на уровень рынка. Завтраки не должны стоить меньше 350 руб. Описывайте всё в деталях на сайте, фен и мощность, дюймы тв, каналов кол-во, зубные наборы только на ресепшен по требованию, либо пишите, что не предоставляются. Люди тоже не любят платить мало, начинают искать недостатки. Читайте отзывы, выделяйте то, что меньше понравилось и описывайте в описании номера. Предупреждены, всё.
Кстати, для 2 звезд зубные наборы, жирно.
В целом фсе норм автор экономика в ж и дальше будет только хуже
В Питере те ктои занимался комм арендой Акласса еше лет 10 нащад смекнулиичто дело пазнет керосином иивложили в по сервисов по доставке и сейчас из курьеры носятся по всему городу... Вам надо подумать Как зарабатывать на допах Больше чем за номер. Тогда итоговая сумма вас булет наконец радовать.
У тебя косоглазие или клавиатура китайская?
Не реагируйте так эмоционально и близко к сердцу не принимайте. Есть просто не люди, а скотобазы, им всё всегда не так. Я на 5 звездочных круизах работала, где сомелье даже в книгу рекордов Гиннеса входил. Так там тоже недовольные были. Иногда просто испанский стыд был ща таких туристов. Фуагра им прямо из Страссбурга не хороша, покупали на остановках маринованные огурцы, помидоры, хлеб... тесаком своим на красиво задекорировваном столе резали. Недоедки оставляли на столе до следующего едального времени. И стряли эти стеклянные банки с консервами на столе. Позорище.
А подскажите, сколько стоит стандартный номер у вас двухместный/одноместный. Какой город и расположение - центр или "задворки".
Я сдавала квартиру посуточно. Мне как-то раз гости пожаловались, что сотейника нет, я охренела. А где он есть? Во многих посутках видели сотейник?
Автор, забейте на недовольных. С клиентами нужно разговаривать как психиатр с пациентами. На все претензии улыбаемся и спокойно говорим "да-да, вы полностью правы, прошу прощения, обязательно поработаем над этим, до свидания, ждём вас снова"