Гость
Статьи
Соседка (квартирантка) …

Соседка (квартирантка) часто приводит парня с ночёвкой

Доброе время суток. Хочу поделиться такой ситуацией: живу в своей квартире (двушке). Одну комнату предложила сдавать своей знакомой. В начале заселения она спросила: можно ли, чтобы когда-то к ней с ночёвкой приехала мама и братик? Я сказала, что без проблем, ведь ко мне мама тоже может наведаться (к слову, моя мама приезжает раз в месяц-полтора на три дня максимум). И вот по началу всё было хорошо, никих проблем с сожительством. Но немного позже соседка сказала, что на пару дней придёт её парень с ночёвкой и попросила у меня на это разрешение. Я разрешила, не увидев никакой проблемы. Понимаю, что она сняла комнату и может приводить гостей. Этот парень побыл пару дней и ушёл. Но вот дальше она начала его приводить чуть ли не каждый день с ночёвкой, больше не спрашивая у меня разрешения. Я работаю с пн-пт с 8 до 17. Соседка приходит домой на час позже. И вот она приходит домой, затем выходит куда-то на пару часов и приходит в часов 10-11 уже с ним. Он, соответственно, ночуету и остаётся до утра (или на целый день, так как я ухожу на работу раньше и даже не знаю, когда он уходит...) И так если не каждый день, то через день точно. На выходных он целый день здесь. Меня это начало напрягать, так как я сдавала комнату ОДНОЙ девочке, а не паре. Водить гостей - пожалуйста, но ведь и меру нужно знать. Складывается впечатление, что он уже здесь живёт. Не забываем также, что он тоже пользуется интернетом, светом, водой и тд., соответственно, и ком. услуги больше. Но за это всё мы платим с девочкой пополам, но по факту живёт трое людей. Что ещё я заметила, так это то, что он не желает лишний раз показываться мне на глаза. Девочка спокойно выходит на кухню, например, зная, что я там, а он будто прячется от меня. Мне становится не комфортно в своей же квартире... Что посоветуете?

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Советую гнать их поганой метлой.

Гость

Вообще надо было договор составлять, и прописать, что никаких мам, братьев и парней, проживание без посторонних, иначе на выход. А если договора нет, то просто собрать их манатки и выгнать.

Это же наоборот хорошо,что он не показывается вам,а вы так хотите его видеть?это же ещё неудобнее

Лучше соврите знакомой,что к вам переедет мамина сестра в комнату,а вы не можете ей отказать.Тактично попросите соседку через месяц съехать.

Гость

> Понимаю, что она сняла комнату и может приводить гостей.
С чего бы? Все обговаривается заранее и фиксируется в договоре или хотя бы на словах, в том числе можно ли приводить гостей, как часто и до какого часа они должны покинуть помещение.

Гость

Посоветовать можно только одно. Эту знакомую выселять. Потому что вы изначально повели себя с ней абсолютно неправильно, не как арендодатель, а как приятельница-соседка на равных правах. Все, нормальных, комфортных отношений жилец - хозяйка не будет. Независимо как сейчас вы себя поведете, повысить плату, ограничить гостевание, ещё как - будут обиды и недовольство. Вам на шею сели. Ну или в своей кв жить по правилам квартирантки и терпеть, если такое вам норм. На будущее, если решите сдать комнату повторно. 1. Лучше сдавать не знакомому человеку, ну или "шапочно" знакомому, никаких приятельниц. 2. Все условия проживания, в том числе возможность приглашать гостей, оставлять ночевать, сколько раз в месяц/неделю, доплата за регулярно ночующих гостей и т.д. - оговаривается четко, ясно, 1 раз ДО заселения, не устраивает, ищи другое жильё. И эти условия НЕ меняются, если меняются - без ущерба для вашего комфорта и финансов, если вам это удобно. Вам, не квартирантке. Мышление неверное : я могу гостей водить, значит и квартирантке разрешить обязана. Нет, не обязаны. Вы хозяйка, можете к себе домой водить кого и когда считаете нужным. Квартирантка, которая не отдельное жильё снимает, а комнату с проживанием с хозяйкой, не с такими же арендаторами - водит с разрешения, хозяйка может его и не дать, это нормально. Или может поставить жёсткие рамки, когда можно, на сколько времени, может за это доплату потребовать. Честно говорю, если бы лично я сдавала комнату в том жильё, где проживаю сама - НИКАКИХ посторонних, не только мужиков на ночь, но и мам/братиков. Вообще, даже "чай попить на кухне". Для встреч любого рода есть общественные места и суточная/часовая аренда. А мне лишние посторонние люди в доме не нужны. И знаю людей, которые на таких условиях сдают комнаты : не приводить вообще никого. Прекрасно у них комнаты эти снимают, адекватные приличные люди.

Секси Котёнок

Изначально надо было,, без гостей,, а теперь локти кусаете. Сами ведь разрешили... У каждого понятие гости своё. Для кого-то гость- это пришёл чайку попил и ушёл. И так раз месяц. Не более. А для кого-то толпы народа каждый день+ ночёвки регулярные это норма. Так что если не устраивает вас говорите прямо! Скорее всего обидки начнутся но зато будете спокойно жить.

Гость
Гость

Посоветовать можно только одно. Эту знакомую выселять. Потому что вы изначально повели себя с ней абсолютно неправильно, не как арендодатель, а как приятельница-соседка на равных правах. Все, нормальных, комфортных отношений жилец - хозяйка не будет. Независимо как сейчас вы себя поведете, повысить плату, ограничить гостевание, ещё как - будут обиды и недовольство. Вам на шею сели. Ну или в своей кв жить по правилам квартирантки и терпеть, если такое вам норм. На будущее, если решите сдать комнату повторно. 1. Лучше сдавать не знакомому человеку, ну или "шапочно" знакомому, никаких приятельниц. 2. Все условия проживания, в том числе возможность приглашать гостей, оставлять ночевать, сколько раз в месяц/неделю, доплата за регулярно ночующих гостей и т.д. - оговаривается четко, ясно, 1 раз ДО заселения, не устраивает, ищи другое жильё. И эти условия НЕ меняются, если меняются - без ущерба для вашего комфорта и финансов, если вам это удобно. Вам, не квартирантке. Мышление неверное : я могу гостей водить, значит и квартирантке разрешить обязана. Нет, не обязаны. Вы хозяйка, можете к себе домой водить кого и когда считаете нужным. Квартирантка, которая не отдельное жильё снимает, а комнату с проживанием с хозяйкой, не с такими же арендаторами - водит с разрешения, хозяйка может его и не дать, это нормально. Или может поставить жёсткие рамки, когда можно, на сколько времени, может за это доплату потребовать. Честно говорю, если бы лично я сдавала комнату в том жильё, где проживаю сама - НИКАКИХ посторонних, не только мужиков на ночь, но и мам/братиков. Вообще, даже "чай попить на кухне". Для встреч любого рода есть общественные места и суточная/часовая аренда. А мне лишние посторонние люди в доме не нужны. И знаю людей, которые на таких условиях сдают комнаты : не приводить вообще никого. Прекрасно у них комнаты эти снимают, адекватные приличные люди.

Вы верно написали, что я изначально поставила себя в равные права с ней, ведь всё-таки она мне не незнакомый человек. Было бы легче, не знай я её ( Но и подумать не могла, что всё так обернется

Гость
Natasha

Это же наоборот хорошо,что он не показывается вам,а вы так хотите его видеть?это же ещё неудобнее

Лучше соврите знакомой,что к вам переедет мамина сестра в комнату,а вы не можете ей отказать.Тактично попросите соседку через месяц съехать.

А мне кажется, он сам понимает, что не желанный гость и перебарщивает с посещением, вот и прячется🤷‍♀️

Гость

Тогда поднимите цену за аренду в два раза, она сама сбежит.

Гость
Гость

Вы верно написали, что я изначально поставила себя в равные права с ней, ведь всё-таки она мне не незнакомый человек. Было бы легче, не знай я её ( Но и подумать не могла, что всё так обернется

Ничего, первый блин комом ) Я сдаю несколько кв, не год уже и не 10, с первыми арендаторами тоже слишком сюсюкалась, по итогу имела убытки и проблемы. Знаю
и людей, сдающих именно комнаты. Хотите сдавать комнату и далее, учитесь на своих ошибках. А эту квартирантку - на выход. Повторюсь, с ней нормальных отношений и комфортного проживания уже не будет в любом случае.

Natasha

Мне тоже видится, что единственный вариант-это сказать, что после НГ приезжает родственник, мужчина.Лечиться, работать, учиться. Возможны варианты.Нельзя отказать. Так что, увы, придётся попросить девушку на выход.
Потом найдёт кого-то ещё.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: