Всем привет. Ситуация такая мне 31 год и в школе я подвергалась жесткой травле и буллингу. Получила травмы как психические так и физические. Травили в основном особи мужского пола, те кто не травил просто оставляли меня в опасности и не предпринимали никаких действий. Учителя тоже не вмешивались. Травили одноклассники и с параллельных классов тоже. Были помимо травли еще и домогательства от старшеклассников. Родители поначалу пытались как то защитить потом забили. Просила перевести в другую школу но получала отказ. Стала по итогу инвалидом 2 группы от нанесенных травм. Еле как с горе пополам вышла замуж в 29 лет. Сейчас не могу нормально работать, не могу строить отношения с коллективом, стала забитой, замкнутой, коллектив тоже стал травить и угрожать расправой. Уволилась сижу дома муж злится что я сижу на его шее и не работаю. Хотела устроиться к нему на работу, чтобы была защита мужа если вдруг коллектив начнет меня буллить, но не смогла пройти мед осмотр из за инвалидности. Так вот суть вопроса в том, возможно ли сейчас привлечь одноклассников бывших, чтобы их уголовно наказать или хотя бы выбить с них большие деньги за моральный ущерб? или уже поздно? Если поздно то как мне взыскать с них денег за ущерб, который они мне нанесли, ведь они сейчас живут хорошо, у них дети что можно сделать как найти управу? У меня детей нет. есть только муж. и он меня не поддерживает никак чтобы я это дело открыла. Хочет чтобы я об этом забыла. А я не могу забыть мне плохо, они не извинились на коленях передо мной, я хочу чтобы они как то ответили за все. А как это сделать? прошу совета. Заранее спасибо.
Это вам не поможет.
Проработайте травмы с психологом и живите спокойной жизнью. Не копайтесь в прошлом.
Лучшая месть им - стать счастливой.
ну так подробности получения инвалидности-то будут?
они тебя с лестницы скинули и позвоночник сломали, или откуда группа-то?
Найди каждого и поговори. Может поможет.
Ох милая - жаль что вы попали в такую ситуацию - вы можете спросить адвоката или юриста - но там везде будет.... срок давности, наверное. Вам и с психологом нужно работать.
Попробуйте через соцсети рассказывать и помогать другим. А ваши одноклассники будут смотреть если есть совесть то их тронет.
я, например, находила обидчиков в вк и с фейка им писала что-то.
Отпускало
Именно твоя обида тебя и калечит сейчас и она тебя тупо добьёт. Всё, что с тобой случилось-это твоя Карма, ты где-то задолжала Жизни. Система работает по принципу от обратного. Будешь жаждать мести - закончишь эту жизнь ничем, простишь и поблагодаришь мысленно искренне - расцветёшь
Именно твоя обида тебя и калечит сейчас и она тебя тупо добьёт. Всё, что с тобой случилось-это твоя Карма, ты где-то задолжала Жизни. Система работает по принципу от обратного. Будешь жаждать мести - закончишь эту жизнь ничем, простишь и поблагодаришь мысленно искренне - расцветёшь
с чего ли это я задолжала по жизни? я ни у кого в долг не брала.
смотря как тебя обидели. если так чисто словестно то да я бы тоже так сделала. а в меня и камнями кидали и избивали. как думаешь просто написать с фейка им это соразмерное было бы для них наказание? я так не думаю. Тем более обидчики были м пола им должно в стократ хуже чем мне быть. например кастрировать их или лишить единственного жилья. Хотя как по мне для них и этого мало.
Попробуйте через соцсети рассказывать и помогать другим. А ваши одноклассники будут смотреть если есть совесть то их тронет.
да я вот думаю придать это дело огласке максимально, еще и Бастыркину написать. придуркам не повезло у меня ведь есть альбомчик с фото на память с их фамилиями именами)
как раз это карма мне должна. я итак и без одноклассников убогих и травли жила не хорошо, карма и жизнь мне должок должна по полной отдать и должность высокооплачиваемую и авто как минимум бэху новой модели и мужа богатого который бы хотел детей а не тот что щас со мной который не дает мне забеременеть. а не вот это вот все. Я так то животных спасаю. Мне положено по праву.
вы были у психолога или психотерапевта?
ну не вспомнят то я напомню. когда к ним ФСБ в квартиру ворвется в 4 утра и мордой в пол их положит, а их жены и дети будут плакать от непонимания что происходит) забавно будет ведь эти придурки поймут в чем прикол только в отделе ФСБ когда следак будет дело на них шить)
Всё можно решить. Редко какой человек не нуждается в коррекции. Вам нужна терапия, приём препаратов, скорее антидепрессант. И понять для себя в чём причина их агрессии. Вероятно, семьи этих детей были проблемные, счастья не было, отомстить отцу/матери они не могли, выплеснули на вас всю злость на свою жизнь, так как вы человек не агрессивный и воспитанный и в драку не полезете. Никому не надо унижать других людей. Запомните - кто чем богат, тот тем и делится. А ещё, если сосуд наполнен пахучим, качни его, и из сосуда польется то, чем он наполнен. Так и с человеком.
надо наверно сначала к блогерам и рассказать им, с фамилиями и ид.
если делу давать ход, то надо быль готовой защищаться, люди не остановятся в травле и сейчас…
Это вам не поможет.
Проработайте травмы с психологом и живите спокойной жизнью. Не копайтесь в прошлом.
Лучшая месть им - стать счастливой.
проработаю. только за их счет. я бы не копалась в прошлом, если бы не получила последствий и если бы они хотя бы извинились предо мной на коленях, подарили мне айфон 15 и тойоту ленд крузер 300 series. но они почему то не извинились и не скинулись мне на эти подарки чтобы я их простила. а мне автомобиль ооочень нужен у меня хронический цистит, мне на остановке нельзя стоять. личное авто не помешало бы.
Сначала к психотерапевту убрать дипрессию. Когда вылечитесь ищите работу, где вы будете работать одна и с индивидуальным планом без коллектива. Таких работ полно. И не бывайте или работайте, где есть коллектив.
проработаю. только за их счет. я бы не копалась в прошлом, если бы не получила последствий и если бы они хотя бы извинились предо мной на коленях, подарили мне айфон 15 и тойоту ленд крузер 300 series. но они почему то не извинились и не скинулись мне на эти подарки чтобы я их простила. а мне автомобиль ооочень нужен у меня хронический цистит, мне на остановке нельзя стоять. личное авто не помешало бы.
Похоже нас дурят. Разводка.
Всё можно решить. Редко какой человек не нуждается в коррекции. Вам нужна терапия, приём препаратов, скорее антидепрессант. И понять для себя в чём причина их агрессии. Вероятно, семьи этих детей были проблемные, счастья не было, отомстить отцу/матери они не могли, выплеснули на вас всю злость на свою жизнь, так как вы человек не агрессивный и воспитанный и в драку не полезете. Никому не надо унижать других людей. Запомните - кто чем богат, тот тем и делится. А ещё, если сосуд наполнен пахучим, качни его, и из сосуда польется то, чем он наполнен. Так и с человеком.
То что у них семьи были проблемные и они из за них стали на меня злобу выплескивать это ваще не мои проблемы как бы. С чего это я должна их понять? То что у них семьи д*мовые это ЧИСТО их проблема, не моя я им их родителей не выбирала. У Чикатило тоже вон родители плохие были он стал маньяком что его тоже жалко должно быть? АГА ЩАЗ ПОБЕЖАЛА ВОЛОСЫ НАЗАД
хах! да мне не понадобиться защищаться даже, достаточно поплакаться в СМИ и везде настучать как тут же найдется толпа неравнодушных мужиков, которые за мою писечку превратят жизнь моих одноклассников в ад. хотелось бы конечно еще посадить надолго одноклассников по закону вот только как это сделать если столько времени прошло
Ох милая - жаль что вы попали в такую ситуацию - вы можете спросить адвоката или юриста - но там везде будет.... срок давности, наверное. Вам и с психологом нужно работать.
да срок давности есть, вот я ищу метод как бы максимально им навредить законно, без последствий для себя, хз чтоб они потеряли все семью, работу, но при этом, чтобы они узнали что это сделала я.
Потратите кучу нервов, денег, сил, разбередите старые раны и ничего не получите. Сейчас российская юстиция озабочена другим.
С таким подходом вы останетесь в своём полным обид психологическом болоте. Никто, кроме вас, вам не поможет, и уж тем более не Бастрыкин - там другие приоритеты.
как раз это карма мне должна. я итак и без одноклассников убогих и травли жила не хорошо, карма и жизнь мне должок должна по полной отдать и должность высокооплачиваемую и авто как минимум бэху новой модели и мужа богатого который бы хотел детей а не тот что щас со мной который не дает мне забеременеть. а не вот это вот все. Я так то животных спасаю. Мне положено по праву.
Я другого и не ожидал. Терпи дальше. И держись крепче, будет весело. Жизнь так устроена, не понимаешь тяжесть одного мешка, нагружает два