Гость
Статьи
Как отвечать …

Как отвечать навязчивым дамочкам?

Как отвечать женщинам (по большей части), когда они в очередной раз навязывают мне идею того, что я должна родить и в любом случае это сделаю, даже если не хочу? Любой ответ ведёт к полемике, из которой невозможно выйти победителем. Не люблю детей и заводить не собираюсь, от самой идеи беременности и родов сразу становится дурно, от одной только мысли. Многие мои ровесницы и однокурсницы уже обзавелись деточкой, едва окончив университет. В принципе мне на это плевать, главное чтоб мне не навязывали, а они навязывают. Ответ на их вопрос а когда я уже рожу вызывает у них ужас и чувство личного оскорбления. Хотя на их чадо и беременность всё равно ровным счётом.
Мне 24, детей как ни любила и всё, что связано с беременностью, с каждым годом вызывает всё большего отторжения.
Есть ли какой-либо ответ, который даст понять данным особам, что дальше навязывать мне это смысла нет?
Девочки, подскажите)
#чайлдфри 

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

ну людям надо знать, насколько ты адекватная, стоит ли с тобой общаться

Гость

Я родственнице ответила, что аборты - это весело. Она уже года 3 эту тему не поднимает, хотя до этого конкретно за***вала))

Вялая сосиска

Самые злобные бабы, которых я встречала - это»щасливые яжематери»

Вялая сосиска
Гость

ну людям надо знать, насколько ты адекватная, стоит ли с тобой общаться

Автор бы и рада, чтобы такие как Вы с ней не общались🤦

Нетакуся

Никак не отвечать.
Прикинуться глухой.
И по возможности не приближаться к людям.

Гость

Автор, та же фигня.

У Вас проблема с принятием своей женской физиологии.
Нет ничего страшного, ни в беременности, ни в родах, ни в воспитании детей.
Другое дело, если Вы по взрослому ответите, что хотите посвятить жизнь саморазвитию, и дети в Ваши планы не входят. Если Вы сами будете в этом уверены, Вас не будет раздражать чужое несогласие.
Давайте, иначе, на пальцах разложу.
Смотрите, первый вариант - я вся такая тревожная неадекватка, детей шугаюсь, и всё меня бесит.
Вариант два - я в порядке, у меня свои жизненные планы, и дети в них не входят.
Согласны, что второй вариант намного спокойнее?

СмехоПролетарий

Забавно, насколько люди разные. Я всю жизнь не люблю людей и чужие проблемы. Я не тот человек, к которому можно завалиться ночью, потому что муж выгнал или позвонить мне в любое время суток и чтобы я слушала поток информации из чужой жизни. Я не переживаю о том, что кто-то без партнёра, без жилья, и без чего либо. Меня утомляют люди и их разговоры. Каждый говорит только о себе, а ты должен слушать. Ну уж нет.

Я считаю, всем на вас плевать. Эти женщины хотят показать себя, какие они толковые, крутые хоть в чем-то вот у них муж/пихарь/любовник/три брака были, а вы вроде как на её фоне неудачница. Таким образом, эта тетя обесценивает вас - вашу молодость, тело, красоту.

Вы не можете воспитать, изменить, заткнуть такую тётку. Особенно, если вы младше и она ваш начальник. Да, бывает и такое :) моя первая работа была в гос учереждении, заместитель начальника тетка из далёкого села очень интересовалась мною и старалась словесно меня зацепить "вот у всех по три мужа, а ты ещё ни разу". Вам стоит в своей голове разложить всё по местам, знать цену таким теткам, можете поиграть на их слабостях, смотри на неё с восторгом и говори "Да вы что, вы такая мудрая женщина, я буду учиться у вас". Пусть тетка думает, ты издеваешься или фанатеешь от неё бгггг )))))

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: