Гость
Статьи
Жертвы массовой …

Жертвы массовой травли, как у вас сложилась жизнь?

Люди, которых группой гнобили на учебе или на работе, как сложилась ваша жизнь?

Екатерина
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

А что конкретно означает слово "гнобили"? Поступки ведь можно трактовать по-разному. Просто шутки, подколы это одно. А вот избиение прочее применение физического насилия это немного другое.
К слову, я, скорее объект для насмешек, и жизнь у меня точно не сложилась. А вот что из чего следует я не знаю, да и знать уже не хочу

Удачник

Надо мной издевались все детство. Вплоть до 18 лет. Был в 60 лагерях – почти везде, включая школу и университет. Я был добрым, мирился со всеми, но характера у меня не было. В драке постоять за себя мог, но первый начать – никогда. Терпила, короче. И покончить с собой хотел, но вовремя остановился.
С точки зрения самооценки – сейчас, в 30 лет она нормальная. Нападки в мою сторону я или игнорирую или пресекаю. Отношения были, хорошие, длительные, с красивыми девушками. Но я бы не сказал, что много обращают внимания.
Есть хорошая работа, увлечения, друзья, которые ценят меня.

В общем, главное – вынести урок и знать, что живешь для себя. Если чего-то не хватает (Внимания противоположного пола, например) – заменяешь на увлечения и становится на много легче.

Конечно, остались глубокие комплексы, которые в некоторых моментах триггерят. Их почти невозможно проработать, но счастливо жить можно. Одно из любимых увлечений стало – давать комплементы людям с низкой самооценкой и хвалить их. Потому что понимаешь их, сам таким был. И видишь их яркую искреннюю реакцию, полную благодарности.

Удачник
Удачник

Надо мной издевались все детство. Вплоть до 18 лет. Был в 60 лагерях – почти везде, включая школу и университет. Я был добрым, мирился со всеми, но характера у меня не было. В драке постоять за себя мог, но первый начать – никогда. Терпила, короче. И покончить с собой хотел, но вовремя остановился.
С точки зрения самооценки – сейчас, в 30 лет она нормальная. Нападки в мою сторону я или игнорирую или пресекаю. Отношения были, хорошие, длительные, с красивыми девушками. Но я бы не сказал, что много обращают внимания.

В общем, главное – вынести урок и знать, что живешь для себя. Если чего-то не хватает (Внимания противоположного пола, например) – заменяешь на увлечения и становится на много легче.

Конечно, остались глубокие комплексы, которые в некоторых моментах триггерят. Их почти невозможно проработать, но счастливо жить можно. Одно из любимых увлечений стало – давать комплементы людям с низкой самооценкой и хвалить их. Потому что понимаешь их, сам таким был. И видишь их яркую искреннюю реакцию, полную благодарности.

А, ну и второе любимое увлечение – грубо слать на *** людей, которые слишком много себе позволяют и переходят вообще все границы. Особенно приятно наблюдать, когда они считают тебя терпилой, а потом получают заряд "бодрости".

Гость

Затравили их, и они все сдохли. Конец.,

Удачник
Гость

Затравили их, и они все сдохли. Конец.,

еб нутый?

Гость
Удачник

еб нутый?

А вы?

Гость

Могу точно сказать, что у тех, кто травил - все плохо. У тех, кого травили - чуть получше, но все еще плохо

максимально плохо. последствия школьной травли - инвалидность, ПТСР, травля на работе из за забитости. забитость привела к агрессии на работе, на каждый подкол коллег реагировала как дикая кошка. из за страха и флешбеков срывалась. Из за этого потом ненавидели коллеги, и по итогу травили. Итог увольнение по собственному. потом из за всего стала пить. единственное хорошее что вышла замуж. на этом хорошее заканчивается. погрязла в долгах.

Киса
Гость

А что конкретно означает слово "гнобили"? Поступки ведь можно трактовать по-разному. Просто шутки, подколы это одно. А вот избиение прочее применение физического насилия это немного другое.
К слову, я, скорее объект для насмешек, и жизнь у меня точно не сложилась. А вот что из чего следует я не знаю, да и знать уже не хочу

Я тоже обьект для насмешек и оскорблений и да самооценку мне подорвали

Мисс мира

Отлично . Сильнее и успешнее тем бомжей что меня обзывали. Пусть горят в пометной яме.

Гость

Отлично. Отомстил. Недавно отодрал и жёстко бросил дочку одноклассницы. Это только кровавый тиран Сталин говорил, что дети за грехи родителей не отвечают. Ну я ж не сталинист какой-то!до этого один штопаный г**дон из моего класса присел на десяточку исключительно благодаря мне. Жаль не удалось его имущество присвоить - государству досталось😭 жизнь остальных убога настолько, что реально поверить в Бога

Джульет

Плохо сложилась. Стараюсь мало бывать в обществ.местах (как было со школы), не высовываться и не высказывать своё мнение, не вступать в дискуссию, в ругань, т.к чувствую себя слабой.
Хочется конечно некоторым сволочáм и харкнуть на одежду, и пинка под зąд дать, и пощечину влепить. Опустить их перед другими,чтобы над ними ржали и потом игнорировали и не помогали.
И спросить их: И как тебе, норм? Весело? Не понравилось, а что так? Тебе ж весело было когда незнакомого чел. обижаешь и делаешь больно.

Те кто меня обижал, живут хорошо, к моему большому сожалению.

Джульет
Киса

Я тоже обьект для насмешек и оскорблений и да самооценку мне подорвали

Во. Со школы тоже, меня старшеклассницу повадился 5классник обзывать и его шакаленок шестерка.ю, проходится по внешности.
Неприятно очень. Все реагировали, смотрели на меня.
Потом кто- то мне звонил на домашний телеф. Просили подозвать меня, я подходила ☎️📞 и тут начиналось: да ты такая сякая, страшная, уродливая, дефектами на лице (угри).
И знаете,голос был прям похож на новенького однокл-ка (который был в нашем классе но в "группке"). И вот я прихожу на сл.день в школу; и мне атк было неприятно, все сидели как будто ничего не произошло.

Однокл-ца моя тоже песенку пела про мои угри.

В общем, дало это всё на мою жизнь. Комплексов добавилось.

Джульет
Удачник

Нутвот иия терпила , трусишка 🐰💓и под 100 пульс.

Гость

Меня травили в школе, но как бы это дико не звучало, скорее по лайту. Была девочка в классе, которую травили и издевались вообще жестко. Меня задевали, достаточно обидно, но какую-то грань держали, до полного унижения не доходило. В универе не травили (там этого явления вообще не было), но и не прям общались.
Парадоксально сложилась хорошо. Я нашла себя в жизни, у меня нормальные отношения сейчас с коллегами, я тимлид, я преподаю, в том числе читаю лекции на большие аудитории, занимаюсь спортом, путешествую. Но к этому всему я прошла довольно длинный путь, боролась с комплексами и до сих пор борюсь

Гость

У меня на данный момент ощущение, что жизнь заканчивается так и не начавшись. Из-за травли начавшейся еще в школе всегда были сильные комплексы и социофобия. Кроме этого пришлось всю жизнь жить с родителями, а у них была нескончаемая война и постоянные попытки впутать в меня в свои скандалы. Не возможно вспомнить что-то доброе и светлое, в доме всегда была звериная грызня, ор, мат, хлопанье дверьми, битье посуды, после чего всегда наступала гнетущая атмосфера бойкотов, когда неделями никто ни с кем не разговаривал. Результатом стала моя полностью расшатанная психика и истощенная нервная система.

Гость
Удачник

в драке постоять за себя мог, но первый начать – никогда/
Так это адекватное поведение любого нормального человека. К терпильству отношения не имеет.

Гость

Закончила институт, вышла замуж, работаю. Нормально все. Но бывают эпизоды депрессии я лечусь и снова в бой.

Гость

Если сравнивать мою жизнь и тех девочек, что травили. Наверное, у меня счастливее жизнь. Меня травили, чтобы выманить деньги для них, они были наркоманки. Я не думаю, что у них сложилось хорошо, честно, вообще не знаю ничего о них. Просто понимаю, если они спали с мальчиками с 12 лет, кололись в 13, 14. Вряд ли, что хорошее там вышло.

Гость

В школе меня считали некрасивой и дылдой. У меня долго эти комплексы были. Сейчас я стала толстой и наоборот считаю себя красавицей, которую достоин только очень богатый мужчина.

Гость

Мне кажется,что понятие травли возникло только сейчас и источник-массовое распространение инета и особенно- соцсетей. Выкладывание себя в соцсетях -это,как душа нараспашку,а для агрессоров и неадекватов- соцсети находка для поиска жертв и удовлетворения своих низменных качеств. Потом все переносится в реал,ещё и видосики ради хайпа. Я выросла в СССР и такого не было. В школе обычные тёрки между детьми,какие то прозвища толстякам( жиртрест,свиноферма). На меня попытались наехать в новой школе,я сразу все пресекла,вцепившись в зачинщика,от себя подобного не ожидала,ярость вспыхнула-замечательное качество,дающее невероятную силу и духа и физическую. Больше никто не приставал,хотя я и нормально то не подралась,перемена закончилась. А тех,кого травят,нет необходимых качеств,вялые они,про таких говорят,что кулаком по столу стукнуть не могут. Школа -стрессовая среда для ребёнка,одни отвечают агрессией на стресс от учителей,учебных нагрузок и направляют его на других детей и если эти дети не ответят агрессорам,то станут постоянной мишенью. У меня жизнь сложилась хорошо,больше драться не приходилось,но я всегда готова за себя постоять в пиковой ситуации( криминал),ненавижу насилие до сих пор и ярость где то дремлет,когда вижу,читаю СМИ. Как то показали видео из поликлинники,пустой коридор и мужик бьёт в голову женщину врача,я прямо вскипела и представила,что я бы с ним сделала,окажись свидетелем этого с учетом его габаритов и силы,ярость яростью,но голова всегда ясная.Не бойтесь за себя постоять,потому что это может быть последняя схватка не на жизнь а на смерть. Нас в СССР воспитывали в духе борьбы. Сейчас -депрессивно пороженченское воспитание,запугивание.

Гость
Гость

Мне кажется,что понятие травли возникло только сейчас и источник-массовое распространение инета и особенно- соцсетей. Выкладывание себя в соцсетях -это,как душа нараспашку,а для агрессоров и неадекватов- соцсети находка для поиска жертв и удовлетворения своих низменных качеств. Потом все переносится в реал,ещё и видосики ради хайпа. Я выросла в СССР и такого не было. В школе обычные тёрки между детьми,какие то прозвища толстякам( жиртрест,свиноферма). На меня попытались наехать в новой школе,я сразу все пресекла,вцепившись в зачинщика,от себя подобного не ожидала,ярость вспыхнула-замечательное качество,дающее невероятную силу и духа и физическую. Больше никто не приставал,хотя я и нормально то не подралась,перемена закончилась. А тех,кого травят,нет необходимых качеств,вялые они,про таких говорят,что кулаком по столу стукнуть не могут. Школа -стрессовая среда для ребёнка,одни отвечают агрессией на стресс от учителей,учебных нагрузок и направляют его на других детей и если эти дети не ответят агрессорам,то станут постоянной мишенью. У меня жизнь сложилась хорошо,больше драться не приходилось,но я всегда готова за себя постоять в пиковой ситуации( криминал),ненавижу насилие до сих пор и ярость где то дремлет,когда вижу,читаю СМИ. Как то показали видео из поликлинники,пустой коридор и мужик бьёт в голову женщину врача,я прямо вскипела и представила,что я бы с ним сделала,окажись свидетелем этого с учетом его габаритов и силы,ярость яростью,но голова всегда ясная.Не бойтесь за себя постоять,потому что это может быть последняя схватка не на жизнь а на смерть. Нас в СССР воспитывали в духе борьбы. Сейчас -депрессивно пороженченское воспитание,запугивание.

По моим наблюдениям в 80-е травля в школе была частым явлением. Но издевались в основном над парнями, и морально и физически, издевались жестоко. Находили жертву среди робких, застенчивых, не умеющих дать сдачи. Отголосками такого поведения и взаимоотношений в мужских сообществах является хорошо известная дедовщина, она в 70-е и 80-е свирепствовала. То же самое было в учебных заведениях и в коллективах по месту работы. Единственное чего не было, чтобы мальчики и мужчины целенаправленно травили и тем избивали девочек или женщин. В СССР у мужчин все-таки были какие-то понятия и остатки мужской чести. У современных мужчин все это выветрилось.

Гость
Гость

Такое ощущение, что вы жили в каком-то особенном сказочном СССР. В моём СССР всё было серенько, скучненько и бедненько, а речь идёт о Ленинграде. По поводу травли, она существует даже в животном мире, соцсети - это всего лишь орудие. Травят те, кто получает от этого удовольствие. Травят тех, кто лишён поддержки группы.

Гость
Гость

По моим наблюдениям в 80-е травля в школе была частым явлением. Но издевались в основном над парнями, и морально и физически, издевались жестоко. Находили жертву среди робких, застенчивых, не умеющих дать сдачи. Отголосками такого поведения и взаимоотношений в мужских сообществах является хорошо известная дедовщина, она в 70-е и 80-е свирепствовала. То же самое было в учебных заведениях и в коллективах по месту работы. Единственное чего не было, чтобы мальчики и мужчины целенаправленно травили и тем избивали девочек или женщин. В СССР у мужчин все-таки были какие-то понятия и остатки мужской чести. У современных мужчин все это выветрилось.

Всё правильно, за исключением отсутствия травли девочек. Вспомните фильм "Чучело".

Удачник
Гость

в драке постоять за себя мог, но первый начать – никогда/
Так это адекватное поведение любого нормального человека. К терпильству отношения не имеет.

Дело в том, что словом постоять за себя не мог. Обижался, оправдывался, позволял на мне ездить. Это уже терпильство.

Гость

Вы знаете, что просто так жиртрестами никто не обзывается, должно быть сами без *** шуточек не могли пройти около чужого павильона и думали, что это нормально, не?
Но вы Арминэ об этом забыли, естественно.
Память, она такая избирательная.
У Вас.

Гость

У нас одного из тех, что радовался и танцевал (реально!), когда меня толпой били, оставили на второй год и его новые одноклассники отвели в туалет и заставили при всех какашку с ершика слизать😂 я ему потом напомнил его танцы вокруг меня, он плакал и убегал.

Гость
Удачник

Дело в том, что словом постоять за себя не мог. Обижался, оправдывался, позволял на мне ездить. Это уже терпильство.

В подростковом-то возрасте? Это отсутствие навыка. Ну или негласный запрет из семьи.

Гость

Бывало, что гнобили, наезжали, деньги забирали местные гопники. Я был толстяком, не спортивным, сдачи не давал. И времена 90-е, когда рэкетом занимались даже 6-классники (трясли мелочь с младших). Особенно до 10 класса, пока не отсеялись в ПТУ самые наркоши и жулики. В 10-м классе плюс ко всему пошёл на бокс - отстали. Потом универ, работал инженером, потом программистом. Сейчас живу в Австрии, работаю по прежнему в IT. Богатым не стал, под забором тоже не помер. Насилие ненавижу до сих пор - вплоть до того, что могу врезать обижающему ребёнка, для меня это прямо нелюди, кто готов детей бить.
Гопников из школы я видел уже в 30+ возрасте, большинство, кто дожил - наркоманы и алкоголики. Некоторые побывали в тюрьмах, некоторые замёрзли по пьянке на улице, от передозировки, или убиты в пьяной поножовщине. Никакого желания встречаться и вспоминать былое нет.

Гость
Гость

Такое ощущение, что вы жили в каком-то особенном сказочном СССР. В моём СССР всё было серенько, скучненько и бедненько, а речь идёт о Ленинграде. По поводу травли, она существует даже в животном мире, соцсети - это всего лишь орудие. Травят те, кто получает от этого удовольствие. Травят тех, кто лишён поддержки группы.

А в моём Ленинграде не было серости и скуки. Было много увлечений. Ленинград это город вообще совсем не о серости.
А по теме, у меня в классе и не только, все знали, что я прокурорская дочка. Я как раз за социальную справедливость была. Могла одна против всего класса пойти, если внутренне считала, что с кем то нехорошо поступают.

Гость
Гость

А в моём Ленинграде не было серости и скуки. Было много увлечений. Ленинград это город вообще совсем не о серости.
А по теме, у меня в классе и не только, все знали, что я прокурорская дочка. Я как раз за социальную справедливость была. Могла одна против всего класса пойти, если внутренне считала, что с кем то нехорошо поступают.

Ну тогда всё понятно. Вы жили в параллельной реальности, которая простым смертным не была доступна.
В моём посте речь также идёт об идеализации СССР, когда люди утверждают, что небо тогда было голубее, трава зеленее, а люди были добрыми-предобрыми.

Гость
Гость

Могу точно сказать, что у тех, кто травил - все плохо. У тех, кого травили - чуть получше, но все еще плохо

Нет наоборот. Кто меня травил, у всех все хорошо.

Гость
Гость

Нет наоборот. Кто меня травил, у всех все хорошо.

У них все как обычно , но зачем-то отмечаются, чтобы рассказать как все у них великолепно.

Зачем? не знаю, наверное аутотренинг.

Гость
Гость

Бывало, что гнобили, наезжали, деньги забирали местные гопники. Я был толстяком, не спортивным, сдачи не давал. И времена 90-е, когда рэкетом занимались даже 6-классники (трясли мелочь с младших). Особенно до 10 класса, пока не отсеялись в ПТУ самые наркоши и жулики. В 10-м классе плюс ко всему пошёл на бокс - отстали. Потом универ, работал инженером, потом программистом. Сейчас живу в Австрии, работаю по прежнему в IT. Богатым не стал, под забором тоже не помер. Насилие ненавижу до сих пор - вплоть до того, что могу врезать обижающему ребёнка, для меня это прямо нелюди, кто готов детей бить.
Гопников из школы я видел уже в 30+ возрасте, большинство, кто дожил - наркоманы и алкоголики. Некоторые побывали в тюрьмах, некоторые замёрзли по пьянке на улице, от передозировки, или убиты в пьяной поножовщине. Никакого желания встречаться и вспоминать былое нет.

=вплоть до того, что могу врезать обижающему ребёнка=
В Австрии? Ну-ну

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема