Гость
Статьи
У меня страх общения с …

У меня страх общения с людьми. Не могу побороть

Мне 29, замужем. Росла с мамой и бабушкой. Они меня критиковали и орали по поводу и без. Мама очень холодный человек. Всё это наложило отпечаток. Мне сложно общаться с людьми, но я бы хотела быть более открытой. В компании просто сижу и молчу. Не могу заставить себя заговорить. Друзья у меня были, но мне с ними не везло. Они меня то использовали, то предавали. Из-за этого я ещё меньше хотела общаться с людьми. До мужа встречалась с парнем. Он как-то пригласил меня в ресторан на свой ДР, там были и его друзья. После ДР он вылил на меня тонну критики: ты не так танцуешь, а вот мои друзья хорошо! Ты не так делаешь то-сё, а вот мои друзья классно! Мне за тебя стыдно. Каждая попытка подружиться/сблизиться с кем-то заканчивалась неудачей. Избегаю общения с людьми из-за их чрезмерной критики всю свою жизнь, но хочу исправить это. Подскажите что-нибудь! #нуженсовет

Автор
5 ответов
Последний — Перейти

Так это к психиатру, если решит нужным поставит диагноз и назначит медикаменты.

Марта

Такой же социофобо как и вы. В компаниях молчу, в голове ступор. Не замужем.
Вопрос один - как вы умудрились замуж выйти? 😒

Гость
Марта

Такой же социофобо как и вы. В компаниях молчу, в голове ступор. Не замужем.
Вопрос один - как вы умудрились замуж выйти? 😒

На СЗ познакомились. Когда встречались, я была уверена, что он меня бросит вскоре (т.к. меня часто предавали). Но нет.
Сейчас его коллеги и друзья часто организовывают встречи: обеды, ужины, ходят куда-то. Меня приглашают с мужем. Я прихожу и не могу выдавить из себя ни слова. Не могу поверить, что эти люди меня не кинут, не будут насмехаться над тем, что я сказала. Просто отторжение от людей какое-то.

Гость
Гость

На СЗ познакомились. Когда встречались, я была уверена, что он меня бросит вскоре (т.к. меня часто предавали). Но нет.
Сейчас его коллеги и друзья часто организовывают встречи: обеды, ужины, ходят куда-то. Меня приглашают с мужем. Я прихожу и не могу выдавить из себя ни слова. Не могу поверить, что эти люди меня не кинут, не будут насмехаться над тем, что я сказала. Просто отторжение от людей какое-то.

Когда-то я реально пыталась сблизиться с людьми. Звала на встречи, дарила подарки без повода, поддерживала, выслушивала. А потом они меня предавали или использовали. Все. Теперь нет желания общаться потому, что мозг словно говорит мне: «послушай меня! Зачем тебе опять эти страдания? Не общайся с ними, не подходи к ним. Ты уже натерпелась! Доколе можно?»

Гость

Может и хорошо что вы молчите, потому что слушать нытье и обиды на всех и вся очень тяжело. Так то все чувствуют себя не комфортно в малознакомой компании, с чего вы взяли что вы особенная. В компании вы ходите, замуж вышли, всё у вас нормально с общением.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: