Гость
Статьи
Хочется освободиться …

Хочется освободиться от друзей, но не могу

Я учусь в старших классах. Меня давно беспокоит одна проблема, но раньше она была "фоновой" и я ей не передавала особого значения, но в последнее время все становится хуже и хуже. Я никогда не была изгоем или тихоней. Со мной нормально общались, никто меня никогда не буллил. Общаюсь я с 1 класса с 6 людьми. Никто особо не выделялся, есть и крыски небольшие, которые любят обсуждать за спиной, есть и нормальные к которым особых притензий нет. Но это было давно, сейчас я смотрю на всех по другому, как будто вижу их насквозь. Каждый жест ревности, взгляды, мнение, почему то это стало так читаемо, и от этого стало так противно.Не думаю что это связано с каким то выгоранием, но сколько бы времени не длились каникулы или выходные, на первый вечер после встречи с ними, я уже понимаю что не хочу их видеть.
Я не знаю что с этим делать, я даже устала от того, что я устала. Я всегда была "независимым" человеком и привыкла быть одна сама с собой, привыкла не подпускать людей близко, привыкла уходить тогда, когда мне хочется. Но уйти от них насовсем я никак не могу. Если я перестану общаться с ними, то мне будет очень скучно и могу стать изгоем. Я не знаю как полностью описать свои желания, просто хочется что бы они стали типо "нормальными"? Что бы не было всех этих лицемерий и ревностей, срывов плохого настроения на других и т.д. Но как я могу на это повлиять? Никак. Мне просто приходится терпеть это все, все так же изо дня в день видеть как все друг друга презирают.
Может быть это не основная причина, потому что я уже как год ничем не заинтересована и вообще мне не хочется "быть". Именно быть, не жить. Мыслей о суициде у меня никогда не было, я против этого на все 100% (селфхарм тоже ужас полный). Просто хочется выйти из этого всего на время(типо поставить на паузу, как игру) , что бы стать свободным, независимым человеком, а когда вернусь, все было хорошо и все стали нормальными. Но я никак не смогу этого сделать, мне просто приходится терпеть.

Алина
2 ответа
Последний — Перейти
Гость

Besprech DAS!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Wenn Sie das verstehen, bitte durchlesen. Wichtig. Demokratie braucht hilfe. Deutschland versucht wieder Menschen, trotz Deutsche Bildung zu ERMORDEN!!! Hilfe!!!

олег чечетка

подумайте что вам нужно от них. я в школе тоже не могла освободиться с подруг так как они давали мне списывать, и было не выгодно переставать общаться. после выпуска из школы заблокировала, больше не общались, и очень рада, так как очень угнетали меня они… подумайте; если вам что то нужно от них, то как можно найти замену. так как я поняла со временем что лучше не терпеть это.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: