Гость
Статьи
Вмешиваться ли и если …

Вмешиваться ли и если да, то как?

Здравствуйте, стала свидетелем разборок семьи, первый раз в таком положении, дайте советы пожалуйста, как поступить. Знакомая, неплохая женщина, вроде замужем была, потом оказывается родила ребенка от алкоголика и наркомана, он ее бил смертным боем, она развелась, когда ребенку было 10, девочка. Сама она работает, на маргиналку не похожа. Ну поздравили с разводом. Далее она находит шизофреника, за последние два года успели сдружиться, и я стала замечать, что он ей звонит, говорит ерунду, сама она говорит сожитель хороший, надежный, ну верили, пока своими глазами не увидела, что у них дома происходит. Вопрос, там все это видит девочка. Уже второй мужик и вот такой, в семье ребенок. Можно ли как то повлиять, как действует опека в таких случаях? Или дохлый номер? Каждый раз, когда слышу, что ее шизофреник творит, сама понимаю, что вплетаюсь в этот бред. Как себя вести лучше?

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Так что же он творит?

Гость

Шизика не Саша зовут?

Если этот "шизофреник" её бьёт, то можно разово попробовать донести до неё информацию о том, что такие условия не могут быть приемлемы для того чтобы растить детей.
Почему она ввязывается в эти отношения, мне сложно понять. Здесь нужно довольно специфическое понимание. Это вероятно отношения где она находится в психологической зависимости и вполне вероятно, что она находит именно тех кто к кому её тянет. Её могут одновременно устраивать и не устраивать такие отношения. Что делать ей не нужно объяснять, вероятно она это понимает. Но я думаю нужно строгой репликой ей дать понять о том, что это не здоровые условия для того, чтобы растить ребёнка. Таким образом вы хотя бы выполните свой моральный долг. Но в реальности навряд ли это повлияет на неё, а постоянное давление с вашей стороны может вызвать только неприязнь к вам самой. Поэтому достаточно разово и в строгой форме донести до неё информацию о том, что у неё есть ребёнок и таких условий быть не должно.

Захария

Так что вы увидели то своими глазами? Что он творит?
На что вы гипотетически предполагаете обратить внимание опеки?

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: